Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
Fashion Hong Kong 巴黎Pop up企劃:讓11位本地設計師邁進國際時尚之都
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
10.7k views

Fashion Hong Kong 巴黎Pop up企劃:讓11位本地設計師邁進國際時尚之都

03.04.2024

進軍巴黎這個時尚之都,相信是每位設計師的目標,由香港貿易發展局策劃的Fashion Hong Kong企劃,今年將推出一系列環球推廣活動,為香港設計師品牌開啟通往全球時裝界展示魅力之門。在3月25日剛完成了首個位於巴黎的海外項目「Hong Kong Pop-up Design à Paris」,是日以Pop up快閃店的形式展出11位香港新晉設計師的作品,讓巴黎的時尚愛好者及業內人士能透過本土創作與特色,促進兩地的文化和商業交流。

(圖片來源:Fashion Hong Kong)

香港設計品牌聚首巴黎 呈現本地文化、工藝與設計意念

是次參與巴黎快閃的11位本地薑,每個品牌亦各具特色,有迎合大趨勢的永續時尚概念、藝術文化主題、及精細的工藝等主要創作方向,讓快閃店可以更全面呈現出香港設計多樣化的特質。

(圖片來源:Fashion Hong Kong)

可持續發展是大眾最關注的議題,也是時尚發展不可或缺的一環。時裝品牌ARTY:ACTIVE,與配飾品牌Coat tote、OLEADA和SOULMATTE,由概念、材料和製作上透過採用永續設計,展現對環境的關注和承諾,產品不僅獨具特色,讓成品賦予更深遠的社會意義。

ARTY:ACTIVE (圖片來源:Fashion Hong Kong)

Coat tote (圖片來源:Fashion Hong Kong)

OLEADA (圖片來源:Fashion Hong Kong)

SOULMATTE (圖片來源:Fashion Hong Kong)

融合本土藝術文化特色,有助於在一眾外國人的視野中突圍而出,是次參與單位也有融合香港情懷的設計品牌:有運用凸版印刷技術製作維港圖案磁石貼的ditto ditto、JARDIN DES FONTAINES揉合城市與動物角色圖案的印花飾品、及Pair Pair Full利用香港日常景觀為主題的玩味印花短襪等。

ditto ditto(圖片來源:Fashion Hong Kong)

JARDIN DES FONTAINES (圖片來源:Fashion Hong Kong)

Pair Pair Full(圖片來源:Fashion Hong Kong)

少不了彰顯技術、強調傳統工藝與創新的設計,充滿個性的首飾品牌KKLUE、La Serenidad、玩味的領結設計LOUISE CASTLE,還有獨特的時裝品牌WHY,把香港設計個性的一面呈現國際舞台。

WHY(圖片來源:Fashion Hong Kong)

KKLUE(圖片來源:Fashion Hong Kong)

La Serenidad(圖片來源:Fashion Hong Kong)

LOUISE CASTLE(圖片來源:Fashion Hong Kong)

自2015年起,Fashion Hong Kong積極參與國際時裝周及大型時裝活動,涉足紐約、倫敦、巴黎、東京、首爾等時裝重鎮,展示香港多元創作的設計師品牌。今年陸續推出協助本地品牌拓展內地及海外市場的活動,促進設計師與專業買手交流,拓展商機。

    Recommended