Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
Cartier Trinity系列的三環魔法:Century Sparkle
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
920 views

Cartier Trinity系列的三環魔法:Century Sparkle

05.04.2024

歷經百年的風華,1924年Trinity戒指面世以來,一直象徵着Cartier獨特珍貴的價值,時過一世紀,這款經典珠寶百年閃耀不改,三環設計與歷史交纏共鳴,與創辦人Louis、Pierre和Jacques Cartier 3兄弟的故事密切相關。它們彷彿是巴黎、紐約和倫敦3大精品店的回音,結合着過去與未來的傳奇。這夢幻迷人的三環魔法,就像一筆藝術的創舉,繼續將其名字銘刻在不朽的歷史中。

(圖片來源:Cartier)

(圖片來源:Cartier)

Cartier Trinity系列的三環魔法

Centennial Allure

回首1924 年,Cartier構思了一款由白金、黃金、和玫瑰金組成的靈動3環戒指,三環高低交疊,彼此纓綹交織,自如活動組合,代表着理想的設計理念:簡潔線條、和諧比例和精確造型,Trinity 系列的誕生,打破以雕琢珍貴寶石為精髓的傳統珠寶概念,開創嶄新藝術風格境界。從細心配色、靈活的活動戒指、簡潔設計到其象徵力量,一切與 Trinity 戒指有關的設計元素皆染上前衛大膽的色彩。Trinity系列令人嚮往的魅力,從它如何以各種形式融入日常時尚中可見一斑,三環戒指深受文藝界名流雅士的青睞。在1950 年Grace Kelly、Cooper,從小指到無名指、男士女士身上、成雙或作墜飾佩戴,Trinity 戒指在舞台上以至Alain Delon、Romy Schneider、Gary Cooper特別是 1970、1980 年代及 Must de Cartier銀幕外皆是經典中的經典,還優雅地融入了日常生活,出現於打火機、鋼筆及裝飾擺件上,系列大行其道期間尤為常見。

(圖片來源:Cartier)

Legacy Revival

Trinity戒指,源自Cartier無盡的創意潛能,不斷演變創新,為設計帶來源源不斷的啟發。這款獨特戒指的誕生是Cartier持續開拓設計領域的結晶。為了慶祝其百年紀念,Cartier推出了多款簡約大膽的新設計,重新演繹了2000年代最受歡迎的超大型款手環和經典戒指。白金、黃金和玫瑰金相輔相成,賦予這經典的三環設計更為現代的呈現方式,凸顯線條的純粹和自由靈感的流動。品牌創意工作室以獨特的幾何美學重新塑造了Trinity,通過全新的輪廓和立體變形,大膽詮釋了經典的靈魂。

(圖片來源:Cartier)

新推出的系列枕形款式,以其滑動且自由交錯的環圈設計展現了同樣的靈活性。全新的設計帶來一系列嶄新的珠寶作品,包括經典款和大號戒指、手鐲及項鏈,以金質或鋪鑲鑽石為特色。同時,全新的可轉換佩戴戒指進一步凸顯了品牌對經典變化的多重視角。三環緊密相連,形成一款寬版戒指,佩戴者可以根據喜好組成一枚寬闊的環圈,或者將三環翻轉,創造出立體的視覺效果。形態轉換的過程就像是一場有趣的遊戲,環圈內側鑲嵌的璀璨鑽石隨着環圈位置的變換而閃耀出迷人光彩。Cartier珠寶與鐘錶創意總監Marie-Laure Cérède分享:「重新設計需要量身訂製的創作流程,我們摒棄先繪製設計草圖的傳統流程,而是以手工雕琢造型,透過揉捏、滾壓、壓碾材質,摸索創意方向。令我們驚喜的是,一種出人意表的全新造型逐漸成形,即為枕形,造型確定後,還需確定其理想比例,整個工序精細至極。」巧奪天工的背後是不遺巨細的工藝創作精神。

(圖片來源:Cartier)

Global Soirée

為了迎接下一個百年的旅程,品牌從2月初開始,相繼在3個不同城市舉辦了盛大的慶祝活動,為Trinity的100周年慶典揭開序幕。這三場活動分別在紐約的Hotel Chelsea、倫敦的Ladbroke Hall及巴黎小皇宮Petit Palais舉行,位於巴黎的最終盛宴吸引了全球品牌大使、愛好者以及時尚、娛樂、藝術界的朋友們共同見證這個歷史性時刻,在象徵歡慶愉悅的紅色光芒照耀下,宏偉壯闊新古典風格的小皇宮建築顯得更加璀璨奪目,突顯法國藝術文化的精緻輝煌。全場星光熠熠,3位全球品牌大使金智秀Jisoo、王嘉爾和Labrinth閃耀登場。當晚表演活動由Sia、Labrinth 和Diplo領銜,隨後由舞蹈團體La Horde帶來精彩的演出,為慶典帶來巔峰高潮。眾星雲集,歡慶經典問世百年。

(圖片來源:Cartier)

(圖片來源:Cartier)



    Recommended