Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
馬爾代夫的避世天堂:JOALI MALDIVES及JOALI BEING的沉浸式療癒旅程
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
1.61k views

馬爾代夫的避世天堂:JOALI MALDIVES及JOALI BEING的沉浸式療癒旅程

11.03.2024
Series:
FigaroIssue
Tags:
旅遊 生活

近年養生旅遊成為趨勢,旅人除了重視外在環境的美,更着重內在心靈的調養。馬爾代夫(Maldives),是不少人心目中的避世天堂,這兒觀,位於這個島嶼的度假村坐擁全球最一望無際的海天一色景JOALI Maldives 及JOALI BEING,以獨具特色的沉浸式體驗,為旅客帶來最難能可貴的療癒旅程。

JOALI Maldives的Three Bedrooms Ocean別墅,裡裡外外的設計皆充滿知性。(圖片來源:MF編輯部)

JOALI Maldives 的日本餐廳Saoke,由建築師村松紀良(Noriyoshi Muramatsu)精心設計打造。(圖片來源:MF編輯部)

位於馬爾代夫北部拉環礁(Raa Atoll)的木拉瓦杜島(Muravandhoo island)的JOALI Maldives,是馬爾代夫第一座也是唯一的沉浸式藝術度假村,置身於棕櫚樹和波光粼粼的碧綠海水之間,在這個令人歎為觀止的度假勝地內,別出心裁的建築設計與藝術作品隨處可見,帶領住客踏上豐富的感官之旅。

The Sensory Journey 

JOALI Maldives擁有73座水上villa與別墅,擁有一望無際的海景,可欣賞綠松石色調的碧藍海洋。每棟villa均以個別故事為靈感,裡裡外外的設計皆充滿知性。當中以熱帶環境為設計靈感的JOALI Spa by Espa,提供護理療程供住客盡情放鬆身心;愛運動健身的話,也可到備有專業教練駐場的健身中心,盡情揮灑汗水。愛水上活動的話,也可參與由JOALI Maldives安排的各種活動,例如與鬼蝠魟一同浮潛、寬板滑水、遊艇、馬爾代夫帆船(dhoni)之旅等。對於藝術愛好者,度假村的藝術地圖將帶領客人進行島上的藝術與雕塑尋寶之旅,尋找專為JOALI特別設計的藝術作品。JOALI Maldives的核心是其獨特的藝術和設計,遍布度假村的所有區域,度假村內的藝術工作室和畫廊,精選的國際客席藝術家,不時會在此展出藝術裝置作品,其中包括倫敦的Glithero和紐約的Misha Kahn,他們經常與當地工匠合作,將設計和雕塑相結合。

以熱帶為設計靈感的JOALI Spa by Espa,提供護理療程供住客盡情放鬆身心。(圖片來源:MF編輯部)

Immersive Dining

度假村設有四間餐廳,提供創意十足的料理。Vandhoo Restaurant提供精心設計的用餐體驗,涵蓋了東南亞、中國、地中海和黎凡特地區的各種口味,讓喜愛美食的住客盡情沈浸在各式各樣的餐點、高級早餐以及令人印象深刻的手工挑選葡萄酒與年份酒之中。想輕談淺酎一番的話,可到擁有海灘涼亭和吊座的Mura Bar,可眺望無邊際海洋和白沙灘。

度假村中的日本餐廳Saoke,由建築師村松紀良(Noriyoshi Muramatsu)精心設計打造,餐廳設有許多炬燵(Kotatsu)座位和典雅休息室,供應日式祕魯菜,每道菜都講述一個故事,每一道菜都成為一段旅程。日式餐廳Saoke更特別呈獻獨特的餐飲體驗「小小廚師Le Petit Chef」,它使用尖端前沿的3D投映技術將「小小廚師」投影到每一位食客的餐盤上,宛如一位迷你廚師為賓客呈現一頓美味的六道菜佳餚。「小小廚師Le Petit Chef」不僅僅是關於食物,更是一種身臨其境的體驗。從用餐開始的那一刻,賓客就被帶到了一切皆有可能的神奇世界。日式餐廳Saoke所呈現的「小小廚師Le Petit Chef」美食體驗將持續到2023年年底,讓食客重新發現他們內心的童真。

位於拉環礁(Raa Atoll)的JOALI BEING 度假村,材料建築皆以環保造,與周圍自然村,別墅建環境巧妙融合。(圖片來源:MF編輯部)

Reconnect with Nature

JOALI另一間主打自然沉浸式體驗的JOALI BEING健康療癒度假村,位於拉環礁(Raa Atoll)上,兩島之間僅需10分鐘的快艇路程,非常適合安排雙島體驗,感受藝術與療癒之旅。JOALI BEING提供個性化的體驗與服務、烹飪藝術與專業理療,將古代知識與現代科學相結合,為每位貴賓打造截然不同的健康體驗及度假模式,使住客回程時感覺煥然一新、振奮精神和充滿靈感,體會真正的舒壓度假享受。

JOALI BEING提供多種的養生課程及設施,包括水療大廳及瑜伽館等。(圖片來源:MF編輯部)

Exceptional Dining

JOALI BEING擁有兩間高挑寬敞的精美餐廳,從室內戶外的裝潢到用餐氛圍,都展現自成一派的獨特美學。度假村呈獻各國特色料理以及創意蔬食,打破舊有的蔬食印象。度假村的MOJO餐廳擁有三層日光浴平台,在此能品嘗到美妙午餐,也是觀賞日落的最佳地點。特別設置的品茶館SAI提供60多款不同的茶種,駐島的專業品茶師也為住客量身訂製專屬茶飲,帶領賓客領略茶道文化。度假村的另一間餐廳FLOW為開放式互動空間,包含了三間特色廚房,Plantae廚房為素食主義者提供多種新鮮蔬食料理、Su廚房提供多樣鮮美海鮮料理,而B’Well廚房內則擁有度假村的招牌美食。

A Transformative Journey

JOALI BEING度假村的套房別墅建築皆以環保材料建造,與周圍自然環境巧妙融合。JOALI BEING擁有68間私人泳池別墅,包括33棟海灘別墅和35棟水上別墅,共有13種房型可供選擇。別墅的每一處設計都精緻細膩,柔和輕盈的色調、雅趣靈動的線條,精準地創造出療癒系般的空間質感,並提供高品質的管家式服務,每間別墅都配有當地語代表魔術師的「Jaguars」管家,貼心地為住客打理日常瑣事,讓住客得以全然放鬆並沉浸於各式體驗。

New Sense of “Weightlessness”

著重養生的住客,JOALI BEING誠邀訪客在美麗的大自然中重新與自己建立聯繫,踏上自我發現之旅,從而獲得一種全新的「無重感」體驗回到現實生活。JOALI BEING呈獻不同的養生課程,圍繞四大主題包括心靈、微生物組、皮膚和能量,提供一系列教育研討會和體驗課程。在健康專家、烹飪大師、草藥師、茶侍酒師、私人教練等團隊的帶領下,住客可以充分沉浸於治療體驗中,同時探索各種健康設施和獨特空間,包括水療大廳、Discovery Sound Path、草藥中心、健身中心及瑜伽館等。

以療癒度假為主軸的JOALI BEING,為住客提供貼心的健康療癒之旅,邀請到不同領域的營養師與身心治療專家,分階段於度假村作客席體驗課程,分享透過飲食、Spa或多項訓練療程與工作坊,以達到治癒身心的效果。島上的康養中心設有無重力水中按摩、喜馬拉雅山鹽室、土耳其浴等古法療程,以及現代高科技的冷凍艙、智能運動檢測等,並透過私人健康顧問依照心靈、肌膚、能量、微生物群四大面向,為住客打造專屬的健康計劃,感受煥然一新的度假體驗。

四臥室私人泳池別墅,坐擁無敵海景(圖片來源:MF編輯部)

Text MR. KU

Photo courtesy of JOALI MALDIVES AND JOALI BEING

    Series:
    FigaroIssue
    Tags:
    旅遊 生活
    Recommended