Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
Loro Piana 2024 度假系列 為生活帶來一種輕盈的喜悅
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
800 views

Loro Piana 2024 度假系列 為生活帶來一種輕盈的喜悅

29.05.2024
Tags:
LoroPiana

「輕盈」除了物理上,也是「感覺」上的一環,這是一個可以從多角度著手的理念,有人愛在生活當中實踐lightness,活在都巿節奏中的 城巿人,大概都很嚮往lightness的「無」,無重、無負擔、無包袱、無壓力,然而這等同於出走,走向城巿以外,往大自然方向進發,就會找到lightness。意大利頂級奢華品牌Loro Piana在自己最優越的領域當中,帶領人們追求無憂的美好生活,2024 度假系列走到一座充滿異國情調的島嶼,以質料、顏色、圖案的運用,為生活帶來一種輕盈的喜悅。

深啡紅絲質裙和大草帽是為迎接陽光而來。(圖片來源:Loro Piana)

(圖片來源:Loro Piana)

Loro Piana2024 度假系列|Enjoy the lightness

(圖片來源:Loro Piana)

芙蓉花圖案麻質便服(圖片來源:Loro Piana)

(圖片來源:Loro Piana)

天氣和環境最影響心情,系列設計呈現都是煥然一新的陽光氣息,新配件如櫻桃木柳編籃、超大草帽、麻質漁夫帽、而桑蠶絲材質Arakawa帽,為迎接陽光而來。高跟鞋,正裝皮鞋一律失蹤,換來皮革涼鞋、壓紋細節的三綁帶Naha便鞋,還有最出眾的和勾織moccasin slip on,以Floaty命名體現另一種輕盈。

 

(圖片來源:Loro Piana)

Loro Piana2024 度假系列|Go Outbound

了無人煙的小島是能量轉換的好地方,暫時放下城巿生活的步伐,身心如釋重負,這不是一個隱居的地方,只是可以放空心靈的地方。周圍環境改變,直接影響心情,Loro Piana先帶我們走出平日我生活,去到群山延綿的島嶼,在白色的沙灘漫步,慢慢地看到和平時不一樣的風景,就如日本攝影大師森山大道所說一樣:「只要走出家門,世界會充滿奇跡。」 奇跡不是坐著自來,你必須有所行動,也許你要清空內心,才能放得下奇跡,還有它附帶的美好。

 

薑色絲綢與亞麻混紡套裝洋溢濃厚渡假氣息。(圖片來源:Loro Piana)

(圖片來源:Loro Piana)

Loro Piana為這個心靈渡假的旅程預備了「輕盈」的服飾,讓人們卸下沉重的現實,吸收宇宙萬物的頻率。服飾剪裁簡約,脫去一切繁鎖複雜,旨在回歸純樸,當中也滲入懷舊,如以「白色沙灘」的引導去理解,可以想像是帶著摩納哥風情。迎著地中海的海風,配合寬鬆版型寬褲、裹身裙、和服袖短版T恤,百慕達短褲、卡夫坦長袍等,此情此景,一切顯得十分恰當。

受到這種調子所牽動,看到服裝上那深藍、深啡 紅、麻薯綠、薑色、陶瓷米等色調,搭配條子和生命之樹或芙蓉印花圖案,感受到平靜之餘,也有種流動 的力量。頂級材質是「輕盈」之本,Loro Piana在這個系列當中,展示最擅長的一面,將最高級的天然纖維蛻變成富有光澤、輕若無物的涼爽絲綢、亞麻和棉布。亞麻服裝採用其獨有的標誌Solaire和Antigua飾面,亞麻織品飄逸、細 緻的廓形體現出夏日隨性不拘的氣息。

Loro Piana2024 度假系列|全新的Cedar水桶包

水桶包袋身以全塊小牛皮和在織布機 上手工編織的天然藤條製成。(圖片來源:Loro Piana)

全新的Cedar水桶包,亦有藤的元素,袋身以小牛皮和在織布機上手工編織的天然藤條製成;這兩個部分以同一塊皮革縫合而成,握柄則採用雙層皮革搭配兩個大金屬扣。編織扣環的靈感源自Loro Piana的標誌松柏球。大自然的力量很大,充滿啟發性,先放下煩惱就能享受到La Vie Heureuse。

Tags:
LoroPiana
Recommended