Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
G-Dragon新購入的頂層公寓其實是藝術館?解構豪宅內的珍藏
Tyson Yoshi is on our Digital Cover
#Figaroart 現代詩人Wyman 帶你遊歷V&A博物館尋找浪漫
#FigaroTalk 專訪Sabrina張蔓莎 《刹那的》
Anson Kong x McLaren
#FigroTalk 專訪Ian陳卓賢 《留一天與你喘息》
#FigaroTalk 專訪Anson Lo 盧瀚霆《Mr. Stranger》什麼是他的首要揀偶條件?
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
Art
4.31k views

G-Dragon新購入的頂層公寓其實是藝術館?解構豪宅內的珍藏

15.06.2022

「Young & Rich」一直是韓流天王G-Dragon出道以來的代名詞,近日他一口氣豪砸港幣一億現金(即164億韓元),購入高級公寓「Nine One Hannam」一套近2,600呎的頂層公寓,創下當地2022年售價新高,隨即引起話題。大家亦對於GD的豪宅內部相當感興趣,畢竟向來熱愛藝術的他,曾被雜誌ARTnews選為「全球五十位最值得關注的藝術收藏家」,和大家一起探索一下這座有如藝廊級別的Penthouse內部居家佈置、以及看看GD 價值連城的收藏品及家具!

Big Bang的G-Dragon近日以現金購入頂層公寓,內部的藝術品更是有如藝廊般,充滿價值連城的珍藏!(圖片來源:Chanel)

探索G-Dragon 頂層公寓的價值連城家具及收藏品

#有如藝廊x古董傢俬店的客廳

G-Dragon幾天前在IG上公開自己豪宅內的珍藏,當中最矚目的,莫過於是他那擁有強烈個人風格、彷如古董傢俬店的客廳。

(圖片來源:[email protected]

著重生活品質的GD會親自精挑客廳的每一件木椅及沙發,他在2017年以11億韓元 (約670萬港元)標下全球限量150組、由已故法國設計師Jean Royere親自設計的經典名作黃色毛絨沙發「POLAR Sofa」,這看似平凡的沙發是連Kayne West也爭著投標收藏,來頭絕對不小!梳化上放有的Hermes靠墊亦同樣吸引大眾的目光。

最右的那幅珍藏,是GD以2600萬港元購入的Richard Prince畫作「MILLIONAIRE NURSE」(圖片來源:[email protected]

另外,座落在茶几旁的幾張三腳椅也是出自於著名女建築師、兼現代主義家具設計推手之一的Charlotte Perriand手筆,一張價值便超過5萬,可見GD對一椅一凳的執著。

(圖片來源:[email protected] xxxibgdrgn)

#佈滿畫作的走廊

貴為「全球五十位最值得關注的藝術收藏家」,G-Dragon把從世界各地購入的名畫也放置在豪宅內,基本上每件畫作也是價值不菲,珍藏遍佈在家中各個角落,以吊燈及掛飾點綴的走廊,襯托著一幅幅名畫,讓人仿如置身畫廊中。

(圖片來源:[email protected]

(圖片來源:[email protected]

例如他以330萬美元(折合2600萬港元)購入Richard Prince的畫作「MILLIONAIRE NURSE」、以及以高於市價的94萬美元(折合730萬港元)所購入的美國藝術家George Condo作品「BIG JOHN」,突顯出G-Dragon尤其喜愛收藏對比度高、色彩強烈的作品。

美國藝術家George Condo的作品「BIG JOHN」(圖片來源:[email protected]

奈良美智推出的「123 Drumming Girls by Yoshitomo Nara」公仔也成為GD的收藏品之一(圖片來源:[email protected]

#善用色彩的現代感飯廳

走入被落地大玻璃包圍的飯廳,用色更為大膽,整個飯廳也充滿現代感。整個用餐區域從吊燈到桌椅,也是來自各國設計品牌的名作。形狀特別的吊燈出自紐約極受歡迎的設計工作室APPARATUS Studio,他們以結合金屬、皮革、大理石等材質,混合古典與現代元素,打造出華麗且沉實的家具。

客廳被落地大玻璃包圍,佈置著時尚且高雅的傢俬及擺設。(圖片來源:[email protected]

放置在正中心的Valentin Loellmann長枱,展現出如一體成形般的自然流暢線條,配合由法國建築大師 Jean Prouve在30年代推出、擁有不同顏色椅腳的設計椅「Standard SP」,更突顯出G-Dragon獨特的高貴風格。

(圖片來源:[email protected]_)

Recommended