Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
A24新書《How Directors Dress》為影迷解構導演們片場的穿衣美學:為何藝術家靈魂總有一顆熱愛時尚的心?
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
1.66k views

A24新書《How Directors Dress》為影迷解構導演們片場的穿衣美學:為何藝術家靈魂總有一顆熱愛時尚的心?

07.07.2024

A24新書《HOW DIRECTORS DRESS》|美國獨立電影電視製作公司A24自創立至今,帶來《月亮喜歡藍》、《單身動物園》和《奇異女俠玩救宇宙》等多部叫好叫座的作品,為他們贏得獎項的同時,也在電影業佔有一席位。然而,除了推出電影外,A24還會不時發行書籍。舉例來說,這次新書《How Directors Dress》以全新角度向影迷揭示電影導演們的日常衣櫥為何令人著迷的原因。目前,《HOW DIRECTORS DRESS》已經在A24官方網站上正式上架,如果你是電影或者時裝迷想必對此新書感興趣,亦相當值得你們立即入手!

(圖片來源:A24)

A24新書《HOW DIRECTORS DRESS》|導演們在片場的專屬工作服?

電影與時尚的關係是既微妙又親密,亦不可看輕導演對時尚的熱愛,皆因他們可能都是穿搭達人。影迷們或許對導演的工作服存有好奇心,究竟他們都穿什麼上班呢?這次A24與時尚記者Hagop Kourounian合作書籍 (How Directors

Dress》,便深入剖析導演們在片場、剪輯室和紅毯的時尚造型,與讀者窺探一眾大師鮮為人知的生活態度及藝術理念。

(圖片來源:A24)

A24新書《HOW DIRECTORS DRESS》|記載了珍貴的名導花絮照

這次新書中收錄了超過200張幕前幕後典藏照片,並分為五個章節—「Workwear」、「Climate Control」、「Buttoned Up」、「Red Carpet」和「Louche」,透過服裝講述關於導演自身、他們的生活、電影內容、拍攝時激勵人心的故事,以及導演們是如何默默地成為影迷難以忘懷的角色之一。

(圖片來源:A24)

(圖片來源:A24)

A24新書《HOW DIRECTORS DRESS》|導演們的靈魂時裝

另一方面,書裏亦記載眾多導演的標誌性服裝穿搭,其中便收藏了Sofia Coppola經典的紐扣襯衫、宮崎駿著名的工裝圍裙,以及Spike Lee運動帽配校隊夾克的造型照・電影公司A24希望經過一系列的整理後,以一個嶄新的切入點為深愛電影文化的讀者帶來更多關於電影工作者的日常內容,更同時讓大眾有機會看見導演們在拍攝的真正工作狀態。

(圖片來源:A24)

A24新書《HOW DIRECTORS DRESS》|「黑色詩人」親身撰寫後記

此外,本次新書還邀請到多位電影評論家、時尚編輯等相關的專業工作者撰文,通過他們獨特的視窗探討服裝背後的故事和意義。例如他們找來英國導演Joanna Hogg為此書撰寫序言,而日本傳奇時尚大師山本耀司則為新書編撰後記。這次A24推出新書《How Directors Dress》無疑為電影或是時裝迷都帶來既豐富又具深度的電影文化解說。

(圖片來源:X@Rufustsuperfly)

(圖片來源:IMDB)

    Recommended