Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
為何法國女生戴帽總是很好看? 推介六個秋冬戴帽小技巧,今季別踩雷!
Tyson Yoshi is on our Digital Cover
#Figaroart 現代詩人Wyman 帶你遊歷V&A博物館尋找浪漫
#FigaroTalk 專訪Sabrina張蔓莎 《刹那的》
Anson Kong x McLaren
#FigroTalk 專訪Ian陳卓賢 《留一天與你喘息》
#FigaroTalk 專訪Anson Lo 盧瀚霆《Mr. Stranger》什麼是他的首要揀偶條件?
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
2.44k views

為何法國女生戴帽總是很好看? 推介六個秋冬戴帽小技巧,今季別踩雷!

24.10.2022

【 秋冬戴帽小技巧 】藉着秋意漸濃,貝雷帽、報童帽、賊仔帽、再次出動,你知道戴帽也有學問嗎?經過一番觀察,法國女生都特別喜愛以各式各類的帽子,點亮日常造型。不過原來香港有不少女生一直也在誤戴!到底要如何避開陷阱之餘,又能戴出法國女生的優雅高質感?MF現為大家搶先掌握法式感小心機,讓你秋冬別再踩雷!

(圖片來源:Instagram @chloehayward)

秋冬戴帽小技巧|1. 可選深色報童帽可顯面小

(圖片來源:《Emily In Paris》劇照)

 

在法國女生身上,報童帽出現的次數比畫貝雷帽還要多,此單品幾乎是必備的秋冬item!不論是顏色,還是帽型,都是十分百搭易襯!比起貝雷帽和一般的毛冷帽,報童帽典雅柔和,洋溢一股法式知性時尚美。報童帽不但搭配性高,還能夠增添個性感。上闊下窄的報童帽,中性又俏皮,帽身偏圓拱型設計,戴上頭部𣊬間有小臉效果,而且挑選深色帽子,不但百搭,而且可以令面部輪廓顯得更精緻,難怪法國女生都這麼著迷報童帽!

(圖片來源:Instagram @camilleyolaine)

秋冬戴帽小技巧|2. 長臉女生適合戴賊仔帽

(圖片來源:Instagram @taeyeon_ss)

貝雷帽是眾多女生在秋冬必定配戴的單品,不過試想想街上10個女生9個都在戴貝雷帽,無形的比較也漸漸浮面。一頂合適的帽,不但能提升造型,還能修釋面型。長臉型的女生今個秋冬可以不妨嘗試配戴賊仔帽,帽身設計扁平而寬鬆,靠著它就能達到縮短面型的效果。不過,賊仔帽不止適合長臉型的女生、大臉圓臉也十分合適。

秋冬戴帽小技巧|3.新手配戴貝雷帽可嘗試斜戴方法

(圖片來源:Instagram @wiwoos)

貝雷帽原本自帶一股輕復古氣息,集合舒適、自然、慵懶的效果於一身。不過,配戴貝雷帽的技巧極其小心!所謂「一失足成千古恨」,錯誤配戴就很容易變成卡通人物—胖妹和古代衙差look。許多女生初次也不懂得貝蕾帽,可從從最簡單的方法入手把貝雷帽放在你的頭上,然後提著帽子上的小尖頭往45度角傾斜。只要不是置中,貝雷帽都能看來是最自然的,亦是最快捷提升時尚造型的一個小方法!

(圖片來源:Instagram @wiwoos)

秋冬戴帽小技巧|4. 不要頭髮全部收起

(圖片來源:Instagram @roses_are_rosie)

大家知道嗎?頭髮也是有助修飾臉型的。女生們配戴任何帽形都習慣把頭髮收起,這樣便讓臉部放大,即使本身臉型不俗,收起頭髮會更突出臉型,加上戴帽會遮蓋不少頭髮,焦點更落在五官上。女生們請不要再把所有頭髮收起,可以從耳朵兩旁挑出小掫頭髮,平衡面形比例。

(圖片來源:Instagram @roses_are_rosie)

秋冬戴帽小技巧|5. 大臉應避開窄邊帽

(圖片來源:Instagram @jennierubyjane)

不少品牌近年亦推出一些適合秋冬配戴的漁夫帽,毛呢或是燈芯絨材質也深受男女愛戴!不過,我們不建議臉形偏大的女生選擇偏窄邊漁夫帽,原因窄邊漁夫帽只會顯得你的頭部更大更胖!相反,闊邊漁夫帽可以增加視覺上的差異感,有助縮小臉型。這個秋冬當然不少得Camping等活動,不想被強風吹亂秀髮又想帶點造型感,可以嘗試配搭保暖材質的漁夫帽。

秋冬戴帽小技巧|6.服飾切忌打扮過於浮誇

(圖片來源:《Emily In Paris》劇照)

可能大家也有追看《Emily In Paris》,在這𥚃跟大家釐清一下,法國女生的穿搭並不是這麼浮誇的,明白不少時尚迷和劇迷受Emily的影響,認為帽之所帶難配搭,基於自己沒有像她一樣華麗的服飾。不過,請大家撇除這個謬誤!要讓帽子變得更日常和穿搭重點,服飾挑選上也無需太過浮誇,基本的西裝外套、白Tee牛仔褲配貝雷帽,就能變成一個精緻的法國女生。

(圖片來源:Instagram @camilleyolaine)

秋冬帽款推介|1. Isabel Marant EVIE CAP HK$1,300

(圖片來源:Isabel Marant)

Isabel Marant EVIE CAP以灰全羊毛設計材質,有效保暖,加上帽型上闊下窄的中性設計,男女適合。日常一件大衣或是正裝都能輕易駕馭,為秋冬服飾帶來一點生氣!

 

秋冬帽款推介|2. Ruslan Baginskiy Safety-pin Baker Boy Cap US$280 (~HK$2197)

(圖片來源:Ruslan Baginskiy)

Ruslan Baginskiy屬俄羅斯烏克蘭的帽子品牌,Bella Hadid更是此品牌的忠實擁躉,她曾帶著它在網上亮相後,帽款更引來一段搶購潮!Boy Cap是品牌經典帽款,而且帽緣刺𥘅 RB 字樣,辨識度高,亦具有個性,難不得時尚迷對它愛不釋手。

(圖片來源:Instagram @bellahadid)

 

秋冬帽款推介|3.DIOR ARTY 面紗貝雷帽 HK$7,500

(圖片來源:Dior)

這款散發著 Dior 藝術氣息的貝雷帽,彰顯 Maria Grazia Chiuri 的設計概念。精緻優雅的風格完美演繹經典貝雷帽款。採用黑、白色的千鳥格紋羊毛製成,配以黑色面紗作亮點,令造型更添魅力。

(圖片來源:Instagram @sooyaaa__)

秋冬帽款推介|4. Chanel 花織斜紋賊仔帽 HKHKD 9,100

(圖片來源:Chanel)

Chanel 這款花織斜紋賊仔帽,以乳白、灰、米及黑色的毛線織成。有別一般純色帽款,格紋盡現高貴大方,帽側飾有全黑的品牌雙C logo,低調地散發知性味道。

秋冬帽款推介|5.Hermès Saint-Honore Charms beret HK$ 4,900

(圖片來源:Hermès)

    Recommended