Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
Louis Vuitton 2024早秋系列:「袋子戲法」反差的動物印花包成焦點所在!
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
1.56k views

Louis Vuitton 2024早秋系列:「袋子戲法」反差的動物印花包成焦點所在!

Louis Vuitton 於昨日 4 月 18 日在上海西岸龍美術館,舉行了 Voyager Show 2024 早秋女裝時裝騷,現埸星光熠熠一眾品牌大使和好友,如影后 Cate Blanchett、韓國演員鄭浩妍、王嘉爾等也穿上LV造型現身支持。

(圖片來源:LV)

本次系列延續了創意總監 Nicolas Ghesquière 的創作精神,讓品牌在根源與獨一無二的經典標誌中繼續演變出更多可能性及新意。而這場貫穿了10年的時尚載體之旅,又有什麽焦點所在值得留意呢?

(圖片來源:LV)

Louis Vuitton「袋子戲法」

說到焦點所在一如既往絕對是要看 Louis Vuitton 又有什麼「袋子戲法」!近年品牌的時裝騷也不乏見到袋款上的靈活百變,在保持品牌的經典獨特款下,是一次又一次令人充滿驚喜的變幻莫測。

(圖片來源:LV)

由一向以輪廓堅硬的 Slim Trunk 轉化出柔軟姿態,到各類的形狀遊戲及印花演繹,今次系列Petite Malle、Twist、OnTheGo、Diane、Loop、Side Trunk、Atlantis、Noé、Cannes 和 Camera Box,還有 Capucines 和 Dauphine,各類袋款依舊也迎來嶄新的變化。

(圖片來源:LV)

充滿反差的動物印花包

不過特別一提,今次主角絕對是可愛的動物印花包,其實不論是袋款,本季早秋系列大家也一定留意到充滿着可愛的印花元素,源於今次其實是Louis Vuitton與年輕的當代藝術家孫一鈿攜手合作打造的全新系列,孫一鈿筆下可愛生動的動物圖案,點綴品牌對比鮮明的設計,不受約束的不只有手法和形式下,是充滿反差的美妙呈現。

(圖片來源:LV)

(圖片來源:LV)

而不論是老虎頭造型的小手袋,還是融入到經典印花紋理的動物圖案,都可愛得讓人想立即背在身上,而設計亦十分成功為L​​ouis Vuitton增添了一種玩味及奇趣的感覺,呼應了品牌注重自身創造力和精湛技藝的價值觀!

(圖片來源:LV)

不只是單純的精品而是文化與概念的延伸

橫跨多個創作領域的設計師孫一鈿,今次與 Louis Vuitton 合作她希望觀眾不只是看到這是一個單純印有動物圖案的產品,而是更多去了解這一系列商品背後的文化意義和概念想法。

「我希望觀眾不只是看到這是一個合作款的包包…上面有一個兔子或者是有一隻鴨子,更多是能夠了解這一系列商品背後的文化意義和概念想法。」-孫一鈿

 

(圖片來源:LV )

不受約束的反差

於是她有意刻劃着不這個概念,使用大部份用來塑造精美繪圖的古典筆調,去繪畫被認為是廉價粗糙的塑膠動物玩具圖案,用不斷的反差形式告訴物件背後在於如何賜矛價值,原本看起來並不起眼甚至很便宜的 物像 變成了一件昂貴的藝術品,就如我取材的那些塑膠玩具製造商,也不會想到他們的元素有天會出現在 Louis Vuitton 上。

(圖片來源:LV)

(圖片來源:LV)

2024 早秋系列細膩與大膽破格共冶一爐

而本次系列其他服飾的特色也在於,將精緻細膩與大膽破格共冶一爐,時而細膩交織,時而充滿經典氣息卻存在鮮明反差。在對比強烈的反差的印花下,美妙結於原有經典元素,長與短的線條分庭抗禮,闊大的輪廓以收窄剪裁作結尾,而原先循規蹈矩的剪裁也玩味地添加混合元素,整體就像一場古典主義歷經蛻變歷程的展現,以各自的獨特方式見證Louis Vuitton不斷演變發展的悠久歷史。

(圖片來源:LV)

(圖片來源:LV)

    Recommended