Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
De Beers 以四季詩篇頌讚天然鑽石的非凡蛻變力量
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
13.38k views

De Beers 以四季詩篇頌讚天然鑽石的非凡蛻變力量

22.04.2024

四季有序,萬物有時。春花秋月,夏夜冬雪,季節更替,各有景象,一草一木皆蘊含生命之美。在大自然數十億年時光砥礪下形成的鑽石原石,透過De Beers豐富的藝術創想與巧手工藝淬鍊,成為美輪美奐的Metamorphosis by De Beers高級珠寶系列,現已來到香港。系列以大膽獨特的設計展現天然鑽石擁有的蛻變力量,以截然不同的美學風格向季節更迭之美致敬,展現品牌超卓匠心工藝,其中更包含四隻代表季節變化、破蛹而出的華麗蝴蝶,以新穎形式演繹春夏秋冬的獨有魅力。

Metamorphosis by De Beers高級珠寶系列Butterfly蝴蝶指環 (圖片來源:De Beers)

Metamorphosis by De Beers全新高級珠寶系列

De Beers這系列傑作呈現出高級珠寶的靈動感和多變化性:共20件珠寶作品為可轉換式設計,鉸接式鑲嵌和「en-tremblant」顫動鑲嵌工藝,確保每一件作品在佩戴時皆靈動流暢、栩栩如生。極富現代感的多指戒指、耳掛以及前衛的冠冕頭飾,都彰顯出品牌由世界頂級鑽石供應商,到成為大膽又創意十足的高級珠寶品牌的核心蛻變。

Prelude鑲白鑽、黃鑽及褐鑽胸針項鍊,透過多種貴金屬及彩鑽的結合代表四季。(圖片來源:De Beers)

始於鑽石之源

De Beers是唯一一個始於鑽石之源的頂級珠寶品牌,品牌有幸得以發掘無與倫比的鑽石,能確保其珠寶品質及來源,並且為社會帶來正面的影響力。Metamorphosis by De Beers系列展示了許多 De Beers Natural Works of Art系列的非凡稀有鑽石,包括一顆2.78克拉枕形切割的濃彩帶粉紅色的紫鑽、一顆7.61克拉枕形切割的豔彩黃鑽,以及一顆8.49克拉的梨形切割白鑽。品牌將這些罕有的天然瑰寶,與鈦金屬等創新材質以及傳統的金工技藝互相結合,打造出風格絕倫的獨特高級珠寶作品。

Prelude套組項鍊 (圖片來源:De Beers)

Prelude:四時循環

Prelude套組是Metamorphosis by De Beers高級珠寶系列的第一篇章,展現大自然壯麗的轉變。每件獨一無二的作品均捕捉春夏秋冬的四時變更,利用多種貴金屬、彩鑽與匠心工藝的結合彰顯了四季的特質,更完美展示了De Beers專業工匠的手工技藝:由雪花鑲嵌鑽石(snow-set diamond)到錯綜複雜的串珠金鍊。藝術設計將黃金、白金和玫瑰金與白色、棕色和彩色鑽石大膽組合,將古董風格鑲嵌與尖端技術融為一體。

Prelude黃金及白金Masterpiece鑽石戒指,其艷彩橘黃色鑽石重達10.28克拉(圖片來源:De Beers)

Spring春季套組項鍊、耳環及戒指 (圖片來源:De Beers)

Spring:帝王花開

帝王花作為地球上最古老的開花植物之一,其流暢而婀娜的姿態是Spring春季套組的設計靈感,在重疊的花瓣上鑲嵌白色鑽石,向此原產於南非的古老花卉致敬。作為大自然不斷進化的標誌性象徵,帝王花原生的對稱特質在栩栩如生的高級珠寶作品中完美彰顯,精心構思排列白金和玫瑰金以勾勒出花卉的動人漸變色調。

Spring鑽石項鍊,末端耀眼的3.02 克拉梨形切割褐橘鑽為可拆卸式吊墜。 (圖片來源:De Beers)

Summer夏日套組項鍊、耳環及戒指 (圖片來源:De Beers)

Summer:遠古菊石

Summer夏日套組閃耀著夏日色彩的和諧之美,靈感源自古代菊石化石蜿蜒的曲線圖案。以黃金打造雕塑般精緻的設計,從側面觀看,清晰可見由鑽石構成的閃爍線圈,有如在沙堆中稍稍露出的化石一樣。黃色原石及拋光鑽石的迷人光芒與白鑽相結合,描繪出這些遠古生物的遺跡。De Beers天然鑽石的魅力以高級珠寶形式留存,不受時間所限。

Summer Choker鑽石項鍊中央鑲嵌一顆9.06克拉濃彩黃鑽。 (圖片來源:De Beers)

Autumn秋季套組耳掛 (圖片來源:De Beers)

Autumn:火紅落葉

紛飛的落葉幻化為大明火琺瑯的豐富多變的輪廓,Autumn秋季套組以濃郁色彩與動感引人注目。為表達由夏轉秋的季節演化,多款Autumn秋季套組作品為轉換式設計,可自由決定只配戴優雅的白金鑽石珠寶主部分,或配上玫瑰金琺瑯鑲邊以增添流動之感。首次出現在De Beers高級珠寶系列的傳統琺瑯技術,以手工打造從深紅色緩緩過渡到古銅金色的漸變色效果,延續夏日餘暉的暖意。利用梨形或橢圓形的主鑽演繹令人著迷的秋風中央輪廓,每件獨一無二的獨特珠寶均洋溢著浪漫又戲劇化的氣息。

Autumn鑽石項鍊,系列中大明火琺瑯部分可拆卸,造型多變。 (圖片來源:De Beers)

Winter冬季套組鑽石冠冕頭飾、耳環及指環 (圖片來源:De Beers)

Winter:純淨冰川

白金和鑽石為Winter冬季套裝帶來冰川般的純淨壯麗,靈感來自冰川湖泊和河流上的棱角冰塊。空靈美麗的作品結合不同鑽石鑲嵌和金屬修飾技巧,描繪出水的百態。幾何圖案賦予珠寶作品強大的存在感,而精湛的銜接意味著它們可貼合佩戴者的身體弧度、曲線、擺動流暢靈動,呼應水面上冰的搖曳生姿。Winter冬季套組的非凡工藝在前衛的冠冕頭飾中極致體現,代表著創新設計和卓越工藝的巔峰之作。

Winter鑽石項鍊上的5.06克拉暗彩綠灰鑽呼應冬季的安謐寧靜。 (圖片來源:De Beers)

Metamorphosis by De Beers高級珠寶系列蝴蝶造型戒指(圖片來源:De Beers)

Butterfly:破蛹成蝶

從Prelude的蛹之中孕育而生的每隻蝴蝶,在春夏秋冬四個季節系列中皆有蝴蝶指環設計,代表季節之間的變化,工匠以四季元素中賦予嶄新的詮釋。此外,為了致敬Prelude的鈦金屬彩色蛹,在蝴蝶作品中配上充滿玩味的彩色鈦金屬外套,以呈獻更加壯麗、但又充滿玩味且現代感的造型。

立即點擊,了解更多Metamorphosis by De Beers高級珠寶系列

 

 

    Recommended