Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
Mix and match才是王道!混合鞋履設計成潮流最新關鍵詞
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
1.11k views

Mix and match才是王道!混合鞋履設計成潮流最新關鍵詞

31.05.2024

­2024年各大品牌推出的「混合鞋履­」設計,顯然地告訴我們鞋履不再被「類別」而局限,將不同鞋款元素合而為一,形成全新的視覺效果才是最新的時尚關鍵。有見及此Madame Figaro就為各位精選了4雙熱爆的皮鞋x球鞋款式,讓大家加入最新時尚行列!

Prada混合鞋履佔據眾人眼球

在Prada Fw23系列中,那雙全新的運動皮鞋有否在「繁花盛開」的時裝騷中佔據你的眼球?

(圖片來源:Prada)

這款Prada混合鞋款由創意總監Raf Simons主導,鞋面巧妙混合網面和皮革材質,延續了Prada America’s Cup的經典設計;鞋頭部份則被重新設計成極具City Boy風格的「袋鼠鞋」樣式,令整體看上去像是 America’s Cup的現代化升級版本!

(圖片來源:Prada)

CLOT X Adidas 聯名鞋款重新演繹標誌性「貝殼頭 」

陳冠希回歸Adidas陣營後,在 CLOT 2024 春夏系列秀場曝光多雙Adidas聯名鞋款,有別於普通Superstar,CLOT 以Superstar經典貝殼鞋設計為基礎,將標誌性貝殼頭重新演繹,在經典的設計下透過皮革材質與縫製細節,讓鞋款既有優雅正式感又不失經典味道。

(圖片來源:IG @clot)

Mizuno X 小林節正重量級呈現

Mizuno與MOUNTAIN RESEARCH創辦人少林節正合作推出的WAVE PROPHECY MOC以印第安傳統鞋款Moccasin為藍本,採用傳統鹿皮鞋風格,鞋身整體設計高度還原 Moccasin 鞋款,鞋口則被設計成更為寬鬆設計,配合鞋帶調節成更前的位置,完美配合都市人的生話習慣,同時造型感充滿日系時尚風味!而這雙極具話題性的鞋王不僅代表Mizuno王者歸來,更表達了日本傳統運動品牌的前瞻性思維,你又入手了嗎?

(圖片來源:Mizuno)

(圖片來源:Mizuno)

Junya Watanabe一次滿足你多個願望

渡邊純彌同名品牌 Junya Watanabe 在2024秋冬系列大秀上曝光了以1906R鞋款為藍本的 Loafer,取用了1906R的緩震鞋底、側身線條以及網眼面料,將鞋面換成以皮革製成的 Loafer 鞋款,鞋舌上更標示「Junya Watanabe」字樣,和諧地將波鞋與loafers合二為一成大熱!

(圖片來源:IG @tysikd)

    Recommended