Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
揭開Julia Roberts身上Chopard珠寶的秘密:鑲嵌來自6,225卡祖母綠的寶石
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
620 views

揭開Julia Roberts身上Chopard珠寶的秘密:鑲嵌來自6,225卡祖母綠的寶石

05.04.2024

早前茱莉亞羅拔絲Julia Roberts在出席奧斯卡頒獎典禮前的派對上,就佩戴了一套由 Chopard 蕭邦打造的非凡高級珠寶套裝,包括一條項鏈、一枚戒指及一對耳環,竟惹來熱話。皆因首飾上所鑲嵌的祖母綠絕對矜貴不凡,追溯寶石的原石資料後,更是驚為天人,是Chopard數年前所收購的一顆重6,225卡的祖母綠,難怪吸引了珠寶愛好者及收藏家的目光。

Chopard全球大使Julia Roberts(左)與品牌聯合總裁兼藝術總監Caroline Scheufele。(圖片來源:Chopard)

祖母綠的魅力

只要對珠寶略有研究,就知道綠寶石有多矜貴,它跟紅寶石及藍寶石被稱為「The Big Three」,是價值最高亦是大眾比較熟悉的寶石種類。祖母綠更有「綠寶石之王」的美譽,傳說可以令人更有智慧,並可抵禦邪術的傷害。另外有個有趣的說法,指只要將祖母綠放在舌底,便可預見未來。自古以來,王室貴族如印度君王、埃及妖后Cleopatra及不少荷里活女星都為之著迷。而祖母綠如何分等級?簡單來說顏色越鮮艷、飽滿,即呈現出濃鬱、純淨的綠色,價格也越高。

(圖片來源:Chopard)

而早前身為Chopard全球大使的Julia Roberts在出席一場奧斯卡頒獎典禮前的Chopard晚宴時,就佩戴了一套非凡的高級珠寶套裝,包括一條項鏈、一枚戒指及一對耳環,鑲嵌Insofu祖母綠的寶石。

「公平採礦」認證18K玫瑰金項鏈,鑲嵌梨形及橢圓形祖母綠(共73.56卡)、梨形及橢圓形紅碧璽(共38.81卡)及凸圓形綠松石(共13.93卡)。(圖片來源:Chopard)

「公平採礦」認證18K玫瑰金戒指,鑲嵌梨形及橢圓形祖母綠(共8.96卡)、梨形及橢圓形紅碧璽(共4.56卡)及凸圓形綠松石(共3.87卡)。(圖片來源:Chopard)

「公平採礦」認證18K玫瑰金耳環,鑲嵌梨形及橢圓形祖母綠(共10.3卡)、梨形及橢圓形紅碧璽(共10.57卡)、凸圓形綠松石(共5.86卡)及明亮式切割粉紅藍寶石(共2.86卡)。(圖片來源:Chopard)

Chopard跟Julia Roberts共同創作

這套名為Chopard x Julia Roberts的珠寶,源自於品牌聯合總裁兼藝術總監Caroline Scheufele和Julia Roberts之間的共同創意交流,Julia Roberts有份參與是次珠寶設計,她從傳統印度珠寶中汲取靈感,將祖母綠、紅碧璽和綠松石相結合,令祖母綠更顯濃鬱瑰麗。至於所鑲嵌的祖母綠,則是從Chopard數年前所收購的一顆重6,225卡的祖母綠原石切割而成,這是從原石所創作的首批珠寶,因此Caroline Scheufele召集了最有經驗的切割師和拋光師參與創作計劃,並在Chopard的日內瓦工作坊完成。

(圖片來源:Chopard)

(圖片來源:Chopard)

切割方式和紋理罕見的Insofu祖母綠也反映了品牌向來採購寶石的宗旨︰從開採時的原石持續追踪至最終的珠寶作品,確保這獨特寶石的完全追溯性。綠松石一直是Julia Roberts生命中從不缺少的寶石,她今次也不例外,決定以綠松石作點綴,把自己的個性融入創作之中。

(圖片來源:Chopard)

    Recommended