Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
《威尼斯魅影謀殺案》真兇是人是鬼?楊紫瓊演神秘靈媒遭鬼上身!
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
Art
8.55k views

《威尼斯魅影謀殺案》真兇是人是鬼?楊紫瓊演神秘靈媒遭鬼上身!

05.09.2023

繼《東方快車謀殺案》和《尼羅河謀殺案》後,以神探 Hercule Poirot 為主軸的偵探推理電影系列將於 9 月 14 日上映新作《威尼斯魅影謀殺案 A Haunting In Venice》。除了 Kenneth Branagh 繼續自導自演戲擔任主角,這次更有憑《奇異女俠玩救宇宙》獲奧斯卡影后的楊紫瓊加盟,加上《Fifty Shades of Grey》型男 Jamie Dornan 和兩獲金球獎的 Tina Fey,強大陣容讓人非常期待!

(圖片來源:《威尼斯魅影謀殺案》劇照)

(圖片來源:《威尼斯魅影謀殺案》劇照)

《威尼斯魅影謀殺案》密室殺人,犯人是人是鬼?

電影改編自英國偵探小說作 Agatha Christie 1969年出版的推理小說《萬聖節前夜的謀殺案》。「前大偵探」 Hercule Poirot 前往威尼斯享受悠閒假期,遇上老友 Ariadne Oliver 邀請他共同參加一場降神會。

(圖片來源:《威尼斯魅影謀殺案》劇照)

飾演靈媒的楊紫瓊正在幫助一名母親與死去的女兒聯繫。神探原本打算拆穿靈媒裝神弄鬼的把戲,沒想到那名女兒的鬼魂竟然真的附身在靈媒身上!屋內怪事連連,不但水晶吊燈忽然墜落,更有人慘遭殺害。不信邪的神探 Poirot 誓要偵破這樁奇案。犯人到底是人是鬼,9 月 14 日自有分曉!

(圖片來源:《威尼斯魅影謀殺案》劇照)

楊紫瓊飾演銀髮靈媒

楊紫瓊在戲中飾演一頭銀灰色頭髮的靈媒。預告中,她甫一看到神探,就直言不諱指出他明顯是為了踢館而來,又自信的說自己真的能通靈。儀式上被鬼魂上身的她失控大喊「殺人犯」,難道通靈是真有其事,而且殺死女孩的兇手就在席間?

(圖片來源:《威尼斯魅影謀殺案》劇照)

楊紫瓊去年在《奇異女俠玩救宇宙》中一人分飾多角,實力演技令人留下深刻印象。這次少有地演出恐怖片,她在花絮中分享剛閱讀劇本時覺得故事出色,後來的發展有點駭人,最後感到很恐怖,故事層次十分豐富。而導演則大讚她捕抓到靈媒一角的神髓,從一開始的演出就十分耐人尋味,實在讓人非常期待他們會擦出怎樣的火花!

(圖片來源:《威尼斯魅影謀殺案》劇照)

經典元素加入華麗鬼魅變奏

這是 Kenneth Branagh 第三度自導自演神探 Hercule Poirot系列電影。2017年的《東方快車謀殺案》和去年上映的《尼羅河謀殺案》全球票房雙雙破億,戲中人物關係錯綜複雜、結局大反轉令人始料不及,使作品大受歡迎。

(圖片來源:《東方快車謀殺案》劇照)

(圖片來源:《尼羅河謀殺案》劇照)

這次時隔一年就再把「偵探小說女王」的作品搬上大銀幕,除了複雜的人物關係、密室殺人等為人熟悉的設定,更加入鬼魅的題材,在華麗又陰森的房子內上演一場困獸鬥,相信會比前作更懸疑驚悚!

(圖片來源:《威尼斯魅影謀殺案》劇照)

    Recommended