Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
輝煌的起點|為何Gucci 2025 Cruise早春系列選址倫敦?
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
1.03k views

輝煌的起點|為何Gucci 2025 Cruise早春系列選址倫敦?

Gucci創作總監Sabato De Sarno將於5月13日在倫敦發表他的首個Cruise 2025度假系列,帶領Gucci探索倫敦這個城市的多元面貌,並將其轉化為時尚設計的靈感來源。倫敦作為一個充滿文化底蘊和創意能量的城市,擁有獨特的風格,同時與Gucci的歷史淵源有著緊密的聯繫。

直播網址: https://youtube.com/live/8zJMZmL9Coc?feature=share

倫敦(圖片來源:Gucci)

Gucci與倫敦的緣份?

Gucci與這座城市的深厚淵源追溯至1897年開始說起。年輕的Guccio Gucci當時在倫敦的頂級酒店The Savoy擔任門僮兼電梯服務員。他每天穿過旋轉門,拿著貴賓的行李,操作電梯往返於客房和套房之間。這讓他有機會接觸到來自世界各地的時尚旅客,了解他們的品味和生活風格,同時也受到影響。在這段時間裡,Guccio Gucci獲得不少新的靈感,拓寬了視野,對世界的文化變得更加關注。

The Savoy(圖片來源:The Savoy)

Guccio Gucci(圖片來源:wiki)

受到這些經歷的啟發,Guccio Gucci決心在1921年回到佛羅倫斯後,立即創立了自己的皮具品牌,並在新維尼亞路開設了首間Gucci專門店。從那時起,倫敦也成為Gucci的重要舞台之一,至今已在倫敦設立多家旗艦店,奠定品牌一大里程碑。

英國最頂尖的國際當代美術館

作為一個創意和對話的樞紐,倫敦匯聚了來自各種不同觀點的人們,並引發別具意義的對話,促進了文化交流。而Gucci最新Cruise早春系列發佈會選址泰特現代美術館,這座位於倫敦的藝術殿堂。泰特現代美術館的特點是藝術與建築的交匯,這種結合塑造一個啟發創新和挑戰規範的環境,這正是倫敦這座城市的本質所在,與Gucci的Cruise早春系列相得益彰。

泰特現代美術館(圖片來源:Gucci)

另外,Gucci進一步擴大為文化意義重大的地方及其社群帶來正面影響的承諾,鼎力贊助泰特現代美術館於2024年秋季開幕的展覽「Electric Dreams」,並達成三年合作夥伴計劃,支持美術館與新晉創作人合作,攜手支持包容共融和賦權,致力鼓勵社群之間正面交流,並啟發廣大受眾發揮創意。

啟發創作的多元都市

Gucci創作總監Sabato De Sarno(圖片來源:Gucci)

Gucci創作總監Sabato De Sarno曾多次造訪倫敦,他深深沉浸於英國首都的多元文化之中。這些旅程帶來了全新的視野,感受到倫敦所散發出的獨特氛圍,受到啟發後的他力求體現倫敦精神的精髓,即思想、風格和個性的互相融合,將創意的對比注入設計中,勾勒出倫敦城市的獨特風貌。

Gucci創作總監Sabato De Sarno首個Cruise早春時裝秀

作為Gucci創作總監Sabato De Sarno新上任後的首個早春系列,這次在倫敦進行的時裝秀將為我們帶來無限的期待。在這個充滿藝術氛圍的環境下,我們不禁好奇,他的新作品是否也會與藝術有關?我們儘管期待著Gucci今次這幅別開生面的創意時尚畫卷!

謝霆鋒(圖片來源:Gucci)

香港代表有久違露面的謝霆鋒!他已出發前往倫敦出席今次Gucci的早春2025發佈會。

 

 

 

    Recommended