Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
金高銀憑《破墓》首度封后!曾被指太醜一度刪光IG照片,如何逆襲成男神收割機?
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
1.89k views

金高銀憑《破墓》首度封后!曾被指太醜一度刪光IG照片,如何逆襲成男神收割機?

09.05.2024

日前,除了時尚奧斯卡Met Gala之外,韓國同一天都舉行了第60屆韓國百相藝術大賞,當天都有不少亮點,如宋慧喬宋仲基離婚4年後首度同場、李到硯在台上致詞高調向女友林智妍告白、憑人氣韓劇《淚之女王》再度人氣急升的金秀賢重現劇中撒嬌可愛場面等等。但最值得一提,金高銀當天憑着電影《破墓》奪得「最優秀女子演技賞」,亦是首次登上「百想影后」寶座,一同認識一下這位90後百想影后啦!

金高銀(圖片來源:IG@ggonekim)

金高銀封后淚灑 透露去年艱難痛苦

在第60屆韓國百相藝術大賞首度勇奪「百想影后」的金高銀,她在電影《破墓》飾演細膩而超獨特的「女巫」,電影中有一段「跳大神、招魂」的場面,不僅獲得許多新世代的巫覡認可,且令觀眾都嘆為觀止,讓她成功在大賞中擊敗多位前輩。在台上致詞時,她強忍淚水哽咽地表示去年相當艱難痛苦,「想到《破墓》,我就會回想起很開心的拍片現場,去年一整年當中就我個人來說,真的很辛苦、很痛苦,雖然是這樣的一年,很慶幸的是遇到很棒的拍片現場!這對我來說很療癒、很開心。」

(圖片來源:(《第60屆韓國百相藝術大賞》)

(圖片來源:IG@ggonekim)

金高銀命中注定是當藝人 一出道即巔峰

自小金高銀已經有一顆當演員的心,因一次機緣巧合的機會下被電影《銀嬌》導演鄭址宇青睞,年紀輕經已登上大銀幕擔任女主角,憑着精湛的演技讓不少觀眾眼前一亮,亦毫不怯場。金高銀完美把角色發揮得淋漓盡致,憑出道作《銀嬌》橫掃當年韓國青龍電影獎、韓國電影評論家協會獎、韓國電影大鐘獎各個獎項,總共10座最佳新人獎。

(圖片來源:電影《銀嬌》)

(圖片來源:電影《銀嬌》截圖)

《鬼怪》人氣急升 卻因而陷入低潮

相信不少人都因《鬼怪》而認識金高銀,當年她飾演「鬼怪新娘」一角,再度把她得演藝事業推到最高峰。《鬼怪》可謂是近十年韓劇話題性十足韓劇之一,皆因劇情浪漫兼鬼怪集於一身,完全符合不同觀眾的口味。但是《鬼怪》的爆紅,卻令金高銀陷入低潮。事關劇集一播出大部分韓國網民狠批她的外貌普通,跟孔劉實在不配!由於當年韓國主流美女標準都是眼大﹐有高挺鼻子,跟金高銀的小圓鼻山根位置不高,眼睛細長而沒有雙眼皮,於是被認為有點醜。一時之間收到大量負評的金高銀,於是刪了個人社交平台大量照片,更一度閉關起來,亦不敢再在IG上上載生活照。

(圖片來源:《鬼怪》劇照)

(圖片來源:《鬼怪》劇照)

因外貌被抨擊失去自信

金高銀當年因被大眾抨擊外貌,而一度失去自信,更消失了近半年的時間。她曾在記者會表示:「我總會近乎自我虐待地告訴自己『你沒有資格覺得累』,又或者告訴自己:『你運氣已經很好了,要懂得感恩。』」經過時間沉澱,金高銀改變思維,開始學懂換位思考而重新出發,決心要用演投得到大眾的肯定及喜愛。

(圖片來源:IG@ggonekim)

圈內人緣王 連Blackpink Rosé都愛她

金高銀至今在演藝圈打滾逾10年,萬千粉絲遍佈全球,善良親切的個性令她在圈中擁有好人緣,不少跟她曾合作的男神都成為了好友,如《鬼怪》兩位男主角孔劉、李棟旭、《The King:永遠的君主》的李敏鎬,以及《奶酪陷阱》的朴海鎮、徐康俊。其後,她跟Rosé一同出演綜藝節目《盼望的大海》而結緣,兩人更私下相約做蛋糕,展現出二人的好感情。

(圖片來源:Netflix)

(圖片來源:IG@ggonekim)

(圖片來源:IG@ggonekim)

(圖片來源:IG@ggonekim)

唯一認愛影帝男友

入行多年,金高銀曾跟無數的男神級的演員合作,而現實中她曾公開認愛過一位男友,也是她出道後唯一公開認愛的男友,比她大17歲的申河均。據知二人因潛水而發展成戀人,無奈二人工作繁忙,2017年因聚少離多宣布分手,重回前後輩關係。

(圖片來源:IG@ggonekim)

(圖片來源:《死亡預報》劇照)

    Recommended