Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
CHANEL度假系列告訴你,身處摩納哥是一種甚麼樣的體驗?
Tyson Yoshi is on our Digital Cover
#Figaroart 現代詩人Wyman 帶你遊歷V&A博物館尋找浪漫
#FigaroTalk 專訪Sabrina張蔓莎 《刹那的》
Anson Kong x McLaren
#FigroTalk 專訪Ian陳卓賢 《留一天與你喘息》
#FigaroTalk 專訪Anson Lo 盧瀚霆《Mr. Stranger》什麼是他的首要揀偶條件?
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
2.5k views

CHANEL度假系列告訴你,身處摩納哥是一種甚麼樣的體驗?

05.05.2022

若有人說 CHANEL 發明了度假系列,相信沒有人會有異議。由1990年已舉行度假時裝展的 CHANEL ,今季移師至摩納哥舉行系列,Coco Chanel於1910年代到訪摩洛哥公園及周邊地區,為她帶來不少靈感,Coco Chanel也在此開設了首個營業地點。無獨有偶, CHANEL 時裝藝術總監 Virginie Viard 上任後,一直希望完成Karl Lagerfeld的願景,在摩洛哥蒙地卡羅(Monte-Carlo)舉行時裝展。

向 CHANEL 前創作總監Karl Lagerfeld致敬

觀眾往往從選址得到不少 CHANEL 度假系列的端倪。今季在摩洛哥蒙地卡羅舉行的時裝展,事前已發佈了不少照片及靈感集照片給大家一睹為快。該系列以一級方程式車手的造型為時裝展打開序幕,運用了 CHANEL 著名元素Tweed打造賽車服,配上貨車帽,將華麗及街頭共治一爐。Virginie Viard 解釋:「服裝設計散發活力動感之餘,,亦很多斜紋軟呢或絲質連身褲款式都是襯毛巾布,白色高領幼條子長恤衫裙有珠片及花朵形刺繡胸甲裝飾,那白色高領是特別向 Karl 致敬的細節,還有釘珠片夜藍連身裙,露背上衣配闊腳長褲等造型。」

CHANEL 時裝藝術總監 Virginie Viard說:「摩納哥是有很多情感牽繫的地方,都是關於 Karl,Caroline 公主及 Charlotte 的。其實我們早已知道遲早會來到蒙地卡羅 – 特別是指定在 Beach Hotel 舉行時裝展的,因為當年 Karl 已經有過這想法 – 尤其是在酒店可以遠眺到他的別墅 La Vigie — 我永遠忘不了在別墅度過的時光,那優美的陽台與露台,巨型的陽傘,一籃籃的鮮花,放眼美不勝收。」

 

5-5-22

CHANEL 時裝展舉行日期是5-5-22。“5”與“22”這兩個 CHANEL 的戀物密碼,為今日的度假時裝展添了多一層意義。今日來到這處,Virginie回憶道:「那年我在摩納哥海灘第一次見到Caroline公主,當時她身穿黑色垂褶連身裙,薄絲襪高跟鞋… 在 CHANEL 的歷史中,摩納哥有很獨特的地位,我們在那裡度過不少歡樂時光。」

從手袋認識蒙地卡羅:最可愛的球拍手袋及頭盔包

蒙地卡羅是一個令網球迷們嚮往的地方,這裡是蒙特卡羅大師賽的舉辦地點。今季 CHANEL 也有不少趣怪手袋呼應主題,像這個復古味道十足的球拍袋,正正就是描繪着蒙特卡羅與網球的緊密關係。

另一個點題之作—— CHANEL 頭盔及頭盔外型的小袋子——因為蒙特卡羅每年五月尾至六月頭都會舉行一級方程式的摩納哥大獎賽,一級方程式可以說是另一種代表著蒙特卡羅的重要符號。

蒙特卡羅以賭場聞名於世,今季也有以賭場為靈感來源的晚宴包設計。

同埋加映還有 CHANEL 22背包,換上撞色車線及銀色的五金配件,比今季春夏的金色字體,設計中性得多。

    Recommended