Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
王菲女兒竇靖童穿搭進化史:擺脫「時裝車禍」!骨子裏藏王菲神韻
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
1.56k views

王菲女兒竇靖童穿搭進化史:擺脫「時裝車禍」!骨子裏藏王菲神韻

竇靖童或許因着「王菲女兒」的身份,由出道初期就深受注目,但與之同時是人們對「星二代」更為苛刻的評價標準,出道13年由中性的外貌、紋身、穿撘以至家庭背景,都受到網絡攻擊,特別穿搭上更被批評得體無完膚。

(圖片來源:IG @grey_waters)

在這樣的環境下竇靖童沒有氣餒或隨波逐流成為人們期待的「王菲女兒」,而是接受批評同時鍾於自我。讓我們探討一下竇靖童是怎樣由被批是「時裝車禍」到現在演變出獨特的穿搭態度!

UGG宣傳照(圖片來源:IG @grey_waters)

竇靖童的獨特穿搭態度

層次式全黑穿搭

跟很多人一樣竇靖童也鍾情全黑穿搭,不同在於她擅長將不同物料的黑色單品搭配在一起,透過質感相異營造出層次感。如先前慈善活動「梵高·樂印」中,竇靖童新穿2024Chanel春夏系列的亮片套裝,內搭流蘇闊嶺恤衫,物料和輪廓上一強一柔的配合,令全黑造型也不會乏味。

(圖片來源:IG @fif.hk)

(圖片來源:IG @grey_waters)

型格中性穿搭

竇靖童一向偏好中性打扮,特別以Oversize西裝外套作基調,內搭純色衣服或T恤,下身則多以同色調皮質或暗花線條褲子作點綴,造型簡潔俐落,夾雜剛柔並重的獨特氣質十分符合竇靖童爽直的個性。

(圖片來源:IG @leah__dou)

簡約的復古穿搭

竇靖童日常穿搭中,也喜歡復古穿搭,相比眼花撩亂的印花配襯,她更喜歡以顏色為主調呈現復古感,或會將重心放在一件單品再搭配簡單的配飾。能避免復古穿搭容易產生的視覺疲勞,同時特色不減,想嘗試復古穿搭的你不妨參考一下!

(圖片來源:IG @leah__dou)

(圖片來源:IG @leah__dou)

骨子裏藏王菲神韻

竇靖童從來沒有刻意去模仿,穿搭上卻能偶爾感受到王菲的神韻,或許正是母女,骨子裏也擁有同樣不羈的性情,妝髮造型上與眾不同的大膽嘗試都充滿着獨特魅力。如近期竇靖童參加天津的音樂節時,不對稱色彩鮮艷的眼妝,以及多個髮髻組成的「丸子頭」,就與1993年王菲在頒獎禮上領獎的造型有幾分相似。

(圖片來源:IG @grey_waters)

(圖片來源:1993年金曲40頒獎禮截圖)

    Recommended