Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
韓系挑染髮色推薦:Haerin、Minnie大愛層次瀑布染 7款人氣挑染趨勢
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
33.48k views

韓系挑染髮色推薦:Haerin、Minnie大愛層次瀑布染 7款人氣挑染趨勢

韓系挑染髮色推薦丨染髮對於女生來說,已是家常便飯,若覺得全頭漂染頭髮乏味的話,不訪試試韓系挑染風格,注重髮型層次感的挑染成為新趨勢,當中包括髮鬢染、層次瀑布染、風吹染、漸層染等方法,即使褪色後看起來也不失時尚感,令臉部有減齡變年輕的效果。Madame FIGARO盤點韓系挑染7大方法,快來看看哪一款會是你的選擇吧!

New Jeans成員Danielle親身示範層次瀑布染(圖片來源:IG@newjeans_official)

(圖片來源:IG@stayc_highup)

韓系挑染髮色推薦|1.髮鬢染

髮鬢染,顧明思義是挑染顏色在髮鬢的左右兩旁,翹在耳朵後面的時候,營造出層次感,有耳目一新的效果。若想挑染較淺髮色在髮鬢部分,則需要漂髮兩到三次,編輯建議咨詢你的相熟髮型師,能為你給予不錯的建議。

建議挑染髮色部分:銀白、粉紅、白金、淺紫、金

(圖片來源:IG@_chaechae_1)

(圖片來源:IG@_chaechae_1)

韓系挑染髮色推薦|2.層次瀑布染

層次瀑布染曾流行於千禧年代初,那時候的歐美偶象亦親身示範,如Avril Lavigne、Christina Aguilera等,令當時一眾年輕女生爭相仿效。如今層次瀑布染再次回到我們視野,這仰賴韓國女團的加持下,造就這股潮重新回歸。

(圖片來源:[email protected]

(圖片來源:IG@newjeans_official)

長髮女生可參考New Jeans成員Haerin和(G)I-dle的Minnie的髮式,先將髮絲修剪出層次感,然後把底部的長髮絲漂染顏色,上部分深成黑色,而中下半部則將頭髮染成金色或是粉紅色,形成強烈對比,看起來更有視覺效果。

(圖片來源:IG@_zyozyo)

層次瀑布染亦適合中短髮型的女生,挑染方法可選擇大範圍與不用分上下層的挑染方式,令挑染的髮絲線條看起來更寬闊,呈現出個性不羈的氣質,效果不俗。

建議挑染髮色部分:銀白、粉紅、白金、淺棕、金、藍綠

韓系挑染髮色推薦|3.埋紗染

埋紗染是指在染髮過程中只拿取少量的髮束進行局部挑染,完成後髮絲呈現出隱隱若現的視覺效果。呈現出來的效果不會過分前衛之餘,日常洗頭髮時候亦容易打理,未嘗過挑染的女生,埋紗染絕對適合你!

建議挑染髮色部分:冷紫灰、質感灰、奶茶金

(圖片來源:IG@_chaechae_1)

(圖片來源:IG@_chaechae_1)

韓系挑染髮色推薦|4.風吹染

風吹染與髮鬢染亦十分相似,都是在耳朵附近的髮絲進行挑染,髮色看起來不明顯,當有微風抑或用手撥起頭髮時,就會展露挑染的髮色出來,都是一款不誇張既低調的挑染方法,並散發韓系時尚女生氣息,絕對是萬年不敗的挑染方法。建議可選擇淺棕或栗子兩種色系作挑染,效果更顯著!

建議挑染髮色部分:柔霧灰、淺金、淺綠、淺粉紅

(圖片來源:IG@hakyung__ch)

(圖片來源:IG@album_hair)

韓系挑染髮色推薦|5.線條染

線條染比剛才提及的埋紗染與層次瀑布染更注重線條感,挑染方法強調髮絲底色與highlight顏色形成強烈對比,從而令臉部看起來精神奕奕,既有即時減齡10歲的效果。建議深髮色及綴以較淺的highlight髮色,看起來多了一份細膩層次感!

建議挑染髮色部分:柔霧灰、淺金、淺灰藍、白金

(圖片來源:IG@hakyung__ch)

(圖片來源:IG@hakyung__ch)

韓系挑染髮色推薦|6.漸層染

漸層染非常適合不常染髮的女生,因為即使褪色過後或長出了黑色髮根,也不會變成俗語所說的「布甸頭」!頭頂部分可染成深色系,髮絲的中後部份與髮尾部分則染成較淺的highlight髮色,臉部看起來也不會顯老,反而散發年輕女生的氣質。

建議挑染髮色部分:淺奶茶、淺金、質感灰、白金

(圖片來源:IG@iamblue_alive)

韓系挑染髮色推薦|7.浮光染

浮光染跟以上提及的挑染方式相反,染法是頭部染上充滿亮澤感的淺髮髮色,然後髮尾補染上同色系但較深髮色,呈現光澤漸變感。可以在髮尾挑染出截然不同的顏色,營造出兩種髮色鮮明對比度,非常適合有染髮習慣的女生,不妨嘗試淺藍、粉紅色系吧!

建議挑染髮色部分:靛藍+淺灰紫、亞麻棕+鮮黃、銀白+螢光粉紅

(圖片來源:IG@album_hair)

(圖片來源:IG@album_hair)

    Recommended