Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
​​2022名牌水桶袋款 | 15大歷久不衰經典熱賣款式:最強斷貨王是他!
Tyson Yoshi is on our Digital Cover
#Figaroart 現代詩人Wyman 帶你遊歷V&A博物館尋找浪漫
#FigaroTalk 專訪Sabrina張蔓莎 《刹那的》
Anson Kong x McLaren
#FigroTalk 專訪Ian陳卓賢 《留一天與你喘息》
#FigaroTalk 專訪Anson Lo 盧瀚霆《Mr. Stranger》什麼是他的首要揀偶條件?
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
19.27k views

​​2022名牌水桶袋款 | 15大歷久不衰經典熱賣款式:最強斷貨王是他!

20.06.2022

【名牌水桶袋】要說時尚圈中最歷久不衰的手袋款式,水桶袋無疑是其中之一。說起水桶袋的歷史,就要回溯到1932年的時候,當時有位商人請求Louis Vuitton訂製一個袋子用來放置香檳,還要兼具美觀和實用,水桶袋因而誕生,更火速成為當年時尚圈的IT Bag。讓這位商人意想不到的是,水桶袋至今仍是不退的潮流,在手袋界有著不可或缺的地位。水桶袋的設計並不受風格限制,十分百搭,休閒可、優雅可,型格可,可說是每個女生家中的看門手袋。讓編輯為大家介紹15款熱賣的人氣名牌水桶袋,看看哪款是最強斷貨王!

1-Louis Vuitton Petit Noé 水桶袋 HK$ 13,600

首先介紹的當然是水桶袋的始祖!LV的這款水桶袋就是在1932年第一個為放置香檳而打造的水桶形手袋。經過時間的推移,這款水桶袋已經推出了不同的系列和改造,選用Monogram帆布的袋身,並保留了原創設計的主要特色,包括經典袋型、寬大的間隔和束繩設計。由於款式經典,Noé是「最強斷貨王」,香港顧客需要排隊等待。

(圖片來源:Louis Vuitton)

2-Fendi Mon Trésor 水桶袋 HK$14,800

Mon Trésor一直是Fendi最叫好叫座的系列,是品牌中最受歡迎的款式之一,迷你小巧的袋身,配搭經典的雙F標誌印花,手提的設計讓這款手袋顯得更加精緻迷人,喜歡單肩或者斜揹的都可以隨意選配肩帶,輕鬆駕馭各種不同風格,容量比想像中大,時尚中又透著一絲復古懷舊的氣息。

(圖片來源:Fendi)

3-Chanel 水桶袋 HK$38,500

上年的Chanel新款水桶袋用了珍珠鏈帶設計,感覺優雅而不失少女味。今年的水桶袋則走復古路線,以經典小羊皮製成,搭配紅色的內裡,予人低調奢華的感覺。而且鏈帶用上2.55的signature金屬鏈帶,內裏沒有幼皮條,感覺更似Coco Chanel年代的設計。系出名門,這款水桶袋自然是斷貨王!

(圖片來源:Chanel)

(圖片來源:Chanel)

4-Dior Vibe 水桶袋 HK$26,500

這款Dior Vibe水桶袋以光滑皮革製作,簡單印上「Christian Dior」字樣,配上金色金屬扣和束繩開合。袋子襯搭寬大的肩帶,方便女生肩背或斜背之餘,同時散發法式的輕奢味道。不過袋子挺身的設計令筆者不禁聯想起娛樂用的骰盅!

(圖片來源:Dior)

5-Loewe Balloon 小型水桶袋 HK$21,100

Loewe Balloon水桶袋在上年春夏季推出不久已紛紛在各大女星IG亮相,掀起一陣熱潮,至今仍是備受歡迎的手袋。外型像個熱氣球,容量十分之大,就連麻煩的雨傘也能裝得下,顏色選擇眾多還有不同的拼色和材質款式,款式獨特,即使隨意襯衫也不會失手!

(圖片來源:Loewe)

6-Celine Triomphe帆布小型水桶手袋 HK$15,000

Celine的熱門「TRIMPHE CANVAS」凱旋門系列不間斷地推出各種手袋款式,筆者從Celine的銷售員中收取情報得知,凱旋門系列的水桶袋是長期加價的熱門款式,而且經常都會斷貨,可見水桶袋的受歡迎程度並不簡單。凱旋門Monogram印花帆布配搭棕色復古皮革,是無可挑剔的配搭。

(圖片來源:Celine)

7-Gucci Ophidia 水桶袋 HK$ 15,500

這款Phidia水桶帶以GG supreme帆布製作,在底部加上signature的紅綠兼條裝飾帶。精緻可愛的圓筒形狀,加上索繩設計,給人一種休閒活力感,卻又不失高級的質感。

(圖片來源:Gucci)

8-Alexander McQueen The Curve HK$ 12,500

品牌2021年的春夏新作,The Curve的外型設計有別於一般的水桶袋,袋口的弧形設計源自品牌經典的綁帶元素,而且加入了磁力雙翻蓋的開合設計,配合小巧又精緻的圓筒形袋身完美無瑕。而且袋身上還有充滿質感的綁帶環繞細節,高級感油然而生,顏色選擇更是多到眼花撩亂,對品味有要求的你怎麼可以錯過這一款?

(圖片來源:Alexander McQueen)

9 – LV Nano Bucket 水桶袋 HK$15,200

如果你覺得LV的Noé太「經典」會撞款,不妨考慮這款價格較便宜,容量較少的Nano水桶袋。袋身以Monogram皮革製成,配以白色包邊設計,向網球場致敬。這款水桶袋配色比較年輕,加上袋身堅挺,背起來散發年輕和運動的感覺。

(圖片來源:LV)

10-Prada Leather Prada Tambour 水桶袋 HK$21,200

Prada水桶袋以小牛皮製成,袋身印有Prada經典倒三角logo。手袋看似平平無奇,但亮點在於黑白相間的布肩帶,即時營造休閒感覺。另外,手袋還配備可拆除的萬用袋,方便實用。習慣低調,講求實用的人就適合這款袋子。

(圖片來源:Prada)

11-Gucci Marmont mini 水桶袋 HK$9,700

迷你手袋是近來的趨勢,畢竟不是每人都買得起數萬元的名牌手袋!Gucci亦推出這款迷你水桶袋,以經典的matelassé皮革製成。加上袋子正中央大大的銅色GG logo,一眼便認出是Gucci吧。軟身的設計令迷你袋可容納更多物品,適合想買小廢包卻「斷捨離」不了的人。

(圖片來源:Gucci)

(圖片來源:Gucci)

12-Chloe Small Woody Basket HK$5,100

如果覺得以上的皮革水桶袋太正經太淑女,你可以考慮這款自帶夏日氣息的Chloe Woody袋。此款手袋不但用上Chloe的經典編織設計,更是用了環保再生物料製造。Chloe亦與Fair Trade認證機構合作,聘請貧窮地區的婦女親手製作,每個手袋均附有工匠的簽名。名牌袋買得多,Fair Trade的名牌袋就非常看見,別具意義,可藉時裝選擇實踐和宣揚你的環保與和平理念!

(圖片來源:Chloe)

13 – Tory Burch T Monogram Jacquard 水桶袋 HK$5,800

Tory Burch的手袋價格相宜,適合職場新鮮人購買。雖然並非以皮革製成,但Tory Burch的T Monogram帆布同樣耐用。而且手袋以海軍藍色帆布配棕色皮帶,輔以金色金屬扣,散發陣陣奢華味道。打開袋子,卻發現別有洞天!因為設計師搞怪地以黃色皮革為內裡,予人一種截然不同的感覺。

(圖片來源:Tory Burch)

(圖片來源:Tory Burch)

14 – BV Cassette 水桶袋 HK$9,500

如果以上的所有水桶袋都不夠突出,襯不起你的個人風格,不妨考慮BV的水桶袋。Bottega Veneta向來設計獨特,用色大膽,這款水桶袋亦不例外。他以BV signature的編織方法製成,設計簡約,只有長肩帶,同時作為束繩。品牌更提供9色任君選擇。

(圖片來源:Bottega Veneta)

15 – Jimmy Choo Bon Bon 水桶袋 HK$14,300

的確,名牌都能予人奢華的感覺。可是,以上的設計拍馬都追不上Jimmy Choo的Bon Bon系列。Jimmy Choo這種顏色為blush,即是少女臉紅的顏色。這種粉紅色皮革更是異常光滑,散發光澤。配以流蘇設計的束繩,整個袋散發著晚宴的氣質。雖然鑲滿仿水晶的圓形手柄看似不好拿,但買這種袋的人,應該重視收視率多於舒適度吧!

(圖片來源:Jimmy Choo)

 

Edited by / Bowie Tang

    Recommended