Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
法國巴黎Cafe推薦:百年老店雙叟咖啡館、花神咖啡館、工業風Motors Coffee
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
1.88k views

法國巴黎Cafe推薦:百年老店雙叟咖啡館、花神咖啡館、工業風Motors Coffee

05.04.2024

對於注重生活品味的法國人而言,喝咖啡除了為了提神醒腦,環境和情調也非常重要。只要天氣好,法國的咖啡店露天座位總是座無虛席。Madame FIGARO 為你介紹間別具特色的巴黎Cafe,帶你感受法國的咖啡文化!

(圖片來源:IG@jeannedamas)

閱讀更多:法國人用「碗」喝咖啡?4個不為人知的法國咖啡文化

法國巴黎Cafe推薦|雙叟咖啡館 Les Deux Magots

咖啡廳曾是法國知識和文化交流的重地。著名的百年咖啡店 Les Deux Magots 就是海明威、畢卡索、塞尚等文人雅士經常流連的地方。咖啡廳名字中的「叟」是指人偶,而「雙叟」顧名思義就是兩個人偶,也就是店裏兩尊來自中國的木雕。原來雙叟咖啡館前身是中國絲綢批發商,因此借用了當時知名戲劇 “Deux Magots de la Chine” 的名字,1884年才變身現今咖啡館。除了能到店裏感受法國文化氣色,還能購買印有店鋪 Logo 的咖啡杯、奶壺等周邊商品,把巴黎的閒情逸致帶回家!

(圖片來源:IG@mmaabboo)

(圖片來源:[email protected]

法國巴黎Cafe推薦|花神咖啡館 Café de Flore

2011年的電影《花神咖啡館》堪稱靈性療癒神作,電影名稱正來自另一家巴黎左岸著名咖啡廳 Café de Flore。花神咖啡館就在 Les Deux Magots 一街之隔,附近還有巴黎聖母院、巴黎古監獄、盧森堡公園和奧塞博物館等巴黎旅遊熱點。想感受法國的咖啡文化的話,不妨到這裏朝聖看看。

(圖片來源:[email protected]

(圖片來源:IG@_plum13_)

法國巴黎Cafe推薦|Carette Paris

在法國,有露天座的咖啡店多不勝數,其中一家就是創立於 1927 年的百年老字號人氣咖啡店 Carette Paris。很多人喜歡到夏樂宮看巴黎鐵塔,Carette Paris 就在夏樂宮對面,某些座位更能遠眺巴黎鐵塔。店內有各種甜點可供選擇,如閃電泡芙、檸檬批、泡芙塔等,單是馬卡龍就已經有十多種口味,各位「螞蟻人」一定會看得眼花瞭亂。

(圖片來源:IG@geeparee22)

(圖片來源:IG@yuuuriiii11)

法國巴黎Cafe推薦|Grand Cafe Tortoni

巴黎香氛品牌 Buly 1803 前身為 L’Officine Universelle Buly, 2014 年由Ramdane Touhami 和 Victoire de Taillac 夫婦重塑品牌,推出全新包裝和產品,更帶來複合自家咖啡館 Grand Cafe Tortoni。

(圖片來源:IG@severine_larochelle)

(圖片來源:IG@officine_universelle_buly_tw)

Grand Cafe Tortoni 位於巴黎聖東日街,店內一側販賣 Buly 1803 的產品,另一側則是大理石製成的咖啡吧台。無論你是香水迷還是咖啡迷,也不容錯過這家別具特色的小店!

(圖片來源:IG@marat)

(圖片來源:IG@emilylambertpics)

法國巴黎Cafe推薦|Motors Coffee

除了復古典雅的老牌咖啡店,其實巴黎也有很多新派 cafe。位於羅浮宮附近的 Motors Coffee  採用工業風設計,簡約又型格。

(圖片來源:IG@motorscoffee)

(圖片來源:IG@motorscoffee)

咖啡店會定期更換餐牌,搜羅來自世界各地的手工烘焙師和客座烘焙師的作品,比如荷蘭的 Manhattan Coffee Roasters、挪威的 Tim Wendelboe、東京的 Apollon’s Gold SpecialtyCoffee,絕對能滿足各位咖啡迷!喜歡吃甜點的朋友,也可以試試他們自家製的雲呢拿芝士蛋糕和與Boneshaker Donuts合作推出的甜甜圈。

(圖片來源:IG@motorscoffee)

(圖片來源:IG@motorscoffee)

法國巴黎Cafe推薦|Café Nuances

Café Nuances 由兄弟檔 Charles & Raphaël Corrot 創辦,三間分店的室內設計都由 Uchronia 工作室操刀,裝潢非常有個性和格調。

(圖片來源:IG@cafenuances)

團隊的靈感來自突尼西亞的沙漠日落美景,設計以高飽和度的藍、橘、紅色為主調,而且特地用上火山石地板,彷彿讓人一秒從巴黎來到北美!在這個充滿朝氣的空間喝上一口香醇濃郁的咖啡,配上店內的 Soul 和 Funk 音樂,為自己的身心充充電!

(圖片來源:IG@cafenuances)

(圖片來源:IG@cafenuances)

法國巴黎Cafe推薦|Noir Coffee Shop

Noir Coffee Shop 在巴黎各地擁有超過 15 間分店。有別於其他連鎖咖啡店,Noir Coffee Shop每間分店的設計都各有特色,有的是簡潔現代風格,有的則帶點地域色彩。他們的咖啡種類選擇也很多,除了最常見的 Latte、Cappuccino、Flat White 等,還有較少見的西班牙傳統咖啡 Cortado 和手沖滴漏咖啡。

(圖片來源:IG@noir_coffeeshop)

(圖片來源:IG@noir_coffeeshop)

(圖片來源:IG@noir_coffeeshop)

    Recommended