Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
有一種爭議叫麥巴比,足球神童變法國國家隊隊長?
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
550 views

有一種爭議叫麥巴比,足球神童變法國國家隊隊長?

15.03.2024

麥巴比(Kylian Mbappé)這個名字相信不少人都不陌生,這位法國球壇巨星隨著巴黎聖日耳曼(PSG)隊友美斯(Lionel Messi)及尼馬(Neymar Jr.)的離開,不但成為新任法國隊隊長,更被視為「球王接班人」。

(圖片來源:[email protected]

麥巴比傲慢的成長之路

麥巴比自4歲起開始接觸足球,繼1958年的巴西球王貝利(Pelé)後,首次有不足20歲的球員在淘汰賽中單場踢進兩球,表現給人留下了深刻印象,其後更助巴黎聖日耳曼足球俱樂部(PSG)奪下冠軍。由於麥巴比父親曾擔任足球教練和球員,在父親耳濡目染下,自然地培養出對足球的興趣和熱愛,就連邦迪體育協會(AS Bondy)的導師東尼里卡爾迪(Antonio Riccardi)都大讚麥巴比可塑性相當高。

(圖片來源:[email protected]

連總統都要看臉色?

法國輸球後,總統馬克龍立即下場安慰球隊成員,並多次擁抱了麥巴比鼓勵他。然而,當時麥巴比情緒尚未調整,全程沒有與馬克龍對視,表現得冷漠。有人可能會認為麥巴比無禮貌,甚至不尊重總統。但仔細思考一下,要讓競爭心強的麥巴比立刻調整到心情實屬難事。而麥巴比在世界杯的多場比賽中表現出色,多次被評選為該場比賽的最佳球員。不過,頭兩次他沒有接受賽後採訪,導致法國足協被罰款。後來,他在出席記者會時強調會自己交罰款,並表示不接受採訪的原因只是為了專注比賽,並非外界所說的擺架子。

(圖片來源:[email protected]

(圖片來源:[email protected]

屢被指跟美斯不和?

曾有外媒指,麥巴比屢對隊友發脾氣,而引發聖日耳門內部糾紛。不久後,前曼聯球星朗尼(Wayne Rooney)對麥巴比作尖銳批評,「一個23歲的球員敢撞美斯,我在生活中從未見過這麼自私的球員。有人應該提醒麥巴比,美斯在23歲時,他已經贏得了四個金球獎。」他這一番話隨即引來熱議,令到部分球迷都認為,麥巴比對美斯的行為是不尊重的。但是大家有目共睹麥巴比跟美斯的交情,兩人多次攜手合作擊敗對手,即使在卡塔爾世界盃決賽各為其主,賽後麥巴比都向美斯送上祝福。儘管球場上比拚廝殺,也能立即化敵為友,一起躺在球場上歡聲笑語,正正體現了「友誼第一,比賽第二」的精神。

(圖片來源:[email protected]

(圖片來源:[email protected]

離隊風波爭議不斷

麥巴比早年離隊風波掀起足球界爭議不斷,甚至驚動到法國總統馬克龍,更表示將親自勸說麥巴比。馬克龍「出手」勸留非第一次,幾乎準備加盟皇家馬德里時,馬克龍都會親自勸留,最終麥巴比跟聖日耳門續約兩年。不過正正這個行為,引起不少法國人不滿,直指麥巴比自大到目中無人。但大家代入一個「打工仔」的角度去看,打工仔為了爭取更高的薪酬待遇,跳槽加薪不是合理嗎?

    Recommended