Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
Armani/Casa 2024家具系列「來自世界的迴響」向異國情調致意
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
1.94k views

Armani/Casa 2024家具系列「來自世界的迴響」向異國情調致意

03.06.2024

俗語常說「四十而不惑」,Giorgio Armani先生40歲才開始建立他的時裝帝國,曾當過軍醫助理、百貨櫥窗設計師、時裝買手,更笑稱如果自己不是時裝設計師,可能會成為導演。雖然最後選擇踏上時裝設計之路,未忘電影夢的他一直也積極設計電影戲服。適逢2024年米蘭國際家居展,Armani先生設想了一場「電影」之旅,他將從歐洲、日本、中國、阿拉伯和摩洛哥取得的靈感融入全新Armani/Casa系列「來自世界的迴響」,以另一種方式延續他的電影夢,重新遊歷這些國度。

(圖片來源:Armani/Casa)

跨越時間地域的文化之旅

Giorgio Armani自1996年起將總部設立於意大利米蘭的奧爾西尼宮。宮殿建於17世紀,一度是貴族奧爾西尼家族的宅邸。品牌在去年米蘭國際家居展才首次對外開放總部。在這座歷史悠久的巴洛克式建築欣賞蘊含不同文化美學的家具及家居用品,無疑是一場跨越時間和地域的體驗。

(圖片來源:Armani/Casa)

(圖片來源:Armani/Casa)

向異國情調致意

Giorgio Armani的時裝以剪裁舒適聞名,品牌的西裝更可謂無結構西裝的代名詞。而Armani/Casa的家具線條簡潔大氣,透過細膩精美的織物紋理、刺繡、圖案展現品牌精湛的工藝。Vivace桌面的玫瑰色銀葉、Morfeo大床的天鵝絨幾何花紋,以至Esagono咖啡桌的流蘇貼花織物,織物、木質、皮革等不同材質變成盡情揮灑創意的畫布,設計大膽結合了不同尋常的材料和裝飾工藝,向異國情調致意。

(圖片來源:Armani/Casa)

致敬東方美學

Armani/Casa的酒櫃設計向來很有特色,這次最有驚喜的莫過於日本武士主題的 Virtù櫥櫃。Armani先生曾說自己經常從日本版畫取得靈感。一眼看上去,木製櫥櫃的武士刀把手已經非常搶眼,打開後榻榻米材質的內側飾有青海波、麻葉紋、紗綾形等日本傳統和柄,圖案精細豐富,完全打破了雲石、不鏽鋼櫥櫃的冰冷印象。

(圖片來源:Armani/Casa)

時尚與設計之間的對話

Armani先生對東方文化情有獨鍾,過往不時在高級訂製時裝系列中融入東方美學,Privé 2024春夏系列也可見中式服裝輪廓的影子。是次除了發布Armani/Casa最新系列家具,更是一場時尚與設計之間的對話。品牌特別從典藏系列中挑選了幾套服飾,與家具互相呼應。

(圖片來源:Armani/Casa)

形似武士服的禮服出自1981年秋冬系列,設計靈感來自黑澤明執導的電影《影武者》,服飾上的橫紋與桌子套裝的飾紋相相映成趣。旗袍般的鮮紅珠片長裙則是Privé 2024秋冬系列之作,胸口的立體玫瑰綴飾象徵女性如花似玉的媚態,與背後的金色屏風一起交織出中國風情,也是對財富和繁榮的祈願。

(圖片來源:Armani/Casa)

對於自稱是工作狂的Armani先生而言,旅遊既是休息放鬆的好機會,也是靈感的泉源。環遊世界是不少人的夢想,若是因種種原因未能付諸實行,在家中預留一個小小的角落營造異國氛圍,也許就能像踏進隨意門一樣,隨時穿越到自己喜歡的國度。

    Recommended