Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
巴黎女人的紋身秘密 #1 —專訪巴黎KOL Margaux Avril的刺青故事
Anjaylia Chan-有些人從未真正離去
#FigaroTalk with 《叔.叔》區嘉雯
#FigaroTalk with 小野 盧鎮業
#FigaroTalk with Ceci蔡思韵
親密情人 Twins Challenge
#FigaroTalk with Ashley Lam
#FigaroWorkshop 1分鐘學法式鹹批
Welcome to MFHK Launch Party!
高橋 Lala-Be curious, not judgmental
3.21k views

巴黎女人的紋身秘密 #1 —專訪巴黎KOL Margaux Avril的刺青故事

14.01.2020
Tags:
巴黎 法國

紋身、又名刺青,將墨水源源地刺入皮膚,切膚之痛卻讓人樂此不疲,將抽象轉譯具象,既膚淺、又是如此深刻。從舊日的次文化,紋身變成了今日的「刺」文化,尤其是女人的紋身。時移世易,女人的紋身終於進化成一種自由意志,這種疼痛過後的美麗,令不少人上癮般愛上—包括時尚的巴黎女子,紋身是巴黎女子最私密的日記,Madame Figaro請來3位巴黎女子,講述身體圖騰上那平凡又偉大的故事。今次先請來身兼創作歌手、攝影師的巴黎KOL Margaux Avril分享紋身的力量。

 “It is both a blessing and curse to feel everything so very deeply”

Q:你的紋身背後有故事嗎?

「我一直認為紋身是一種藝術,正如人人都說紋身是伴隨一生的墨跡,我希望背後是有意義的。

11歲時我失去了母親,我在倫敦的Camden紋下的第一個紋身,就是她的簽名筆跡,我一直認為它看來像一幅漂亮的畫作,以一種私密的使她留在我身邊;第二個是我的座右銘—“It’s always worth it. “生活中不應有任何遺憾,即使失敗,我們總是從經驗中學習;第三個紋身是我的 ultimate number—4,在某個夏天由一位朋友用針和瓷筆自製的;

第四幅紋身則是我用姐姐和自己的名字簡稱“ PJM”繪製的素描,因為三年前我的父親亦過世了,這象徵了我和姐姐的新家庭;第五幅紋身則 David Jones的一首詩:“It is both a blessing and curse to feel everything so very deeply’這首詩確實使我深有共鳴,代表了我的敏感和人生道路;

最近一個紋身是—Jean Andre的畫作,一張臉被四個符號包圍,這張臉代表了我,而周圍的符號如太陽表示樂觀、力量和勇氣;星代表自由和指引、橄欖枝則是表示寬恕、和平、忠誠和永恆),他們永遠代表我的姐妹和父母。」

 

Every time I got a tattoo I felt like a new person, with a different strength, inner power. 

Q:紋身被喻為一種「美麗的疼痛」Painfully Beautiful,生命中的痛有時亦是生命的一種美,你有這種經歷嗎?

A:「每次紋身時,我都會感覺自己重生一般,在內心注入了新的力量。失去父母是我們所能想像的最艱難的事情,但這也使我變得更強大,用另一種方式更接近家人,我的家人經歷了很多悲痛和困難,這使我重新思考自己的生活的 priorities,並享受不同的生活,某程度上,我仍然這種痛苦中學習,將這種戲劇性的體驗,轉化為人生的養分。」

 

Photography by Douce d’Ivry

About Margaux Avril

Singer/Photographer/Digital Strategist

www.linktr.ee/margauxavrildf

 

Tags:
巴黎 法國
Recommended