Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
日本花美男道枝駿佑開通IG僅兩天瞬吸百萬粉!為何被譽為「木村拓哉接班人」?
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
1.41k views

日本花美男道枝駿佑開通IG僅兩天瞬吸百萬粉!為何被譽為「木村拓哉接班人」?

28.06.2024
Series:
FigaroGent
Tags:
jpop 日劇 日本

正統的日系偶像近年從盛世走向逐漸被韓流風頭完全掩蓋,導致一眾日星相對上在海外知名度比起韓星較為遜色。然而,個別驚艷的成員依然能獲得國內外的矚目,今年22歲的日本新星道枝駿佑上月開通個人官方IG,短短半天的時間便瞬吸50萬人追蹤,而2天後更突破百萬,截至今月26日就有超過130萬追蹤者。誇張的追隨人數亦除了令他再次獲得關注外,他的魅力點和神顏更是一大看點。因此,人們紛紛猜想道枝駿佑的冒起,是否預示着「日系偶像」的招牌將重新成為世界主流。不過得知結果前,不如先認識這位被譽「千年一遇美少年」、「木村拓哉接班人」!

道枝駿佑(圖片來源:IG@michieda_725_shunsuke)

開通官方IG才兩天,瞬吸百萬粉!

22歲的道枝駿佑上月初開通官方IG,短短半天的時間便瞬吸50萬人追蹤,而2天後更突破百萬,截至今月26日就有超過130萬追蹤者,誇張的追隨人數亦令他再次獲得關注。而他得知自己IG追隨人數後也笑說,雖然所屬的男團「浪花男子」有官方1G帳號,但個人帳號還是第一次。如今突破百萬人追蹤,他更開心發文表示:「我很驚訝!從現在開始,還會有更多!我會盡我所能,展現最真實的自己。」

(圖片來源:IG@michieda_725_shunsuke)

道枝駿佑是誰?

被粉絲暱稱為「Michi」的道枝駿佑於2002年7月25日在大阪出生,他因小時候看了山田涼介主演的《金田一之少年事件簿》,而立志成為明星。他12歲時,向傑尼斯事務所寄出自己的履歷。憑藉著他的高顏值,終於2014年成功獲選加入傑尼斯事務所,成為關西小傑尼斯的一員。3年過後,年僅15歲的他便首次出演電視劇《成為母親》,而他的顏值卻引起日本網友熱烈討論,並被譽為是「千年難得一遇的美男子」。

(圖片來源:《成為母親》劇照)

(圖片來源:IG@naniwadanshi728official)

(圖片來源:IG@michieda_725_shunsuke)

被譽為木村拓哉接班人

在日本,人們都以「日本的美,在川端康成的小說裡,在前天真三的相機裡,在宮崎駿的動畫裡,更在木村拓哉的眉眼裡。」這樣誇讚木村拓哉的盛世美顏。而道枝駿佑出道至今就被人認為他眉宇間,有著木村拓哉相同的神韻,因此才有「木村拓哉接班人」的美譽。想不到長大後,更有幸和偶像合作兩人一起出演《BG~身邊警護人》第二季。而18歲生日當天,木村拓哉還親自送上蛋糕慶祝,可見他備受重視的程度!

(圖片來源:《BG~身邊警護人》劇照)

7年15部作品,成新生代「戲精」

雖然道枝駿佑今年只是22歲,但至今已經參演超過15部影視作品,不論是日劇《絕對零度~未然犯罪潛入搜查~》還是電影《即使,這份戀情今晚就會從世界上消失》,他所飾演的角色都在觀眾心中留下深刻印象。然而,促使道枝駿佑人氣急升的的作品,非青春愛情劇《被擦掉的初戀》莫屬。他劇中出眾的演技亦為他贏得「第31回TV LIFE年間大賞」的主演男優賞,同時令他與同公司另一成員目黑蓮的CP備受歡迎。

(圖片來源:《被擦掉的初戀》劇照)

(圖片來源:《被擦掉的初戀》劇照)

每個成功孩子背後,都藏着一位媽

不過道枝駿佑的明星之路能得以順利,幕後功臣想必是他母親。道枝駿佑的母親是傑尼斯男團SMAP的忠實粉絲,因此自道枝駿佑2歲起,便開始多次幫他投遞履歷,直到12歲終得到試鏡機會並成功簽約,陸續被安排出演多套劇集,例如《BG~身邊警護人~2》、《我家的故事》等。後來與福本莉子搭檔主演青春電影《即使,這份戀情今晚就會從世界上消失》,成功讓他在國際上成名,而「國民初戀」的稱號也因此而來。

(圖片來源:《即使,這份戀情今晚就會從世界上消失》劇照)

(圖片來源:《BG~身邊警護人》劇照)

能演、能唱、能跳!

道枝駿佑在2021年隨著傑尼斯推出的全新七人男團「浪花男子(なにわ男子)」正式出道,成為日本偶像。他們的出道曲〈初心LOVE〉在推出後又迅速獲得海量好評,更一躍登上Oricon公信榜單曲週榜冠軍。儘管在團內年齡排名倒數第二,但憑藉著一雙水汪汪的大眼睛和超級軟萌的說話語氣,使他成為團隊寵兒,而且每當年長的大哥戲弄他,成員們總敵過不他的眼神,最終只好安慰,基本就是團隊「無敵」的存在。

(圖片來源:IG@naniwadanshi728official)

(圖片來源:IG@naniwadanshi728official)

魅力連台韓明星也大讚!

今年,道枝駿佑首次衝出日本,客串日本、台灣合拍的青春愛情電影《青春18×2通往有你的旅程》,並與台灣「國民男神」許光漢同框出演。此外,在道枝駿佑官方IG的貼文中,曾經分享興韓國男團SEVENTEEN成員淨漢一起享用燒肉的合照。人因共同拍攝日本封面結識,而道枝駿佑私下更是一位「克拉粉」!最重要是,經過合作後,許光漢和淨漢都一致地讚賞道枝駿佑既可愛又帥氣,因而人氣更上一層樓。

(圖片來源:X@seishun18x2)

(圖片來源:IG@michieda_725_shunsuke)

封號之王?合作清單都是大人物

道枝駿佑被媒體和網友們贈予不同封號,其中包括「千年一遇美少年」和「木村拓哉接班人」,這兩個是大眾所熟知的稱號。此外,他還擁有 「第5代金田一」和「王道偶像」等由粉絲冠上的稱號,然而,道枝駿佑更厲害的是,他與每一位演員合作的都是大星。除了之前談到的許光漢、淨漢,與他合作過的木村拓哉、齋藤工

目黑蓮、萩原聖人,各個都是神仙顏值。

(圖片來源:IG@michieda_725_shunsuke)

    Series:
    FigaroGent
    Tags:
    jpop 日劇 日本
    Recommended