Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
Chanel 2024/25秋冬高級訂製服系列:Virginie Viard離任後首騷有何迷人之處?為何選址巴黎歌劇院?
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
1.28k views

Chanel 2024/25秋冬高級訂製服系列:Virginie Viard離任後首騷有何迷人之處?為何選址巴黎歌劇院?

在這個即將迎來奧運的城市裏,Chanel在巴黎歌劇院為我們上演了Virginie Viard離任後首場時裝騷,讓原本因體育盛事來臨而感到興奮的眾人,也將目光放到這場由Chanel品牌時裝創意工作室呈獻的2024/25秋冬高級訂製服系列。而這場品味高雅且充滿戲劇張力的時裝騷,為何會選址在巴黎個劇院當中,而當中又有何迷人之處?

(圖片來源:Chanel)

時裝騷為何選址巴黎歌劇院?

這座象徵著巴黎的演藝殿堂,不僅在時尚史上扮演著重要角色,更在Chanel的發展歷程中留下了深深的烙印。Chanel高級訂製服集美學、堅毅與卓越專業於一身,與巴黎國家歌劇院有著共同的價值觀,而至2018年榮膺成為了歌劇院舞季開幕晚會的指定贊助商。此後三年,品牌更是芭蕾舞團的重要支持者。直至去年,Chanel經已是巴黎歌劇院的主要贊助商,與這座藝術殿堂締結了更加深厚的合作關係。

(圖片來源:Chanel)

Chanel特意選址在宏偉壯麗的巴黎歌劇院發佈,讓華美的高級訂製服和歌劇世界在這裡靈神合體,譜寫一幕現代舞台盛典,無疑是在向這座藝術殿堂致以最崇高的敬意。是次由法國頂級導演Christophe Honoré操刀設計佈景,劇場外牆變身為紅色天鵝絨包廂,耳目一新的體驗讓人如癡如醉。

(圖片來源:Chanel)

Chanel與芭蕾舞無法割捨的羈絆

Chanel與芭蕾舞文化之間的淵源可以追溯到近百年前。創始人Gabrielle Chanel女士與前衛藝術圈的重要人物Misia Sert女士相遇,開啟了兩人長達三十多年的友誼。這位具有前瞻性視野和自由性格的鋼琴家、繆思、資助者,引領Chanel進入了藝術圈的內部,並讓她結識了俄羅斯芭蕾舞團的創辦人Serge Diaghilev等前衛藝術家。

(圖片來源:Chanel)

這些友誼關係為Chanel帶來了深遠的影響。在1924年和1928年,Chanel女士為芭蕾舞劇《Le Train Bleu》和《Apollon Musagète》設計具有革命性的戲服,開創了芭蕾舞服飾風格的全新紀元。她將芭蕾舞特有的靈活性、優雅和自由精神,融入到Chanel服飾的設計之中。

(圖片來源:Getty Images)

Chanel 2024/25秋冬高級訂製服系列點評

Chanel 2024-25秋冬高訂系列,展示了CHANEL高級訂製服 工坊的專業技術及精湛工藝,巧妙糅合了細膩的工藝與前衛設計,如以名貴的羽毛、流穗和奢華的刺繡,配襯絲絨、緞面及薄紗等上乘面料,營造出飄逸而富有戲劇感的輪廓,令人目不暇給。

(圖片來源:Chanel)

(圖片來源:Chanel)

借鏡了經典芭蕾制服的公主袖、荷葉邊裝飾、以及小丑服, 為Chanel經典的風格注入浪漫氣息;與此同時使用啞面、光面和漆面處理,營造的光澤質感,亦在多重色調的配搭下美得令人屏息。

(圖片來源:Chanel)

特別一提,開場模特那身刺繡連身衣搭配寬大禮服斗篷的設計,兩者強烈的對比形成了一種如內衣外露的衝突感,完美呈現出品牌標誌性的叛逆,優雅卻不會乏未!整個系列也可以看見品牌沒有忘記這份與芭蕾舞之間的深厚淵源。系列中的芭蕾舞短裙和小丑服裝,都是對Chanel女士當年為芭蕾舞設計的革命性服飾的致敬。這些華衣美服不僅為明星、名媛和新娘量身訂做,更是引領大家一起走進這個迷人的舞蹈世界之中。這份歷久彌新的羈絆,必將在未來為時尚界譜寫出更多驚艷的篇章。

(圖片來源:Chanel)

    Recommended