Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
Dior香薰新作L’Or de J’adore | 一場香氣昇華的煉金術
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
9.11k views

Dior香薰新作L’Or de J’adore | 一場香氣昇華的煉金術

12.09.2023

香水彷如一場氣味轉化的煉金術,藉著不同香料的相互融合,經過千錘百煉成就出獨一無二的香味,有如 Dior 香薰新作 L’Or de J’adore。Dior香薰創作總監 Francis Kurkdjian 以經典香氣之作 J’adore 作為精髓,採取了破格的香氣定位,調整馥郁花卉香氣,做法就像熔化的黃金只保留其最純粹的精華,因此香薰新作命名為 L’Or de J’adore,當中的 ”OR“ 在法文中正是「黃金」的意思,有如 J’adore L’Or 蛻變昇華為 J’adore 中的黃金,為香氣添上一份全新的奢華感。

Dior 香薰新作 L’Or de J’adore (圖片來源:Dior提供)

Dior 香薰新作 L’Or de J’adore |一場把香氣轉化的煉金術

作為香薰巨匠,Dior J’adore 向來都是經典中的經典,以香氣把女性的魅力具象化,秉持著「尊重傳統,同時敢作敢為」的信念,Dior 與香薰創作總監 Francis Kurkdjian 迴旋出嶄新創意,帶來了傳統而創新的變革。兩者共同拆解 J’adore 的繁花香調,重新調整馥郁花卉香氣,以偏向極端簡約的感性魅力和嶄新濃度,勾勒出全新的香氣輪廓。

為何説 L’Or de J’adore 的誕生彷如香氣煉金術?因為在調香過程中,Francis Kurkdjian 重新研究 J’adore 這傳奇花束香調組合後,把繁花香調拆解並重新調整配方,彰顯出主調中的花卉香氣,從而提升其鮮明度,將一種花朵的香氣簡化,務求將其他花香昇華,有如傳說中的煉金術打造 Dior 的專利配方,藉著精煉的方式創造出全新的香氣印記,同時也是 Kurkdjian 創作中的第一枝女性香。

(圖片來源:Dior提供)

當 J’adore L’Or 蛻變成 L’Or de J’adore|把一縷香氣變得更純粹奢華

Dior 與 Francis Kurkdjian 這次的邂逅,把 J’adore 的一縷香氣變得更純粹奢華,大膽地轉化基本,從繁複轉向精簡。新作 L’Or de J’adore 的香調俐落直接,把茉莉、玫瑰、鈴蘭、紫羅蘭等繁花的香氣抽絲剝繭,讓每種花香都能和諧地融合並完全釋放,其實這次新作的誕生,正是 Francis Kurkdjian 被 Dior 先生的一席話所啟發。

「Dior先生曾經說過,他的模特兒代表了世界上所有的女性。正因為J’adore 有著始終不變的魔力和力量,我敢於想像自己擁有了世界上所有的花朵,繼續以大膽、奢求和嚴謹的態度,體現Dior的精神。」

Dior L’Or de J’adore香精 HK$1,700/50ml(圖片來源:Dior提供)

(圖片來源:Dior提供)

「我想將 J’adore 的氛圍移植到 L’Or de J’adore 香精的核心以及它的香氣底蘊中,同時去除所有多餘的元素,賦予J’adore更為簡潔、不失當代感又百搭的花香標記。因此,我所得出的總結和定義是希望為這款香薰濃郁的繁花香調,為配方尋找新的和諧與平衡感,刻意加強了花香輪廓,從而創造出一種類似被流金縈繞的嶄新質感,一種全新的感性氣息。J’adore 的本質仍然不變。L’Or de J’adore 香精重回基本。L‘Or de J’adore 香精就是所有花朵的化身。」Dior香薰創作總監Francis Kurkdjian

L’Or de J’adore 當中的 ”OR“,不僅代表像提煉黃金的調香方法,更像是寓意著花朵對於這新作來説,就如黃金般珍貴奢華,像 Francis Kurkdjian 所説,L’Or de J’adore 就是把所有珍貴的花朵融合為一。

(圖片來源:Dior提供)

Dior 送給女人的黃金禮服

L’Or de J’adore 是 Dior 送給女人的禮物,其奢華香氣彷如為女人披上一件黃金禮服,典雅又自信。秉持著本質不變的態度,Francis Kurkdjian 沿用了 J’adore 充滿曲線美和圓潤感的香薰瓶,將其重新設計,並用矜貴物料作點綴,特別是瓶上的頸飾選用有機黃金打造,勾勒出玻璃瓶的線條起伏,同時呼應香薰的溫暖氣息。輕盈透明的瓶蓋鑲飾著一顆玻璃珠,帶來輕巧無重的點綴。除了瓶身以外,瓶蓋採用矜貴物料製成,珍貴之作以經久耐用的設計呈現,華麗且永恆,如 J’adore 系列般。

(圖片來源:Dior提供)

Dior L’Or de J’adore香精現已在Dior美妍網店有售

    Recommended