Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
即使碧咸也會犯「全世界男人會犯的錯」,出軌的男人到底想什麼?
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
840 views

即使碧咸也會犯「全世界男人會犯的錯」,出軌的男人到底想什麼?

15.03.2024

談到最佳模範夫妻,不得不提碧咸和妻子Victoria Beckham,二人結婚逾20年,育有4個孩子,彼此歷盡風雨恩愛如昔。但是當初二人的婚姻並非如此一帆風順。早年,碧咸多度傳出出軌的傳聞,但時隔20年,妻子在紀錄片《碧咸傳》罕見地提及此事,坦言面對丈夫出軌時,雖然痛苦,仍選擇原諒,甚至對往事隻字不提,間接回應了碧咸出軌的傳聞。

出軌的男人到底在想什麼?(圖片來源:IG@victoriabeckham)

碧咸與Victoria婚姻觸礁

事源,2004年碧咸因轉投皇家馬德里球會,要獨自前往西班牙生活,而妻子則留在英國照顧孩子。由於碧咸不擅長西班牙語,而聘請了私人助理Rebecca Loos,兩人在西班牙被懷疑發生了不倫關係。直到Rebecca被解雇後,其向傳媒爆料稱跟碧咸有過為期4個月的婚外情,而當年碧咸否認謠言,作為妻子的Victoria亦從未回應此事。

(圖片來源:《碧咸傳》截圖)

怎料,時隔20年二人在紀錄片重提「偷食事件」,Victoria承認當年碧咸獨自移居導致了夫妻之間的隔閡。她直言無法用任何語言來表達那段艱難時期,甚至被問及是否憎恨碧咸,Victoria哽咽地表示「憎恨碧咸嗎?如果我要老實說,我是真的恨他。說實話,那段時間可能是我這一生最痛苦的時光。」間接回應了當年的出軌傳聞。

(圖片來源:victoriabeckham)

人註定是不完美 每個已婚的男人都會出軌

如今身為「愛妻號」的碧咸,常為妻子準備驚喜,更身體力行全力支持妻子的工作,但原來過去都曾受不住誘惑,而「犯了全天下男人都會犯的錯」。過去曾有調查發現,在出軌人當中56%的男性承認他們的婚姻是幸福的。換句話說,出軌前他們都自認為不會出軌,而且家庭氛圍和諧,面對其他女性的曖昧和誘惑時抱持一種僥倖心態。但從碧咸與Victoria婚姻中,可見到當人在情感面前總會被感性擊敗,什麼倫理道德,什麼婚姻束縛,在激情面前都顯得脆弱。

(圖片來源:IG@victoriabeckham)

男人出軌心理|情感安慰

許多出軌男人所追求的第三者,可能與我們認知的第三者形象有所不同,或許並不出眾,也沒有明顯的優勢,無論是外貌還是經濟上。然而,出軌男人卻對第三者傾注極大的愛意,甚至為其而想要離婚。其實第三者正正給予了出軌男人情感上的安慰,當第三者的出現,恰好填補了出軌男人情感上的缺失。

(圖片來源:《金魚妻》劇照)

男人出軌心理|性事不合

在現實生活中,許多人的出軌行為源於對性生活的不滿,其中一方或雙方可能未能獲得足夠的快樂或激情的缺失。長期維持激情並不容易,隨著相互熟悉程度的增加,激情的幻想、新奇感和喚醒效果久而久之便會降低此外,還有一些人認為與較為陌生的人發生性行為能夠感受到一種自由和脫離現實的感覺。

(圖片來源:《夫婦的世界》劇照)

男人出軌心理|證明自己存在價值

正所謂「有錢男人多作怪」,當男士專業有成,誘惑就會增多。如果家中的妻子多年來沒有什麼進步,相比之下,外界的誘人之處難免令人心動!尤其是男人的中年危機,想從中找到一種方式證明自己的存在價值。

(圖片來源:《金魚妻》劇照)

    Recommended