Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
攝影師笙笙只有9歲?梁朝偉、劉德華、彭于晏也是她快門下的模特兒
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
Art
3.52k views

攝影師笙笙只有9歲?梁朝偉、劉德華、彭于晏也是她快門下的模特兒

05.01.2024

忙於宣傅新電影的梁朝偉近日在個人IG分享一系列充滿質感的個人照,而這輯照片竟是出自一位中國小女孩的手,這位能讓梁朝偉展露出「姨母笑」的9歲攝影師笙笙究竟是誰?

鄒笙羽與梁朝偉(圖片來源:IG @sheng.rain)

攝影師笙笙是誰?

今年9歲來自上海的鄒笙羽(笙笙),早在5歲收到爸爸鄒瑜鵬送贈的菲林相機,當照片沖洗出來爸爸就發現女兒挺有天份。自那時起,笙笙便愛上了攝影,並開始鑽研拍攝技巧。她還在爸爸的鼓勵下,跟着爸爸嘗試在街頭邀請路人拍攝照片,自此開啟了人像攝影之路!

鄒笙羽(圖片來源:@笙笙呢)

鏡頭下位位都是頂級大明星

笙笙因為幫歐陽娜娜拍攝而打開知名度,其後跟許多大明星也有合作:劉德華、彭于晏、《水行俠》Jason Momoa和周迅等。近期更拍攝正在宣傳電影《金手指》的梁朝偉,梁朝偉本人也為相片寫上:「目光所及,皆是美好,一次新奇的合作,攝影師很專業。」從笙笙分享的幕後花絮可見,即使她年紀輕輕,但從不怯場,專業的引導讓各位大明星能在放鬆自然的氛圍下面對鏡頭。

梁朝偉(圖片來源:IG @sheng.rain)

Jason Momoa(圖片來源:IG @sheng.rain)

劉德華(圖片來源:IG @sheng.rain)

彭于晏(圖片來源:IG @sheng.rain)

周迅(圖片來源:IG @sheng.rain)

歐陽娜娜(圖片來源:IG @sheng.rain)

笙笙攝影師|跟爸爸練成一身「好武功」

同為攝影師的爸爸鄒瑜鵬,發現女兒攝影方面自小甚有天分,開始與她分享更多攝影知識,教她使用菲林相機,並帶上她一起外出拍攝。父女二人最大的興趣就是在街上隨機邀請路人為他拍照,雖然對於小孩子來說這是社交與攝影技巧的挑戰,卻成就笙笙一身「好功夫」。加上在拍攝過程中,爸爸一般不會干涉女兒,讓女兒自由發揮,盡情尋找屬於自己的風格。

爸爸鄒瑜鵬(圖片來源:@小小J神)

愛快門聲音的小女孩

以笙笙的年齡,本應像一般孩子在學校和同學吵鬧,不過她喜歡拍照,更直言是因為喜歡「咔擦」的快門聲,小小年紀已經發掘興趣,是一件十分幸福的事。笙笙從6歲起接觸攝影,現在已經有三年的攝影經驗,拍下萬張照片,當中「約拍小姐姐」系列也是機緣巧合而開展,想不到隨即被網民熱烈討論。

鄒笙羽與妹妹(圖片來源:IG @sheng.rain)

作品不兒戲

別輕視小孩的能力,笙笙可比任何一位成年人都認真對待自己的興趣。也許是小朋友看待世界的方式與成年人有所不同,笙笙的作品從構圖、取景到調色都充滿意境,自然不造作,溫暖的氛圍療癒人心。

梁朝偉(圖片來源:IG @sheng.rain)

劉德華與彭于晏(圖片來源:IG @sheng.rain)

Jason Momoa(圖片來源:IG @sheng.rain)

與明星的「最萌身高差」

笙笙的作品還有一個特點,很多時都會以低角度拍攝模特兒的面容,大概是因為她跟模特兒的身高有着差別,卻間接變成了她拍照時的特色,非常可愛。

鄒笙羽與梁朝偉(圖片來源:IG @sheng.rain)

    Recommended