Fashion
Art
Wellness
Paris
Follow
Kristen Stewart穿爛Converse 布鞋亮相卻備受讚賞?拒穿高跟鞋的她為甚麼備受Chanel喜愛?
Tyson Yoshi is on our Digital Cover
#EmpowerF Rosewood 鄭志雯 Sonia Cheng
顏卓靈和楊樂文的愛情Q&A
陳凱詠 Jace Chan 的 Chanel Coco Crush of the Day
專訪電影《梅艷芳》Louise Wong 王丹妮 Fish Liew 廖子妤
ANSONBEAN, Gareth T. , MC張天賦 - Boyfriend Material
黃德斌 大叔的信箱
3.93k views

Kristen Stewart穿爛Converse 布鞋亮相卻備受讚賞?拒穿高跟鞋的她為甚麼備受Chanel喜愛?

19.10.2021

如果優雅大方的戴妃與叛逆厭世的 Kristen Stewart 同時跌落海,你會救哪個先?Why not both!老實說,你有想過曾經因為一套中二病吸血鬼電影,而被批評得一文不值的 Kristen Stewart,如今竟然會成功接拍需要傳神演技的傳記電影嗎?你對她的記憶只停留在這部千禧青少年產物的同時,其實現實中的 Kristen 已經靠著好幾套獨立電影,進化成一個「可鹽可甜」、接近雌雄同體的演員、甚至時尚 icon!

在宣傳戴妃傳記電影《Spencer》的最新行程中,曾經的「暮光女」一身裸色西裝,一貫中性瀟灑風格。原來當日行頭亦滿佈「彩蛋」:服裝不但來自平價品牌 Mango,腳上更襯以一雙 Converse All Star 高筒帆布鞋(已甩膠)!回顧當初,她作為「最討厭高跟鞋的女星」,曾經在康城影展的紅毯公然違抗「女星必須穿高跟鞋進場」的大會命令。究竟她是如何由20年前童星出身的乖乖女,「黑化」成老佛爺 Karl Lagerfeld 生前最愛的叛逆時尚 icon?

「我愛我的穿著,我也愛打扮自己的過程。我非常多面,也經歷了很多不同的時期,我覺得能擁有不同面向是一件很酷的事」

Kristen Stewart 同高踭鞋前世有仇?

她與高踭鞋的牙齒印,最經典事例要數 2018 年的康城影展脫鞋事件。當時的她身穿 Chanel 銀灰色長袖短裙,及 Christan Louboutin 紅底高跟鞋,不料讓攝影師拍完照交差後,竟當眾脫下高跟鞋,赤腳走完紅毯;在隔天的活動中更直接穿波鞋,挑機康城影展「禁止沒穿高跟鞋的女性進場」之規定。

其實早在 2016 年,她已經在紅地氈影相環節後,全晚著球鞋;2015 年還未壯膽的她,則只敢於會場內脫鞋,赤腳坐在第一排。發展到後期,Kristen 在 2019 年《Charlie’s Angels》首映會上,甚至誇張地以一雙 Nike 配 Thom Browne 格紋洋裝及 biker jacket 直接走紅毯。

紅毯只配出現華麗長裙與男人西裝?竟然還有短褲jumpsuit

今年的威尼斯影展,身為香奈兒代言人及老佛爺生前的繆思女神,Kristen 回歸久違的長髮造型、乖乖穿好高跟鞋、換上兩套CHANEL服裝現身 —— 分別為 2022 早春系列的黑色連身短褲,及紅毯上的湖水綠蕾絲緞面套裝。不說不知,原來 Kristen 都偏好在不同紅毯活動上以褲款示人。

2019 年杜維埃美國電影節(Deauville American Film Festival)上,她亦曾以幾款個性短褲造型亮相(其中一款更是襯軍靴)—— 在女星都爭相穿上華麗長裙的同時,Kristen 卻有份掀起一場紅毯上的時裝革命。連造型師 Tara Swennen 都笑言,「Kristen 最厲害之處就是她是一隻變色龍,可以穿禮服穿西裝,只要可以搭配運動鞋,她什麼都能嘗試。」

Coco Chanel 自19世紀開始,就成為女性時裝去性別化中「元祖的元祖」,單品設計儘管儒雅有格調,但其實骨子裡流淌的,仍是法國女孩愛好革命、挑戰的血液。現在,請回想一下 Kristen、甚至 Jennie、鄭浩妍等予人的風格 —— 有否覺得世事都 make sense 了?

還有還有,Kristen 在新作《Spencer》中飾演戴安娜王妃,一改叛逆不羈的形象,詮釋一個深陷皇室婚姻漩渦中、鬱鬱寡歡的女人。不只一顰一笑完美複製,演技亦獲得威尼斯影展首映中,觀眾的三分鐘起立鼓掌 —— 完全「打臉」那些說她沒演技的酸民。

    Recommended