Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
法國小眾香水品牌推薦:現代香水鼻祖Houbigant Paris、百年老店Buly 1803、新銳品牌ARPA Studio
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
2.06k views

法國小眾香水品牌推薦:現代香水鼻祖Houbigant Paris、百年老店Buly 1803、新銳品牌ARPA Studio

18.04.2024

Coco Chanel曾說:「不用香水的女人沒有未來。」氣味能勾起我們的回憶,香水不僅能點綴穿搭造型,選擇適合自己的香氣更能令他人對自己留下深刻印象。Madame FIGARO為你整理 5 個法國小眾香水品牌,一探法式香氣的魅力!

法國小眾香水品牌推薦(圖片來源:IG@camilleyolaine)

閱讀更多:法國女人私藏的用香之道

法國小眾香水品牌|Houbigant Paris

Houbigant Paris 1775年由 Jean-Francois Houbigant 創辦,品牌開創了從天然材料萃取芳香分子的技術,可謂現代香水的鼻祖。Houbigant Paris 不只受法國王室貴族喜愛,就連戴安娜王妃婚禮當天也選用了品牌的 Quelques Fleurs l’Original!香氣以白花調為主,中調散發茉莉、晚香玉、鈴蘭、紫羅蘭、玫瑰等多種花卉的氣味,感覺有如一束盛開的花束。

(圖片來源:IG@houbigant_paris)

(圖片來源:IG@houbigant_paris)

法國小眾香水品牌|Buly 1803

有經過中環雲咸街的話,可能也曾被一家充滿歐美復古情懷的店鋪吸引,那就是有百年歷史的巴黎藥妝店 Buly 1803。品牌創辦人 Jean-Vincent Bully 是法國知名香水蒸餾師及調香師。品牌的香水瓶就像復古藥瓶一樣,古典又可愛。普遍香水都以酒精為基礎,而 Buly 1803 的「三倍水」系列是全世界首款以水為基底的香水,比較溫和親膚。

(圖片來源:IG@kuroneko_m4)

Buly 1803 在巴黎聖東日街的店與咖啡店 Grand Cafe Tortoni 相連,無論是香水迷還是咖啡迷,都非常值得到店裏逛逛。

閱讀更多:法國巴黎Cafe推薦!百年老店雙叟咖啡館、工業風Motors Coffee

(圖片來源:IG@marat)

法國小眾香水品牌|ARPA Studio

ARPA Studio成立於2020年,創辦人是曾與Aesop長期合作的調香師Barnabé Fillion。品牌的香水瓶呈針筒型,包裝附手工吹製的玻璃漏斗,讓用家自己將香水從滴管瓶裝進香水瓶中。使用時則利用香水瓶蓋的玻璃沾棒點在手腕或頸項,非常有儀式感!

(圖片來源:IG@parisartclubgallery)

(圖片來源:IG@parfums_uniques_evabogner)

Barnabé希望將品牌打造成「聯覺實驗所」,所以除了香水瓶身的顏色呼應了香氣,每隻香水也有相配的音樂,為你帶來一場沈浸式的香氛體驗。品牌第一款香水是Arco Spettro,靈感來自衣索比亞達洛爾硫磺池,前調有杜松、沒藥,中調散發麝香、乳香的香氣,最後以癒創樹和香根草帶出飽滿厚實的大地氣息。

(圖片來源:IG@arpastudios)

閱讀更多:法國女人不一定要「甜」!比起花香果香,中性香水原來更誘人?

法國小眾香水品牌|Olibanum

Olibanum的名字來自香水常見原料乳香的學名,創辦人希望「回歸基礎」,以乳香為基地加入不同材料,創作出各式香水。品牌 18 款香水分為 4 個香薰家族:清新調、花香調、木質調和琥珀調,由於香氣很很純粹,所以品牌的香水很適合疊噴。品牌官網上每款香水都有搭配建議,讓你創造出屬於自己的香味!

(圖片來源:[email protected]

(圖片來源:[email protected]

法國小眾香水品牌|Margot et Tita

新銳品牌 Margot et Tita 2018年才成立,推出不久就被巴黎最具代表性的老佛爺百貨公司 Galeries Lafayette 欽點進駐。品牌名稱是創辦人 Julie Schoell 的奶奶和婆婆,兩位法國女士性格截然不同,Margot 隨性自然,Tita 別緻時尚,品牌的香氣選擇也非常多樣。Margot et Tita 有近 50 款香水,可以跟隨不同場合與心情搭配,無論你喜歡木質香、果香、柑橘調、東方調、麝香,也能找到自己喜歡的氣味。

(圖片來源:IG@margotettita)

(圖片來源:IG@margotettita)

    Recommended