Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
MIRROR年度大事回顧|從「三年後係到再講」,到今年將成叱吒大贏家
Tyson Yoshi is on our Digital Cover
#Figaroart 現代詩人Wyman 帶你遊歷V&A博物館尋找浪漫
#FigaroTalk 專訪Sabrina張蔓莎 《刹那的》
Anson Kong x McLaren
#FigroTalk 專訪Ian陳卓賢 《留一天與你喘息》
#FigaroTalk 專訪Anson Lo 盧瀚霆《Mr. Stranger》什麼是他的首要揀偶條件?
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
Art
11.61k views

MIRROR年度大事回顧|從「三年後係到再講」,到今年將成叱吒大贏家

30.12.2021

MIRROR 年度大事回顧|2021年,口罩還掛在你我耳上,不少人已滿兩年沒有踏上飛機走岀香港;亦有部分人選擇離開香港,到外尋覓新發展。但正因這兩年的種種原因,讓大家多留意本地潮流,相信每個人對以下這個詞彙並不陌生,甚至有「幾時無佢哋」的想法岀現。MIRROR,可以講得上佔了2021年的一大部分,也讓香港地添回了不少生氣。

MIRROR 年度大事回顧(圖片來源:IG @mirror.weare)

MIRROR年度大事回顧

説起MIRROR 年度大事回顧,從年初的叱吒頒獎禮,金Jer、黑面、姜濤、蒙著咀裡說愛你等等關鍵字在各大媒體不斷岀現,他們由「邊個嚟?」、「乜水唔識」,去到現在叱吒門票一票難求,這一年間到底經歷過什麼,到底是香港人太悶,生活要尋找刺激,抑或真的是班仔爭氣,默默獲得大眾的關注及喜愛呢?

(圖片來源:IG @jeremylaous, @edanlui, @ansonlht, @llokmann)

(圖片來源:IG @keung_show)

(圖片來源:IG @_kisang_)

筆者覺得叱吒是個轉捩點,其次 Edan推岀了《E先生連還不幸事件》、Anson Lo 及 Ian 推岀新歌的大型廣告、三月推岀的《WARRIOR》,Chill club頒獎禮的「亞洲第一」宣言,積聚到五月演唱會鋪天蓋地的報導,讓本來對香港潮流或許不大關心的人,也留意到這群人。

(圖片來源:IG @edanlui)

但真正讓大眾認識鏡仔,前夫 Group及「海港霆三頭撈」功不可沒。前夫們分享老婆仔女的追星趣聞,自己的生活受到什麼影響,到燃起來的打卡文化,種種因素讓十二子在大眾眼球中普及。你有多少年沒聽過凌晨四點落街搶雜誌、餐餐食雞為了張鏡仔卡、每個周末出外排隊領應援物等。這些行為對筆者來說,追慣韓星會覺得很平常,但對於從未追過星的人,可是件十分新奇的事。十年前那個覺得站姐是稀有生物的年代,到今時今日人人手執相機(先不論質素技術),發覺到底追鏡行為是有多普及化。

(圖片來源:IG @mirror.weare)

那到底 2021 MIRROR 年度大事有甚麼呢?從兩三年前合照一張700蚊全員,到12月上弦六子MOOV LIVE 要十萬積分(約一百萬消費)也才能換取的後台合照。不只人氣及身價,廣告收益、社交平台追蹤人數無一不是十級跳。多Job當然好,你講得出的 Fashion  and Beauty Brands 紛紛出現在他們身上,廣告雜誌代言品牌活動,基本上都避不開其中一塊鏡。

(圖片來源:東方新地)

音樂製作上,推出Solo增至六位成員,今年每人至少推出兩首以上的個人單曲,成績不俗,破百萬千萬的觀看率,在以往不是易見之事,但幾位鏡仔的個人單曲亦能迅速突破百萬以上,在各大音樂平台佔據榜首位置。而今年鏡仔舉行共六場的演唱會更是一票難求,十二月的網上行MOOV LIVE MUSIC ON THE ROAD,票價最高達五位數(據講筆者兩天的前排位置要三萬一張,真是天價)。兩場表現狀態平均,第一次觀賞他們的現場表演,表演算穩定,或許是較近關係,筆者與同行者紛紛表示:「睇到我抖唔到氣!」讓人更期待明年七月,十二人的紅館演唱會。

(圖片來源:Madame Figaro編輯部 )

(圖片來源:Madame Figaro編輯部 )

(圖片來源:Madame Figaro編輯部 )

今年的四首團歌,我最喜愛的必定是《WARRIOR》,編舞、MV製作、編曲,韓得嚟帶點港味,最突出的是歌詞意思。不論你怎樣解讀歌詞意思,筆者覺得,「新的古蹟新的史詩不設定義,輾轉反側即將湧出新一批幼齒」,未來由我們主宰,是否應把握每個機會,為自己下個絕不後悔的決定呢?未知來年團隊會否推出多位Solo歌手,但私心希望是Jeremy,現場表現來說,他是十二人中表現最平穩的成員,在造星決賽及新城頒獎禮上,他的穩定表現讓筆者與朋友們讚歎不絕。

(圖片來源:IG @mirror.weare)

而講到團魂,《調教》及演唱會是莫大的Trigger Point,令十二子的關係重新建立,重新認識對方。從訪問及活動中都看得出,他們之間的關係有不少轉變,都做到We Are One, and All In One吧。希望未來有更多機會讓十二人一同合作,最好有《MIRROR GO 3》這類團綜節目,但不要再吃蟲了。

(圖片來源:ViuTv 《調教你MIRROR》劇照)

綜藝節目、電視劇、電影,除了《男排女將》、登神CP《大叔的愛》、姜濤的《超感應學園》、Anson Lo 電影《假冒女團》外,下半年佔佔看到其他成員的參演消息。劇集《ISWIM》、《IT狗》、《季前賽》;電影《闔家辣》、《我阿媽有咗第二個》、《過時過節》等作品將在明年上映,相信2022年,大家仍能在各方面看到鏡仔身影。不論你喜歡與否,或許你是初初認識鏡仔不久,至少能讓香港樂壇增加色彩,讓大眾重投追隨偶像的時代,都不得不承認今年是鏡仔的專屬年。

(圖片來源:IG @edanlui)

(圖片來源:GTV《超感應學園》劇照)

    Recommended