Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
巴黎奧運2024隊服賽前大比拼:美國隊服引爭議?法國Berluti手工渲染工藝燕尾服
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
28.34k views

巴黎奧運2024隊服賽前大比拼:美國隊服引爭議?法國Berluti手工渲染工藝燕尾服

Series:
時尚熱話
Tags:
奧運

每屆奧運除了精彩的賽事,各國代表隊的服裝都是看點之一!距離奧運正式開幕還有兩個月,各國也陸續公開了本次奧運的隊服設計,開展了賽前的大比拼, 讓人更期待這場「另類時裝秀」!

(圖片來源:IG @sportscraft)

(圖片來源:Berluti)

巴黎奧運2024隊服|法國

Berluti 最近公開品牌為法國隊設計的奧運開幕式隊服,燕尾服以羊毛製成,優雅的海軍藍色靈感來自法國國旗。品牌利用了標誌性的Patina手工渲染工藝,將法國國旗藍、白、紅三種顏色融入外套領口、鞋子和皮帶設計,向品牌精湛的工藝致敬。

(圖片來源:Berluti)

(圖片來源:Berluti)

法國隊的戰衣同樣以法國國旗的顏色作點綴,配上柔和的奶白色主色調。服飾由街頭服飾品牌 Pigalle 創辦人 Stéphane Ashpool 與 Le Coq Sportif 合作設計,針對滑板和霹靂舞等特殊項目,也有為運動員量身定制部分裝備。

(圖片來源:IG@stephane_ashpool)

Ashpool 分享說,訪問了許多運動員,發現大家都希望服飾能體現法國特色,但不想成為「行走的國旗」。不知道大家對今屆奧運法國隊的隊服有什麼看法?

(圖片來源:IG@LECOQSPORTIF)

巴黎奧運2024隊服|美國

美國國家今年由Nike和合作已久的「老朋友」Ralph Lauren主理。先說意外出現網絡爭議,由Nike負責的頒獎儀式隊服和美國田徑隊的隊服,因女性田徑運動員的高衩設計,被指有走光風險及是否適合運動的爭議。

(圖片來源:IG @nike )

就着事件美國田徑協會亦已出來澄清,出戰的戰服是運動員自行從50多款可選擇款式中按照適合度挑選出來,而被認為容易走光的開叉設計,亦是得到確實的實測及數據有助於為運動員爭取更好的成績。

(圖片來源:IG @nike )

而雖然經歷了爭議風波,但Nike為美國田徑隊隊服設計的元素是非常時尚並多元化,不論全黑的套裝,或是融合晚禮服及美國國旗元素設計的禮服造型,以及剛提及用於進行比賽時的幻彩設計隊服,都是具備功能性同時非常時尚,是連沒有運動的時裝精也想入搭配的商品!

(圖片來源:IG @nike )

(圖片來源:IG @nike )

美國國家隊2008年就展開合作的老朋友「Ralph Lauren」,公布的一系列設計整體風格則偏向休閒時尚,沿用了品牌經典標誌性Polo衫及毛衣等單品,配以國家紅白藍三色配和刺繡等元素,巧妙讓美國運動風融入到品牌一向出色的美式學院風設計令人眼前一亮。

(圖片來源:IG @ralphlauren)

(圖片來源:IG @ralphlauren)

(圖片來源:IG @ralphlauren)

巴黎奧運2024隊服|澳洲

澳洲國家隊同樣選擇了本土的品牌,由Sportscraft包辦設計,隊服以國家的代表色松綠色和金色作主調,配上以巴黎夏日夕陽美景為概念的印花設計,十分適合澳洲那陽光與海灘充滿活力的感覺。

(圖片來源:IG @sportscraft)

而以西裝外套搭配短褲或百褶裙的組合,就呈現出時尚的學院氣息。特別不得一提,Sportscraft今次在隊服西裝外套設計上的用心,看簡約但內襯卻綉上了澳洲運動員的誓言,以及 301 位曾奪冠的國家運動員名字,這份小心思十分值得讚賞。

(圖片來源:IG @sportscraft)

巴黎奧運2024隊服| 英國

英國國家隊則由Adidas主理本次奧運的戰服,採用英國國旗為靈感,以「Great Britain」和藍白紅配色互相呼應,更在設計細節中,加入致敬國家1924隊服時圖案。

(圖片來源:Adidas )

巴黎奧運2024隊服|加拿大

加拿大運動服裝品牌Lululemon,先前公佈了為加拿大代表隊設計的開幕和閉幕式隊服。從公佈照片可見,設計以紅色為主調,配上以致敬加拿大的歷史、藝術、建築及生物多樣性為概念的印花圖案,整體可謂別具特色。

(圖片來源:IG @cdnparalympics)

而以高品質及功能性著稱的Lululemon,在隊服中加上磁力閉合拉鍊、套穿環和感官指引等,結合方便吸汗及排汗的透氣網布設計,讓運動員時尚之如,能有更舒適

的穿着體驗。

(圖片來源:IG @lululemon)

巴黎奧運2024隊服|意大利

意大利國家隊本次奧運隊服主理的品Emporio Armani ,則在上年6月品牌2024年春夏男裝系列時,公布了為國家隊以Armani獨特的深藍色為主的隊服設計,暫時可見的款式以Polo、T恤及衛衣為主。

(圖片來源:Emporio Armani)

巴黎奧運2024隊服|日本

日本奧運隊服一貫採用象徵國家國旗的紅色,但特別一提官方公布設計服時說到使用紅色作主調另一原因是蘊含着巴黎的日出景象。而由日本運動品牌Asics主理下,相比其他國家的隊服,可見更為着重於實用性,以「績效與永續之間的平衡」為概念採用透氣度高的網眼布為主要布料,去減少運動員有機會不適應法國當地溫差的可能性。

(圖片來源:IG @asics_japan)

    Series:
    時尚熱話
    Tags:
    奧運
    Recommended