Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
Bottega Veneta開辦自家學院!傳承意大利工藝精神
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
4.37k views

Bottega Veneta開辦自家學院!傳承意大利工藝精神

如果有一個可以加入時裝品牌團隊的機會,你會感興趣嗎?今年10月,意大利品牌Bottega Veneta宣佈,創立名為Accademia Labor et Ingenium工藝與創意學院,以傳統工坊模式為基礎,讓學生能與多位經驗豐富的工匠,磨練技藝和學習基礎知識,為未來工藝界培育出翹楚,畢業後更可以加入品牌團隊工作,可謂一舉兩得!

認識工藝與創意學院(Accademia Labor et Ingenium)

學院的名字 ── Labor et Ingenium,在意大利語的意思是「工藝與創意」,此名亦是來自Bottega Veneta品牌核心的價值。工藝創意學院位於意大利的蒙泰貝洛維琴蒂諾(Montebello Vicentino)工匠坊與杜埃維萊品牌之間的生產工場,這個地方將會永久成為Bottega Veneta的機會,讓員工和新學員透過培訓活動、工作和課堂向工匠大師汲取經驗,課程別具意義。

培訓課程內容

學院的核心項目,每年為50名學生提供全面化的培訓,並保證完成修畢課程後,能加入品牌團隊。是次開辨課程,由五位經驗豐富的工匠大師任教,並宣揚Bottega Veneta自1966年創立以來恪守的匠人精神。

與此同時,學院亦為Bottega Veneta現有員工開設提升技能與在職培訓課程,與威尼托地區合作夥伴攜手展開合作,以促進時裝產業的創意及活力。不論新員工與現有員工,品牌都是一視同仁給予機會,將「Made in Italy」工藝薪火相傳。另一邊廂,課程內容涵蓋不同手袋款式的原型製作和生產技巧、奢侈品行業現況分析,亦會教授專業溝通和建立關係的技巧。整體而言,課程內容非常廣泛。

品牌展開首次與外部合作

今年10月16日,Accademia Labor et Ingenium工藝與創意學院,展開首次對外合作,與威尼斯建築大學聯手舉辨為期7周的大師班。這一次的課程命名為「手工創作過程:手袋設計及產品開發培訓課程」,會取錄8名來自威尼斯建築大學的學生一同參與實體、網上課堂學習和工坊培訓。了解Bottega Veneta對意大利傳統工藝的堅持與培育新一代工匠的精神,想必了解到工藝知識後,讀者也有興趣報讀課程吧!

    Recommended