Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
Panerai展示乘風破浪的競賽精神:向美洲盃帆船賽致敬
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
8.39k views

Panerai展示乘風破浪的競賽精神:向美洲盃帆船賽致敬

03.05.2024

源自海洋的Panerai,160多年的歷史都跟大海息息相關,由最初被委任為意大利皇家海軍精密儀器供應商,到早年跟美洲盃頂級帆船賽結緣,當盃賽的官方合作夥伴,5年前更成為意大利Luna Rossa Prada Pirelli帆船隊贊助商,秉持其海洋歷史及突破技術界限的經驗展開海上旅程。第37屆美洲盃帆船賽將於今年8月開始,Panerai亦推出一系列全新Luna Rossa Submersible致敬紀念作,以延續品牌乘風破浪的探索精神。

(圖片來源:Panerai)

在今年Watches and Wonders日內瓦高級鐘錶展的Panerai展館中,竟然出現了一艘一比一的作賽帆船,以Luna Rossa船廠為背景,異常搶眼的白、紅、黑3色帆船懸掛在天花上,上面寫有「Prada」和「Luna Rossa」字眼。於Panerai的傳奇故事中,與美洲盃頂級帆船賽的結緣是品牌其中一重要篇章︰2017年成為美洲盃頂級帆船賽的官方合作夥伴,並贊助美國Oracle及日本Softbank兩隊帆船隊;2019年起則成為了意大利Luna Rossa Prada Pirelli帆船隊贊助商。由Prada冠名的第37屆美洲盃帆船賽訂於今年8月至10月假巴塞隆拿舉行,Panerai於是從展館的布局到今年所推出的腕錶都以此為主題,全情投入備戰狀態。

(圖片來源:Panerai)

 

Submersible GMT Luna Rossa Titanio PAM01507(圖片來源:Panerai)

Submersible GMT Luna Rossa Titanio PAM01507

此錶特別的地方,是Panerai首次革命性採用Super- LumiNova X2 夜光物料塗覆於時標及指針位置,置放於黑暗環境中180分鐘後,光度可比上一代夜光物料高10%。42毫米錶殼以5級鈦金屬製造,這是Luna Rossa Prada Pirelli賽艇所採用的物料之一,特點是比精鋼輕40%但堅硬60%。腕錶的防水深度高達500米,於出廠前在比保證防水深度高25%的水壓中經過嚴格測試,以確保符合Panerai的高階標準。錶盤設GMT兩地時間顯示及24小時刻度,內置厚度僅5.6毫米的P.900/GMT24H自動纖薄機芯,具停秒功能,讓時間調整更為精準,提供3天動力儲存。除了印有Luna Rossa字樣的藍色雙材質錶帶,另有藍色橡膠錶帶供用家替換。

Submersible GMT Luna Rossa Titanio PAM01507(圖片來源:Panerai)

Submersible Luna Rossa PAM01565

限量300隻的PAM01565選用藍色太陽放射紋錶盤,以42毫米磨砂精鋼錶殼配上單向旋轉鋼錶圈鑲啞黑色陶瓷刻度圈環,陶瓷物料的抗磨損能力高於金屬,可以高效抵禦撞擊。錶圈只可作逆時針方向旋轉,方便並安全計算在水底的潛泳時間,錶背鑄刻的慢速魚雷圖案。防水深度約300米,同樣經過高強度嚴格測試。腕錶裝配纖薄的P.900自動上鍊機芯,具有停秒、3天動力儲存、小秒針加日曆功能。隨錶備有兩條錶帶︰灰色雙材質錶帶飾以鮮明紅色條紋,向Luna Rossa帆船隊致敬;另有一條深藍色橡膠錶帶,腕錶只限於Panerai.com獨家發售。

Submersible Luna Rossa PAM01565(圖片來源:Panerai)

Submersible Luna Rossa PAM01565(圖片來源:Panerai)

Submersible Luna Rossa PAM01579

跟Watches and Wonders錶展開幕相距一星期,就是米蘭國際家具展舉行的日子,作為官方計時夥伴的Panerai,為突顯對此盛事的支持,就在展覽期間首度發布新作Submersible Luna Rossa PAM01579,同屬品牌與Luna Rossa Prada Pirelli帆船隊合作推出的系列。跟PAM01565同出一轍,採用42毫米磨砂精鋼錶殼配單向旋轉鋼錶圈鑲啞黑色陶瓷刻度圈環,不過這次換上白色啞光錶盤,更以壓印工藝賦予精細的粒紋質感。防水深度約300米,內置具3天動力儲存的P.900自動機芯,並提供停秒功能。隨錶備有兩條錶帶可供替換。

Submersible Luna Rossa PAM01579(圖片來源:Panerai)

Submersible Luna Rossa PAM01579(圖片來源:Panerai)

#PaneraiHK
#panerai_hk
#WatchesandWonders2024
#PaneraiSubmersible
#PaneraiSubmersiblelunarossa

    Recommended