Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
閔熙珍記者會懶人包|當全世界與你為敵,也要在困境勇敢衝前!解析閔熙珍暴走背後原因
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
5.03k views

閔熙珍記者會懶人包|當全世界與你為敵,也要在困境勇敢衝前!解析閔熙珍暴走背後原因

26.04.2024
Series:
EmpowerF
Tags:
BTS Kpop Newjeans

閔熙珍記者會懶人包|相信有留意韓圈的朋友,一定知道最近「閔熙珍Hybe事件」越趨激烈,昨日(25日)閔熙珍舉行記者會控訴Hybe的不對等行為,以及回應幾天的新聞報導。她記者會期間多次情緒失控,一度用粗鄙的言辭回應,在場的律師們都替她捏把冷汗。許多網民看完整場記者會,都認為閔熙珍根本是一個瘋女人,不惜為了個人利益及慾望「拖累NewJeans」。以下Madame FIGARO編輯部整合了閔熙珍記者會的懶人包,帶你了解完整過程!

閔熙珍(圖片來源:YouTube@MBCNEWS 截圖)

(圖片來源:YouTube@MBCNEWS 截圖)

閔熙珍是誰?

新一代未必認識閔熙珍,但一提起她曾參與的作品,就知道她是一個多厲害的傳奇人物。過去,閔熙珍曾擔任SM娛樂的創意總監,過去曾負責天團少女時代、SHINee、F(x)、Exo、Red Velvet的設計專輯及服裝設計。由於閔熙珍具有獨特的藝術品味,使她成為Kpop界的傳奇。其後,她被Hybe挖角,最終成為旗下子公司Ador執行長。不久後Ador推出女團NewJeans,其一出道迅速紅遍全球,閔熙珍亦被封為「NewJeans之母」。

(圖片來源:SM Entertainment)

(圖片來源:SM Entertainment)

「閔熙珍HYBE事件」起源

起初,Hybe和其子公司Ador之間發生了內部爭鬥的事件。據傳,Ador有意獨立自立門戶,並帶走NewJeans。不久之後,Hybe對Ador的CEO閔熙珍和其他內部高層進行了調查權力的行使。同一天,他們召開了股東大會,並正式要求閔熙珍辭去Ador執行長職務。直到昨天(25日),閔熙珍召開了一場緊急記者會,以線上直播的形式,逐一反駁Hybe的主張,並揭露了驚人的內幕。

(圖片來源:YouTube@MBCNEWS 截圖)

閔熙珍記者會重點整合懶人包

閔熙珍在記者會上否認爭奪經營權之說,她聲稱全為了保護NewJeans才決定揭露Hybe不可理喻的一面,包括NewJeans在出道時受到打壓,被迫在Le Sserafim之後才能亮相,以及NewJeans被賦予「要踩爛Aespa」的黑幕。

(圖片來源:[email protected]

閔熙珍哭訴:「NewJeans雖然不是我生的,但她們就像是我親自懷胎十個月生下的孩子!」因此得知NewJeans被迫在Le Sserafim之後才能出道,她不惜一切都要跟Hybe對抗。在記者會前,有韓媒爆料指NewJeans多位成員皆是由Source Music創辦人蘇成鎮挑選、培訓,後來才轉到Ador。她坦言自己從未搶走Source Music練習生,並暗諷Source Music及Hybe很無恥。

(圖片來源:IG@newjeans_official)

長達兩小時的記者會,閔熙珍多次情緒失控,一度用粗鄙的言辭回應。不久後,閔熙珍才恢復理智,表示自己都是人,也需要宣洩情緒:「為什麼只有我一個人受到攻擊?對!我就是個瘋狂的女人!Hybe如果沒有我的話,祝你們可以活得很好。」

(圖片來源:Youtube@KBS News 截圖)

閔熙珍恐成毁NewJeans的千古罪人? 不惜「攬炒」 背後原因

記者會後,有不少人都認為閔熙珍根本是一個瘋女人。過去她曾在Sm娛樂工作多年,絕對了解韓國娛樂圈背後的黑暗,但如今她都不顧面子及後果,不惜跟Hybe鬧翻,當中存有多少的不公平及辛酸又有多少人明白。或者NewJeans對於她來說,可能是一個「作品」又可能是籌碼,但NewJeans的成功閔熙珍功不可沒。

(圖片來源:NewJeans)

正所謂「一隻手掌拍不響」,閔熙珍當然有存在她的問題,但整個內鬥就如一個企業家跟藝術家間不同層次的爭鬥,大家想追求的目標都不同。面對資本公司的權貴的惡劣本性,閔熙珍展現出她的能力、純粹的熱情和坦率性,更加凸顯出她對NewJeans的愛和真誠。

(圖片來源:[email protected]

起碼昨日這場大暴走中,閔熙珍至少為NewJeans做對了一件事,「大家好好看清楚Hybe會否好好宣傳NewJeans!」即使最終雙方要在法庭上「兵戎相見」,都間接逼使Hybe不得不好好宣傳NewJeans。只能說她至少對NewJeans是真愛了。

(圖片來源:IG@newjeans_official)

    Series:
    EmpowerF
    Tags:
    BTS Kpop Newjeans
    Recommended