Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
專訪 Michelle Wai 衛詩雅:請看著我如花如詩地綻放
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
670 views

專訪 Michelle Wai 衛詩雅:請看著我如花如詩地綻放

03.04.2024

誰需要日後被誰記住?我想這世上最渴望被人牢牢記住的職業大概就是藝人。衛詩雅身為一名演員,在娛樂圈的大染缸裏已打滾16年,你也不知不覺間在大銀幕裏跟她相知相遇了16個年頭。然而時至今日,仍常常有人將她誤認為另一位女星,詩雅、連詩雅甚至衞詩傻傻分不清。但走到今天的她,已不再是那個生怕被忘記的女孩,而是被看見的候選金像獎最佳女主角。

專訪 Michelle Wai 衛詩雅:請看著我如花如詩地綻放 BOUSSOLE AIRY MESH LONG SLEEVES TOP FROM COCKTAIL SELECT SHOP HKD2,795 BOUSSOLE AIRY PARTY DRESS FROM COCKTAIL SELECT SHOP HKD3,295(圖片來源:MF編輯部)

你還堅強嗎?

看見衛詩雅,首先當然要恭喜她憑《不日成婚2》首獲金像獎提名。閒談間她說起《不日成婚2》曾可怡這角色挺像以前的自己,「曾可怡是個勇敢的人,她令我記起自己剛入行時的那種不畏,所有事情喜歡做就做,靠第六感行事,那種無顧慮的堅強純粹得讓人懷念。人長大了,多了顧慮,自然失去了那份堅強。」

NORAH SUE 2 WAY URBAN SHIRT FROM COCKTAIL SELECT SHOP HKD2,195 IJIIT SILVER TWEED GILET FROM COCKTAIL SELECT SHOP HKD3,995 IJIIT SILVER TWEED SKIRT FROM COCKTAIL SELECT SHOP HKD3,695(圖片來源:MF編輯部)

我軟弱,但不懦弱

聊堅強,也要談軟弱。看見面前這個素來堅強的衛詩雅與曾可怡,你可會想看看撕開洋葱的背後,會是一幅怎樣的光景?「我在脆弱或心情低落的時候,就會不停看卡通片,即便我不認識那套卡通,我也會開著它不停播放,因為動畫內的幻想世界就是一趟療癒的旅程,那些栩栩如生的角色形象勇敢面對一個又一個挑戰,堅守不放棄,最終收穫勝利,這就是對於我最動人的啟迪,其實也是我在失意時不懦弱的體現。」

BOUSSOLE BELL SLEEVES AIR CARDIGAN FROM COCKTAIL SELECT SHOP HKD2,695 THE KEIJI CROPPED BLAZER & TOP SET FROM COCKTAIL SELECT SHOP HKD3,695 NORAH SUE IRREGULAR PLEATED SKIRT FROM COCKTAIL SELECT SHOP HKD2,695 ANTEPRIMA STANDARD MINIATURA WIREBAG HKD 1,995(圖片來源:MF編輯部)

主動與被動

有看過衛詩雅的YouTube頻道嗎?有跟她四處覓食嗎?這幾年衛詩雅的YouTube頻道可說是風生水起。看見她既是個Youtuber又是個候選最佳女主角,自然要跟她談談如何看待這兩種不同的媒介。「YouTube可塑性較高,是因為Youtube是個「主動」的載體。在YouTube上所有事情都需自己安排,例如攝影機放哪裏、要拍什麼、說什麼等等。而電影這媒介說穿了就是一種被動式等待。 你不可以說我想演一個這樣那樣的角色,下一秒就會有導演監製找你。演員這份工作大多時候都是等待別人找你,而不像YouTube 般自我創造 ,兩者並無好壞之分。其實很多時候並不是你主動就會有好結果,被動就是不努力的展現,所有事情都是講Timing。」的確,拿捏時間與Timing從來都是窮一生的課題。時機一到,你便能像Michelle一樣綻放如花。

 

BOUSSOLE AIRY MESH LONG SLEEVES TOP FROM COCKTAIL SELECT SHOP HKD2,795 BOUSSOLE AIRY PARTY DRESS FROM COCKTAIL SELECT SHOP HKD3,295(圖片來源:MF編輯部)

Celebrity @michellewsn
Photographer @_____3___5
Fashion Stylist @nwynova
Makeup @make_up_by_mw
Hair @singsing113

Art team @kelliecocotte @dem0nxka
Coordination @no.428, @_pizzalam

 

    Recommended