Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
Savoir Rêver造夢之旅 |Louis Vuitton行李箱創意獻藝
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
4.68k views

Savoir Rêver造夢之旅 |Louis Vuitton行李箱創意獻藝

11.05.2023

Louis Vuitton近日舉行「Savoir Rêver」活動,展示一系列標誌性臻品,當中包括Louis Vuitton行李箱、珍罕皮革手袋、高級腕錶及珠寶、成衣系列與Objets Nomades等,呈現世家精湛工藝。Savoir Rêver意指「知道如何造夢」,邀請賓客進入跨越現實景觀與國界的奇幻場景,展開一趟Louis Vuitton夢幻世界的感官之旅。活動設於中環畢打行,會場共有兩層,賓客踏進會場即猶如置身於迷宮般的夢幻房間裏,這些房間的設計靈感源自世界各地的獨特地方,同時也成為Louis Vuitton行李箱與Objets Nomades系列的佈置背景。

(圖片來源:Louis Vuitton)

專為嬰兒用品而設的LV Baby Trunk。(圖片來源:Louis Vuitton)

Louis Vuitton行李箱的藝術聯乘

Louis Vuitton的創意交流一直與傳統和創新同步進行,與不同藝術界別的合作使品牌日益壯大,而豐富的想像力與新奇的表達方式也大大提升了不同系列的創作。今次展出多款新作,包括草間彌生的Louis Vuitton行李箱系列、Baby Wardrobe、Wonder Cabinet Trunk x Marc Newson行李箱,還有三款獨一無二的手繪行李箱:靈感源自未來世界的「Vivienne環遊世界80日」的行李箱塔、LV Wonderland行李箱,以及靈感來自香港標誌性的「紅白藍」設計的Doodle dream的白色Taigarama行李箱。

Wonder Cabinet Trunk x Marc Newson行李箱可自行調教內層的組合。(圖片來源:Louis Vuitton)

LV Wonderland行李箱系列。(圖片來源:Louis Vuitton)

周秀娜出席Louis Vuitton Savoir Rêver的盛會與Louis Vuitton行李箱合照。(圖片來源:Louis Vuitton)

夢境的想像

Louis Vuitton的Dreamworld是對想像力、自由的不斷追求,也是探索和旅行的延續,同時喚醒我們的內心中那個充滿奇思妙想的孩童。在那裏,一切也令人難以置信但可以實現、無形但在掌握之中,異想天開但充滿抱負。在此次展覽中,賓客除了欣賞Louis Vuitton的精湛工藝,還可以透過與品牌的不斷對話領會到更深層次的信念,並欣賞工匠即場示範行李箱製作的精湛工藝。

林喜欣與Marc Newson設計的Wonder Cabinet Trunk行李箱。(圖片來源:Louis Vuitton)

展覽其中一區展出了珍罕皮革手袋系列。(圖片來源:Louis Vuitton)

Nicolas Ghesquière 為 2023 春夏系列打造 Maison de Famille 行李箱,濃縮Asnières工坊的建築輪廓,致意Louis Vuitton的悠遠傳承。(圖片來源:Louis Vuitton)

    Recommended