Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
2024奧運10位最具潛力法國運動員!NBA接班人Victor Wembanyama、田徑天才Kévin Mayer都是巨星選手
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
340 views

2024奧運10位最具潛力法國運動員!NBA接班人Victor Wembanyama、田徑天才Kévin Mayer都是巨星選手

11.07.2024

在奧運歷史上,主辦國的選手往往能在賽事中取得優異成績。臨近巴黎奧運2024,法國運動員的表現絕對成為全球關注的焦點,在主場之利下,到底最後法國選手們能為國家贏取多少項體育成就呢?一起來盤點10位將會在今年法國體壇大放異彩的潛力巨星選手!

(圖片來源:IG@paris2024)

巴黎奧運2024法國選手|新一代NBA頂尖接班人Victor Wembanyama

在2023年NBA選秀大會上,Victor Wembanyama這位年輕球員在籃球界已經嶄露頭角。身高達2米19,現年20歲的他,以狀元身份被馬刺選中加盟球隊。連偉大球員LeBron James也對他的天賦表示驚嘆,大讚技術水平相當出色:

「他更像是一個外星人,這麼高的身材,動作卻如此流暢、優雅,真是前所未見。」——LeBron James

(圖片來源:IG@wemby)

2023年,Victor Wembanyama在法國俱樂部 Metropolitans 92效力期間,常規賽場均取得21.6分佳績。同年7月,NBA夏季聯賽第二場比賽中,他14投9中,拿下27分和12個籃板。
Victor Wembanyama為了代表法國參加2024年巴黎奧運會,犧牲參加2023年籃球世界杯,相信已準備好繼續為法國效力,改寫奧運歷史,屢創佳績!

(圖片來源:IG@wemby)

巴黎奧運2024法國選手|十項全能田徑天才Kévin Mayer

32歲的Kévin Mayer 早已經在2020 年東京奧運會上獲得了兩枚金牌,雖然他在尤金世錦賽上十項全能比賽中,前幾個階段狀態不佳,但隨著比賽進行中,逐漸顯露出冠軍相,最終繼2017年後第二次加冕世界冠軍,這使他成為法國歷史上少數的世錦賽雙料冠軍之一。

(圖片來源:[email protected]

作為世界紀錄(9126分)保持者的Kévin,本來還參加了2023年世界田徑錦標賽,可惜左腳跟腱的疼痛理由,導致他最終完成第二個項目跳遠後退賽,經過一年的養傷和備戰後,將精力全力集中在2024年巴黎奧運會,視全球田徑選手為終極目標!

(圖片來源:[email protected]

巴黎奧運2024法國選手|改寫歐洲足球史的新秀Désiré Doué

2011年,年僅五歲的Désiré Doué便加入雷恩的青訓營。萬能的他同時可以在中場的任何位置上發揮,以卓越的速度、敏捷性和和助攻技術著稱,深受球隊重視和培訓。連前雷恩主教練Bruno Génésio也高度讚揚這位法國新星。

(圖片來源:[email protected]

在2022-23賽季的歐洲五大聯賽中,當時只有17歲的Désiré在主場對布雷斯特的比賽中,攻入了職業生涯中首個進球,另外亦成為歐洲俱樂部比賽中最年輕的法國進球者!他的帶球能力展現出瞬息萬變的技巧和花式足球,法甲平均每場比賽鏟斷超過3次。年輕而充滿活力的Désiré已被足球界視為明日之星,絕對能夠為法國足球爭光!

(圖片來源:[email protected]

巴黎奧運2024法國選手|新一代「水神」Léon Marchand

年僅22歲的Léon Marchand已經在游泳界嶄露頭角。儘管在2020年東京奧運的400米比賽中僅排名第六,但他憑著努力不懈的精神,隨後在布達佩斯世錦賽上奪得了 200米和 400米個人混合泳金牌,並創造了歐洲長池紀錄。此外,他還獲得了 200米蝶泳銀牌。

(圖片來源:[email protected]

Léon Marchand的教練是Bob Bowman,即游泳傳奇「水神」菲比斯的教練。Léon在今年的世界泳聯世錦賽中刷新了菲比斯多年的世界紀錄,贏得了男子400米個人混合泳冠軍。

「我總是希望可以遊得更快、取得更高的成就,我認為自己仍然可以提高,遊進4分2秒以下。」

(圖片來源:[email protected]

巴黎奧運2024法國選手|攀岩新星Oriane Bertone

年僅19歲的Oriane Bertone已經成為世界頂級的攀岩選手之一。她在2021年以世界排名第三的成績結束賽季,並在接下來的比賽中繼續展現出色的表現,包括在梅爾根站和首爾站的比賽中取得亮眼成績。

(圖片來源:IG@oriane_bertone)

她在慕尼黑歐錦賽上獲得銅牌,並在布拉格站比賽中登頂。Oriane Bertone的目標是在2024年巴黎奧運會上取得佳績,她曾在2019年青年世錦賽中獲得攀石和難度攀岩的冠軍。

(圖片來源:IG@oriane_bertone)

巴黎奧運2024法國選手|三人籃球運動員Laetitia Guapo

在2020年東京奧運會三人籃球首秀之前,Laetitia Guapo已被認為是三人籃球界的頂尖選手。直到2022年,她終於用冠軍證明了自己當之無愧。之後分別為法國贏得了歷史上第一個三人籃球世界杯冠軍以及第三個洲際大賽冠軍,更代表法國的身份成為歐洲冠軍。

(圖片來源:IG@laetiguapo)

Laetitia同時也效力於法國傳統籃球俱樂部Bourges,在同一年贏得了法國聯賽杯和歐洲杯冠軍。現年28歲的她決定專注於三人籃球,目標只有一個,就是2024年巴黎奧運會金牌!

(圖片來源:IG@laetiguapo)

巴黎奧運2024法國選手|山地自由車選手Pauline Ferrand-Prévot

今年32歲的Pauline Ferrand-Prévot經歷了2020年東京奧運會的失意後,將注意力轉移到2022年法國世錦賽。在比賽中,她從一開始就領先,最終贏得了個人第四個XCO賽事世界冠軍以及第15個世界冠軍。隨後,她在意大利舉行的世界杯總決賽中獲勝,並贏得了另一個山地自行車馬拉松世界冠軍和首屆Gravel自行車世錦賽冠軍。即使她在2020年東京奧運會中未能奪冠,但在巴黎奧運會上將成為奪冠的熱門選手之一,衝擊個人首枚奧運金牌!

(圖片來源:IG@paulineferrandprevot)

巴黎奧運2024法國選手|競技體操女將Coline Devillard

自2009年以來,法國首次在體操世錦賽上獲得個人項目的獎牌,那次的突破來自今年23歲的Coline Devillard。2022年10月,在利物浦舉行的世錦賽上,跳馬比賽中獲得第三名。2023年4月,在歐錦賽跳馬項目中奪冠。雄心壯志的她表示:

「這是我們的主場奧運會,我們熟悉這個國家、這座城市和這裡的人,這給了我們成功的所有條件。」

(圖片來源:IG@colinedvillard)

巴黎奧運2024法國選手|柔道選手Clarisse Agbegnenou

2016年里約奧運會柔道亞軍的Clarisse Agbegnenou,一直以2020年東京奧運會冠軍為目標。她在女子63公斤級決賽中再次踫上里約奧運會決賽的對手,以不屈不撓的精神,成功擊敗斯洛文尼亞選手Tina Trstenjak,終奪冠軍,完成了復仇並實現了自己的目標。不過,在創下了高鋒成就的她,於2022年毅然離開賽場,轉職母親,照顧女兒。

(圖片來源:IG@clarisse_agbegnenou)

2023年初,Clarisse Agbegnenou為了在家鄉奪冠重新開始訓練。在5月的世界柔道錦標賽中,一復出便贏得了個人第六個世界冠軍頭銜,所有比賽都是一本取勝。

「這是夢寐以求的完美結局。我知道這一路會非常困難,但 11個月後我回來了。關於2024年巴黎奧運會,我還有很多工作要做。但現在我拿到了第六個世界冠軍,我感到很自豪,也為我的女兒和身邊的人感到驕傲。」

(圖片來源:IG@clarisse_agbegnenou)

巴黎奧運2024法國選手|Lebrun乒乓兄弟

20歲Alexis Lebrun和 17歲 Felix Lebrun在過去兩年中迅速崛起。在2021年11月,他們的世界排名還在1000名以外,而現在已經雙雙進入前20名。翌年4月,Alexis Lebrun擊敗了世界第一樊振東,並於2023年6月在歐洲運動會中獲得銅牌,這是他在國際賽事中的首枚單打獎牌。

(圖片來源:IG@alexislebrun2003)

他的弟弟Felix Lebrun則以亞洲選手常用的直板握拍方式在歐洲運動會中奪冠。兄弟倆同時站上領獎台,讓人們對他們在巴黎奧運會上的表現充滿期待。

「我們認為這只是開始,未來還有很多年,我們會努力實現更偉大的目標。」

(圖片來源:IG@alexislebrun2003)

    Recommended