Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
LALIQUE Iconics ‘Rose Nebula’ ‘粉紅的萊儷’系列 : 以粉紅色向藝術致敬
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
Art
1.78k views

LALIQUE Iconics ‘Rose Nebula’ ‘粉紅的萊儷’系列 : 以粉紅色向藝術致敬

07.06.2024

以精湛工藝聞名的 LALIQUE,在今個春夏以融合法式奢華與藝術氣息,進入現實與幻想交織成的世界。品牌打造了令人驚豔的 Iconics ‘Rose Nebula’ ‘粉紅的萊儷’ 系列,將經典的  LALIQUE 作品以多維度粉紅光澤重新演繹,為水晶世界注入了一股前所未有的活力。

LALIQUE 2024春夏 Iconics ‘Rose Nebula’ ‘粉紅的萊儷’系列(圖片來源: LALIQUE)

粉紅星雲的浪漫與科技

LALIQUE 最新春夏系列 Iconics ‘Rose Nebula’ ‘粉紅的萊儷’ ,靈感來自於古希臘語 νεφέλη (nephélē),藉以粉紅色的星雲貫穿這個嶄新的想像世界。系列以未來主義建築為背景,在這個由人工智能所創造的環境裡,模糊了真實虛擬世界的界線,既讓人聯想到宇宙中那片浪漫而神秘的星雲,也承載着品牌在工藝上的突破和創新。LALIQUE 將這個概念融入到標誌性作品中,生動呈現了虛擬與現實交織的神奇國度。

Mossi〈圓滿寶瓶〉花瓶,全球限量38件(圖片來源: LALIQUE)

從古到今的粉紅魅力

在LALIQUE上呈現的粉紅色,是一種充滿活力和浪漫的色彩。在歷史上曾是男性專屬的顏色,直到 18 世纪因龐巴度夫人(Madame La Pompadour)的愛戴因而變得普及,繼而成為優雅和魅力的象徵。如今,粉紅色不僅是時尚界不可或缺的元素,更成為一種表達個性和自信的語言。

Bacchantes〈豐收十美女〉花瓶(圖片來源:LALIQUE)

LALIQUE巧妙地將粉紅色融入其經典作品,展現出水晶的另一種美感。而粉紅色不僅是性感的象徵,也與品牌的精緻工藝完美匹配,讓水晶作品散發出迷人的光彩。

Champs-Élysées〈香榭麗舍〉盤子(圖片來源: LALIQUE)

打造夢幻的獨特工藝

LALIQUE 的工匠們運用獨特的工藝,將粉紅色融入水晶之中,創造出前所未有的視覺效果。過程需要經過無數次的測試和調整,才能使水晶呈現出夢幻的粉紅色調。製作上採用了貴金屬氣霧噴塗技術,巧妙地將空氣和粉紅光澤的混合物噴塗到每件作品上。過程中會經過高溫退火,使每個作品的粉紅色調都略有不同,呈現出獨特的細微差別,也彰顯了品牌工藝的精湛。

Perruches 〈鸚鵡戀曲〉及 Moineau Sparrow〈小麻雀〉 雕塑(圖片來源: LALIQUE)

 重新詮釋經典佳作

Iconics ‘Rose Nebula’ ‘粉紅的萊儷’ 以粉紅色的浪漫與優雅演繹多款經典之作, 重塑多款佳作包括來自1927年由René Lalique創作的Bacchantes〈豐收十美女〉花瓶、1933年推出的Mossi〈圓滿寶瓶〉花瓶、由品牌創始人的兒子 Marc Lalique 於 1951 年創作的Champs-Élysées〈香榭麗舍〉盤子,及Hirondelles〈春燕朝陽〉檯燈、Plumes〈翠羽明珠〉吊燈等。另外不乏代表着LALIQUE的動物雕塑如Perruches〈鸚鵡戀曲〉、Moineau Sparrow〈小麻雀〉等也隨之進入粉紅星雲。

Hirondelles〈春燕朝陽〉檯燈(圖片來源: LALIQUE)

Plumes〈翠羽明珠〉吊燈(圖片來源: LALIQUE)

譜寫迷人的未來篇章

以大膽創新的藝術視角,LALIQUE 每一件作品都是對品牌歷史經典的證明,不但採用傳統技術精雕細琢,在Iconics ‘Rose Nebula’ ‘粉紅的萊儷’ 系列超越了過往藝術的範疇,成為跨越過去與現在的永恆珍寶,彰顯了品牌引領潮流的設計風格。 ‘粉紅的萊儷’ 系列踏進一個藝術與現實碰撞的虛幻世界,讓人體驗到 ‘Rose Nebula’ 的魔力。

    Recommended