Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
G-Dragon權志龍的魅力事件簿|為何34歲的他能獲封「韓流天王」?
Tyson Yoshi is on our Digital Cover
#Figaroart 現代詩人Wyman 帶你遊歷V&A博物館尋找浪漫
#FigaroTalk 專訪Sabrina張蔓莎 《刹那的》
Anson Kong x McLaren
#FigroTalk 專訪Ian陳卓賢 《留一天與你喘息》
#FigaroTalk 專訪Anson Lo 盧瀚霆《Mr. Stranger》什麼是他的首要揀偶條件?
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
2.29k views

G-Dragon權志龍的魅力事件簿|為何34歲的他能獲封「韓流天王」?

18.08.2022

今日是「韓流天王」G-Dragon a.k.a Big Bang 隊長GD權志龍的34歲生日!即使在退伍(加上Big Bang的各種風波)後,GD已鮮有在螢幕及舞台上出現,但長得不是最帥、身材也不算𣁽悟的他每逢有新的動向,不論是在音樂、時尚、藝術或是僅僅一個IG貼文,也總能引起全球粉絲的關注,故說GD是「開創韓流在世界流行的先鋒者」,相信也不會有反對的聲音。趁著「880818」權志龍生日這個大日子,來看看這位風靡全球的「韓流天王」有哪些讓人不得不愛的反差魅力吧!

今日是G-Dragon a.k.a Big Bang 隊長GD權志龍的34歲生日,細數他有哪些讓人不得不愛的魅力!(圖片來源:YG Entertainment)

「變色龍」G-Dragon權志龍的魅力事件簿

#1 才華滿溢:Big Bang所有神曲全是由他創作!

韓國不少偶像團體也會以團員創作的歌曲作為Comeback主打,這個傳統或多或少也是受著Big Bang的影響,因為自2006年出道以來,基本上每首Big Bang的主打歌,也是由身為隊長的GD親自作曲作詞,打動歌迷的耳朵及心靈,而且每首也是街知巷聞。

朴敏英也曾參與Big Bang的MV,與G-Dragon有對手戲(圖片來源:《Haru Haru》MV截圖)

從出道時的《謊言 Lie》《一天一天 Haru Haru》、到把Big Bang 推到國際舞台的《Fantastic Baby》《Bang Bang Bang》、還有他自己的Solo作品《Heartbreaker》《Crayon》《Who You?》等,快歌慢歌也總能帶來洗板式的迴響,至今重聽也不會覺得曲風老派或過時,而且每首也是充滿著回憶的味道(看到歌名已能自動哼出旋律),使他被封為「創作鬼才」,亦是至今無人能打倒的「韓國版稅收入最高偶像」。

GD的Solo歌曲也相當受歡迎(圖片來源:《Who You?》MV截圖)

加上天生的舞台魅力和熬了11年練習生生涯的底蘊,不論唱歌、Rap、跳舞、演技、創作也難不倒GD,在不少韓國人眼中,他已是超越偶像(Idol)級數的「全能藝人」(Artist)!

GD的舞台魅力風靡全球(圖片來源:YG Entertainment)

#2 台下卻是位愛撒嬌、溫柔有禮的反差大男孩

在舞台上是狂野、帥氣、氣勢、魅力的化身,彷如一位燃炸舞台的縱火犯,但私下的G-Dragon,卻是一位待人親切、說話語氣軟萌、在綜藝上表現有點手腳不協調的大男孩,不時對著其他成員、節目主持人和工作人員撒嬌。

(圖片來源:《無限挑戰》劇照)

GD私下亦是位「貓奴」(圖片來源:[email protected]

即使已到擁有「韓流天王」的地位,G-Dragon仍會以雙手合十、90度鞠躬來表達他對身邊的人的感謝,不論對著粉絲VIP、傳媒、工作人員、在頒獎禮接過獎項等,他也一如新人出道時的那位小伙子,成為巨星後的他仍未改變過那謙遜有禮的個性。

(圖片來源:Twitter)

#3「沒有造型是GD駕馭不了」的時尚icon

作為韓國主流Hip Hop的領導者,G-Dragon不時以具前瞻性的造型示人,帶給大眾新鮮感。先從他極具實驗性卻又奪目的髮型說起,「海帶頭」、「彩虹頭」、「玉子頭」…. 你能想到的髮色基本上有曾在GD的頭上出現過,大膽前衛又色彩繽紛的造型,他也能完美carry,難怪有「變色龍」之稱!

(圖片來源:《柳𤋮烈的寫生簿》截圖)

G-Dragon的穿搭亦相當獨具一格,至今仍是韓國人心目中的潮流指標。早於近年韓流衝出正式國際前,他已是許多奢侈品牌的發表會上,唯一受邀的亞洲人,在時尚圈的影響力無庸置疑,更深得老佛爺的喜愛。最為人所熟知的,是他親身演繹了許多 CHANEL 女裝男穿的無違和穿搭,,向大眾證明服裝並無界線。他透過自己的影響力,讓近年越來越多人的衣著不再受「性別」的制約。

閱讀更多:解構GD的女裝CHANEL穿搭術

(圖片來源:[email protected]

近年他鮮有現身公開活動,但其實他一直默默在經營自己創立的時尚品牌Peaceminusone,更曾與 Nike 推出 Air Force 1 “Para Noise” 聯名系列,可見他的時尚和藝術觸角獲得國際品牌的肯定。

(圖片來源:[email protected]

#4 醉心藝術的畫家及收藏家

G-Dragon之所以能脫離外界對偶像的框框,而被認證為Artist,是因為他真的是一名藝術家。他不但舉辦過藝術巡演展覽《UNTITLED, 2017無題藝術展》,亦不時在IG上發佈他偏向抽象藝術作品,幾乎身邊所有事物,也是他的獨家創作對象,從 Chanel手袋、牛仔外套、到信用卡及咖啡廳油畫裝飾等,GD也喜歡透過大膽的顏料和手繪方法,展現藝術方面的才華。

GD亦曾為自己開的咖啡廳牆上親自畫上油畫(圖片來源:[email protected]

相當著重生活品質的GD,把自己的幾間豪宅設計成像藝術館般的高格調,收藏著數百件價值連城藝術品,他對藝術的熱誠更使他被雜誌ARTnews選為「全球五十位最值得關注的藝術收藏家」,在國際上得到認可。不但在音樂、時尚,就連藝術觸角也達國際級,被封為「韓流天王」絕不為過!

閱讀更多:解構G-Dragon豪宅內的藝術珍藏

(圖片來源:[email protected]

Recommended