Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
在這間法國小餐館巧遇Lisa的機會大增?LVMH大手筆收購的名人約會勝地
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
980 views

在這間法國小餐館巧遇Lisa的機會大增?LVMH大手筆收購的名人約會勝地

05.07.2024

創立於1924年的Chez L’Ami Louis 是一間法國小餐館,正好今年邁入第100個年頭,位於巴黎瑪黑區的中心,曾被譽為是「世界上最棒的小餐館」,但同時也被《紐約時報》形容為「小而破舊」,而原因卻十分簡單,因為開業至今餐館從未改變過裝潢,現在還是鋪著紅色桌巾,木頭牆面經過亮面漆處理,吊燈亦有些泛黃,餐館能放置的桌子也只有14張。

在這間法國小餐館巧遇Lisa的機會大增?LVMH大手筆收購名人的約會勝地(圖片來源:IG @salvamontesvino)

一個世紀,這間法國小餐館仍是巴黎人最愛

Chez L’Ami Louis屹立不倒超過一個世紀,每當走入餐館內,感受的不僅是美食的香氣,更多是這裏散發的溫馨氛圍和對文化的堅持,完美傳承真正的巴黎精神之餘,更彷彿引領人踏進時光隧道,重回昔日「舊巴黎」的美好。因此,至今仍然深愛巴黎當地人的喜愛,是當地小酒館文化中最具盛名的代表餐廳。

(圖片來源:IG @salvamontesvino)

法國傳統經典料理

Chez L’ Ami Louis的名氣或許引來不少旅客幕名而來,但事實上小餐館更是巴黎人幾代人也獨愛的一家。這家餐館是以法國傳統經典料理聞名,其中又以頂級厚切鵝肝、鵝油和烤雞最為出名,而且食材也是從農夫、小型畜牧場新鮮拿取,保證美味新鮮,並且擁有超過20,000瓶好酒收藏。因此,從開業以來,長期滿座,而且每桌都是熟客。

(圖片來源:IG @ ami_louis_restaurant_)

被總統、名人們愛足100年!

曾經被餐館吸引造訪的名人多不勝數,男神 KeanuReeves、LVMH總裁Bernard Arnault和開雲集團董事長Frangois Pinault也是座上客。同時,餐館是荷里活巨星的約會勝地,如Brad Pitt和Jennifer Aniston。此外,法國總統Jacques Chirac在1999年甚至以這餐館接待美國總統Bill Clinton,可見它的地位在巴黎人心中是多麼高!

(圖片來源:IG @ami_louis_restaurant)

LVMH正式收購小餐館

也許Chez L’Ami Louis對巴黎人的重要性是無可取代,加上LVMH家族好幾世代都是它的常客,因此直接收歸麾下,正式成為最大股東。LVMH形容餐館是「一顆正宗的巴黎瑰寶」,而且盛讚它為法國首都增添魅力,讓顧客、遊客也在溫暖的氛圍享用傳統法國菜餚。如果下次到巴黎一定來吃吃看(記得先預約),因為在這裏巧遇巨星的機會將會大增!

(圖片來源:IG@davidbeckham)

    Recommended