Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
Chanel 羊皮保養|手袋見壓痕、凹陷急救法
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
40.13k views

Chanel 羊皮保養|手袋見壓痕、凹陷急救法

03.07.2023

Chanel 羊皮保養| Chanel 是時尚界的經典品牌,其羊皮手袋更是令人垂涎的奢華單品。不過,長時間使用加上日常磨擦,就算你有十分愛惜小羊皮,也可能無意間導致手袋出現壓痕和凹陷,這些「無心之失」都對愛護手袋之人來說,絕對是個頭疼的問題。所以Madame Figaro為大家整合一些實用小竅門,一解Chanel羊皮手袋保養技巧及急救方法,助你恢復手袋的原始美麗。

(圖片來源:IG@jennierubyjane)

(圖片來源:[email protected]

Chanel 羊皮保養|1.定期清潔手袋

(圖片來源:Luxury Leather Care)

Chanel 手袋選材都是用上最優質的羊皮,若要細數Chanel最脆弱的皮革,一定是羊皮。愈柔軟的選材意味著愈易受損。日常我們可使用柔軟乾淨布,輕輕擦拭手袋表面,以去除灰塵和污垢。切忌避免使用沾濕的布料,因為羊皮沾濕,可能會滲透到皮內,濕氣太重導致發霉。不過其實任何名牌手袋都應該定期進行清潔,這樣方可維持手袋的狀態。

Chanel 羊皮保養|2.遠離陽光和潮濕環境

(圖片來源:[email protected]

大家都會好奇「為何手袋要放在陰涼的地方?」,全因太陽的紫外光會直接影響皮革,特別是小羊皮這種柔軟的材質,長時間暴露在陽光下,以免羊皮褪色或變質。同樣地,潮濕的環境也對手袋造成損害,香港天氣潮濕,保養手袋更應小心。

Chanel 羊皮保養|3.利用防塵袋存放

(圖片來源:IG@fafatrunk)

如果你平常經常忽略將不使用的手袋放入防塵袋中,建議你馬上養成這個良好的習慣,尤其是對於名牌手袋而言。將手袋放入防塵袋中可以有效地保護它免受灰塵和刮擦的損害。

(圖片來源:IG@pursefans)

當你暫時不使用手袋時,將其放入防塵袋中能夠提供多重保護。首先,防塵袋能夠阻擋外界的灰塵和污垢進入手袋內部,確保其保持清潔。這對於皮革或其他材質的手袋尤其重要,因為灰塵可能會附著在表面上,影響外觀。其次,防塵袋還能夠防止手袋在儲存過程中與其他物品接觸時產生刮擦或摩擦,從而保護手袋的外觀和質地。

Chanel 羊皮壓痕、凹陷的急救法|4.以溫柔手勢使用按摩技巧

(圖片來源:Luxury Leather Care)

坊間有傳手袋只要放置一段時間,表面的凹陷就會自行還原。但其實這是不可能的事,因為小羊皮的材質本身不具太大彈性,自行復原能力十分微。對於輕微的壓痕或凹陷,可以使用手掌輕輕按摩受損的區域。適當的按摩可以幫助恢復皮革的彈性和形狀。請記住要使用均勻的力量,不要用力過猛。

Chanel 羊皮壓痕、凹陷的急救法|5.輕微加熱

(圖片來源:Ioana Emilova)

對於一些頑固的凹陷,您可以使用吹風機的低溫設定以「劃圈圈」的手法對受損的區域進行輕微加熱。請將吹風機保持在距離受損區域10-15cm的位置,並先用手試溫確保溫度適中。接著,以劃圈圈的方式在凹陷處吹風約5-10秒,然後停下來觀察。這樣的操作可以幫助柔化皮革,使其更容易回復原來的形狀,同時避免對手袋造成損害。請記住,在使用吹風機加熱手袋時要保持適度的距離和適當的時間,以免過度加熱造成皮革損傷。

Chanel 羊皮壓痕、凹陷的急救法|6.使用潤膚霜或保養劑

(圖片來源:Handbag Clinic)

雖然Chanel有提供專業修復服務,不過輪候時間也不是一時三刻能做到。對於手袋只有輕微的刮痕、凹陷的用家來說,可以自己解決就最好。購買Chanel 手袋時,可向店員先查詢一下皮革保養產品或潤膚霜,方便自己處理輕微的損耗。將少量皮革保養產品輕輕塗抹在受損的區域上,然後用乾淨的柔軟布輕輕擦拭。這可以幫助滋潤和柔化皮革,減少壓痕或凹陷的可見度,瞬間修復,減淡痕跡。

    Recommended