Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
最新復古潮流關鍵字「Office Sire」:辦公室穿搭到底魅力何在?
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
3.32k views

最新復古潮流關鍵字「Office Sire」:辦公室穿搭到底魅力何在?

如果要數最新的復古潮流關鍵字,那代表着90年代的「Office Sire」穿搭風格一定榜上有名!不過你知道這種辦公室穿搭是什麼嗎?

(圖片來源:IG @_yujin_an)

在今年初,從不同名人或女團偶像的身上也不難看出「Office Sire」正逐漸回歸時尚圈,如 IVE 丶LE SSERAFIM丶New Jeans 及超模 bell 等人都迷上「Office Siren」這種充滿知性且摩登的打扮,亦不斷吸引一眾時尚女生追棒。

(圖片來源:IG @HarmonyofIVE )

「Office Siren」是什麼?

「Office Siren」其實是一種於90年代在辦公室服飾出現的審美觀,當時受到美國女生喜愛。它一般以結構化、合身剪裁或帶有紋理和中性色調的服飾,並混搭大方簡潔的配飾,以達到既復古,又性感的職場造型。大多典型的單品如短裙套裝、迷你連身裙、西裝褲和高跟鞋,並配搭性感開領細節或書呆子眼鏡等,便營造出「職場高智感」和禁欲的氣質。

(圖片來源:《Friends》劇照 )

劇集《Friends》的 Rachel 和電影《The Devil Wears Prada》的 Emily 更堪稱「Ofiice Siren」風格的代表人物!

(圖片來源:《Friends》劇照 )

(圖片來源:《The Devil Wears Prada》 劇照 )

輕鬆掌握「Office Sire」穿搭

「Office Sire」穿搭元素 | 1. 領呔

說到領呔,不少人會聯想起中學生或是「西裝佬」所配戴的領呔。相較於基本顏色領呔,女士們不妨參考韓國怪物女團 New Jeans,大格仔紋印花會比 basic 款式看起來更時尚又不失文質彬彬的氣息。

(圖片來源:IG@newjeans_official)

「Office Sire」穿搭元素 |2. 迷你裙

迷你短裙在歐美女生抑或韓國女生 Office Sire 的穿搭中,曝光率非常之高!韓國女團Blackpink成員 Rosé就穿上純灰色迷你裙,也能散發濃厚辦公室女郎氣息。

(圖片來源:IG@roses_are_rosie)

格仔紋短裙也是不可或缺的單品,在 Office Sire 佔有一席之位。各位女士亦可參考Somi這種穿搭,可選擇具英倫氣息的格仔迷你裙,上身穿上白色恤身並外搭具彈性的修身黑色馬甲單品,便能打造辦公室女郎的氣質!

(圖片來源:IG@somsomi0309)

「Office Sire」穿搭元素 |3.「書呆子」鏡框造型

隨着Office Siren風潮近年直捲時尚圈,其中不可或缺 Rosé 的矩形鏡框造型 以及 Lexie 大愛的橢圓形小框。除此以外,過去曾一度過時、被人稱作「書呆子」的金屬細框眼鏡,如今卻重新回歸,更成為每位明星的必備單品。經過 Billie Eilish 配戴的 gentlemonster 和 Emma Chamberlain  的 miumiu 都成為熱門眼鏡配飾。女生們準備好入手嗎?

(圖片來源:IG@roses_are_rosie)

(圖片來源:IG @@lexieliu)

 

    Recommended