Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
達文西生平介紹|作品特色及著名作品
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
Art
580 views

達文西生平介紹|作品特色及著名作品

19.03.2024

達文西(Leonardo da Vinci)是文藝復興時期最具代表性的多才多藝家之一,他不僅是一位優秀的畫家,更是一位天才的科學家、發明家和哲學家。Madame Figaro 編輯為你整合了達文西的生平介紹、作品特色以及他的著名作品,讓讀者更全面地了解這位傳世巨匠的成就與影響。Madame Figaro 編輯更為你推薦巴黎十大免費博物館及藝術資訊,到訪法國時讓你能掌握更多資訊。

達文西生平介紹|作品特色及著名作品

1.達文西生平介紹
2.達文西作品特色
3.達文西著名作品

1. 達文西生平介紹

達文西於1452年出生於意大利的維琴察,是一位自學成才的天才。他的早年生活鮮為人知,但根據歷史記載,達文西在年輕時就展現出對藝術和科學的非凡天賦。他的畫作充滿了對自然的熱愛和對人體結構的深刻理解,這使他成為當時最受矚目的畫家之一。

2. 達文西作品特色

– 達文西的早期作品:在達文西的早期作品中,可以看到他對光影效果和透視法的獨特掌握,這使他的畫作更具立體感和真實感。他的《最後的晚餐》和《蒙娜麗莎》等作品至今仍被譽為藝術史上的經典之作。

– 達文西作品特色:達文西的作品特色在於其對細節的極致追求和對人體比例的精準把握。他的畫作不僅在技術上精湛,更蘊含著對生命、愛與智慧的深刻思考。達文西的作品常常通過寓意和象徵來表達對人性和宇宙的探索,這使他的作品具有超越時代的永恆價值。

3. 達文西著名作品

-《最後的晚餐》

《最後的晚餐》是李奧納多·達·文西於文藝復興時期在米蘭的恩寵聖母多明我會院食堂牆上繪製的一幅著名壁畫。1980年,包含《最後的晚餐》的恩寵聖母被聯合國教科文組織列為世界文化遺產。

  • 推薦程度:★★★★★
  • 位置:米蘭恩慈聖母院

-《蒙娜麗莎》

《蒙娜麗莎》是文藝復興時期畫家李奧納多·達文西繪製的一幅肖像畫,也是他的代表作之一。這幅畫被認為是義大利文藝復興時期的杰作,同時也是世界上最著名、參觀人數最多且最常被書寫、演唱和模仿的藝術作品。畫作中的女士表情含蓄、帶有微笑,這微笑有時被稱為「神秘的微笑」。

-《維特魯威人》

《維特魯威人》(最初曾被稱作《依照維特魯威的人體比例》(Le proporzioni del corpo umano secondo Vitruvio))是李奧納多·達·文西於大約1490年繪製的畫作。受到古羅馬建築師維特魯威(Vitruvius)的著作啟發,此畫描繪了一名裸體男子在兩個重疊位置中展開四肢,用他的手腳作為端點,分別外接一個圓形和一個正方形。藝術史學家卡門·班巴赫(Carmen C. Bambach)將之形容為「在西方文明歷史上的標誌性圖像之一」,這幅作品是藝術與科學理想的獨特結合,通常被視為文藝復興高峰期的典型代表。

  • 推薦程度:★★★★☆
  • 位置: 意大利威尼斯的學院美術館中,只會偶爾被展出。

Figaro編輯推介:巴黎10大免費博物館

巴黎充滿文化和藝術氛圍,逛博物館是許多巴黎人最愛的消閒活動。但羅浮宮、龐畢度中心等世界知名博物館的門票費可能會讓不少遊客望而卻步。其實每個月的第一個星期日,許多巴黎知名博物館和美術館都免費參觀!除此以外,也有很多全年免費開放給公眾參觀的博物館。接下來為你介紹巴黎歷史博物館、雨果之家、小皇宮等10間巴黎免費博物館,無論你對當代藝術、名人故居或雕塑藝術有興趣,這些博物館都能讓你好好體驗巴黎的藝術和文化風情。
閱讀更多

Figaro編輯推介:藝術資訊

Figaro編輯為大家整合了一系列藝術資訊。閱讀更多

    Recommended