Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
Cartier Tank腕錶雋永魅力新章:影帝郭富城攜新晉人氣偶像演繹Tank Américaine、Tank Française和Tank Louis Cartier
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
53.41k views

Cartier Tank腕錶雋永魅力新章:影帝郭富城攜新晉人氣偶像演繹Tank Américaine、Tank Française和Tank Louis Cartier

06.11.2023

Cartier Tank|腕錶早已超越純粹的報時功能,成為不朽的經典的時尚配飾,更是品味和個人風格的象徵。Cartier Tank 腕錶以獨特的矩形錶盤成為珠寶腕錶界的傳奇之作。今年 Tank 腕錶家族中的 Tank Américaine、Tank Française 和 Tank Louis Cartier 推出多款全新腕錶,還特別請來影帝郭富城攜陳漢娜、蘇皓兒、柯煒林、陳健朗以及周殷廷五位新一代人氣偶像,以優雅姿態示範經典腕錶的變奏與不朽魅力。

Tank 腕錶家族推出全新系列腕錶。(圖片來源:Cartier)

Cartier Tank 經典傳奇

Tank 腕錶於 1917 年首次面世。當時 Louis Cartier 受俯瞰坦克的外型啟發,突破了傳統渾圓錶殼的框架,設計出線條簡潔俐落、方正典雅的 Cartier Tank 腕錶。兩側垂直平行的錶耳宛如履帶,錶殼則形似坦克車身,配上錶盤上的羅馬數字、分鐘軌和藍色劍形指針,造型大氣又不失時尚,成就了品牌的典範傑作。其後品牌以 Tank 腕錶為原型,陸續研製出不同風格、男女均適合佩戴的各款錶款系列。

Tank 腕錶的設計受坦克的外型啟發。(圖片來源:Cartier)

(圖片來源:Cartier)

探索更多 Cartier Tank 系列腕錶>>

群星雲集演繹Tank系列雋永魅力新章

如今百年過去,Tank 腕錶的雋永魅力依然讓一眾時尚愛好者愛不釋手。最近影帝郭富城連同陳漢娜、蘇皓兒、柯煒林、陳健朗和周殷廷就演繹了 Tank Américaine、Tank Française 和 Tank Louis Cartier 三個 Tank 腕錶家族款系列的最新力作。

品牌特別請來影帝郭富城示範全新 Cartier Tank 系列腕錶的變奏與不朽魅力。(圖片來源:Cartier)


探索同款腕錶>>
陳漢娜及周殷廷戴上 Tank Américaine 腕錶,氣質典雅柔和,不論男女也適合配戴。

陳漢娜戴上 Tank Américaine 腕錶。(圖片來源:Cartier)

探索同款腕錶>>

周殷廷也演繹了 Tank Américaine 腕錶的典雅柔和格調。(圖片來源:Cartier)

探索同款腕錶>>
陳健朗以紳士打扮配搭 Tank Française 腕錶;蘇皓兒及柯煒林則分別戴上 Tank Américaine 鑽石腕錶及打破傳統的 Tank Louis Cartier 腕錶。

陳健朗以紳士打扮配搭 Tank Française 腕錶。(圖片來源:Cartier)


探索同款腕錶>>

蘇皓兒戴上 Tank Américaine 鑽石腕錶。(圖片來源:Cartier)

探索同款腕錶>>

柯煒林戴上打破傳統的 Tank Louis Cartier 腕錶。(圖片來源:Cartier)


探索 Tank Louis Cartier 腕錶>>
壓軸登場的郭富城身穿西裝,展示極盡奢華的 Cartier Privé 系列 Tank Normale 限量腕錶,鉑金錶殼配上黑色鱷魚皮錶帶,盡現天王氣派。

郭富城身穿西裝,配上極盡奢華的 Cartier Privé 系列 Tank Normale 限量腕錶。(圖片來源:Cartier)


探索同款腕錶>>

2023 Cartier Tank Novelties

六位藝人散發着不一樣的時尚魅力,如同 Cartier Tank 系列腕錶一樣,風格各異,在變奏中鑄煉不朽之作。今年推出的全新腕錶為經典設計加入變奏,延續 Tank 系列腕錶的百年傳奇。

(圖片來源:Cartier)

Cartier Tank Américaine腕錶

1989 年誕生的 Cartier Tank Américaine 腕錶錶盤緊貼手腕弧度。品牌特意改良腕錶線條,讓錶身更纖薄,凸顯原作的弧形輪廓,搭配金屬錶鍊或皮革錶帶也十分高雅大方。Tank Américaine 腕錶有迷你款、小型款和大型款三個尺寸,無論手腕纖細的女生或男士,都能找到合適的款式。

Tank Américaine 腕錶是 Cartier 首款具有防水功能的弧形錶殼腕錶。 (圖片來源:Cartier)

此款 Tank Américaine 腕錶迷你款的錶鍊鑲有 528 顆共重 2.60 克拉的圓形明亮式切割鑽石。(圖片來源:Cartier)

Cartier Tank Française 腕錶

Tank Française 腕錶錶盤外型則較為方正,錶鍊與錶殼採用一體式金屬設計,風格前衛。這次以整排圓形明亮式切割鑽石裝飾錶耳,鑽石的光芒與錶身的拋光飾面及陽光射線紋飾錶盤互相輝映,更顯奢華美感。多邊形精鋼錶冠綴以凸圓形藍色合成尖晶石,呼應藍鋼指針,在整體銀白的腕錶上可謂畫龍點睛。

多邊形精鋼錶冠綴以凸圓形藍色合成尖晶石,呼應藍鋼指針。(圖片來源:Cartier)

Tank Louis Cartier 腕錶

Tank Louis Cartier 腕錶是 Louis Cartier 本人佩戴的腕錶。相比 Tank 原型腕錶,Tank Louis Cartier 腕錶設計更加簡約精緻。錶盤不帶羅馬數字時標或分鐘軌道,配上邊角圓潤的錶耳,感覺更簡潔柔和。

Tank Louis Cartier腕錶簡約高雅的美感贏得無數名人的喜愛,包括英國女演員Charlotte Rampling ﹑法國演員Alain Delon﹑拳王阿里、普普藝術教父Andy Warhol和法國著名演員及歌手Yves Montand。(圖片來源:Cartier)


今年品牌為此系列腕錶設計黃K金、玫瑰金和白 K金幾何圖案錶盤,營造出光影柵格效果,致敬 1970 年代 Tank Must 腕錶的錶盤設計。另外,此系列亦推出大膽的皮革錶帶配色,為簡潔的設計注入新意。

灰褐色鱷魚皮錶帶 Tank Louis Cartier 腕錶以三色金色鍍層飾面錶盤致敬 1970 年代 Tank Must 腕錶的錶盤設計。(圖片來源:Cartier)

鱷魚皮錶帶的顏色呼應紅色與綠色的真漆錶盤。(圖片來源:Cartier)

    Recommended