Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
法國女人穿搭|30+法國女人穿甚麼?7個法式穿搭技巧保持「無齡感」
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
42.22k views

法國女人穿搭|30+法國女人穿甚麼?7個法式穿搭技巧保持「無齡感」

07.07.2023

法國女人穿搭|每個女人都希望優雅地老去。除了飲食運動、保養護膚,衣著打扮也是一大關鍵。雖說衣著是個人選擇,但也是隨生命階段自我探尋的過程。像是踏入30歲的輕熟女,夾硬穿上十八廿二的Y2K風,也未免有種Try too hard的感覺吧。看看法國女人,就很少見到踏入輕熟階段還要故意穿迷你裙粉紅色「扮後生」,然而卻又性感自在沒有半點大媽感覺,筆者總結了以下幾位30+法國女人,帶來7個法式穿搭技巧保持「無齡感」。

法國女人穿搭|30+法國女人穿甚麼?7個法式穿搭技巧保持「無齡感」(圖片來源:《Emily In Paris》 劇照)

説到35+的魅力法國女人,筆者先想起《Emily In Pairs》 Emily的法國上司Sylvie,自播出後Sylvie一直形容為典型法式穿搭完勝Emily,每一季她穿得乾淨俐落,卻又優雅而具女人味。

(圖片來源:《Emily In Paris》 劇照)

30+法國女人穿搭|1. 女人味不等於穿得少

(圖片來源:Instagram @carolinedemaigret)

(圖片來源:Instagram @carolinedemaigret)

為甚麼很少見到法國女人會刻意扮年輕?全因法國女人大多懂得擁每個年紀的美麗。30歲後可能少了少女的純真,卻多了女人味,像是被認為是「巴黎女子風格代表」的Icon 的Caroline de Maigret,她就在自己的書中說過神祕感是散發性感魅力的催化劑,在衣著上一樣如是,適當要展示自己的長處,坦胸露臂反而只會流於俗氣,像是穿上全套西裝,卻不經意露出鎖骨,更能展現引人暇想的法式韻味。

(圖片來源:Instagram @carolinedemaigret)

30+法國女人穿搭|2. 注重手袋、配飾細節

(圖片來源:Instagram @josephinedelabaume)

法國女演員Josephine De La Baumé説過:「法國女生不像英國、美國女生一樣經常洗頭髮,也不化濃妝。法國女生都是以簡約為主的,但卻花心神在意一些小細節,例如手袋或是鞋子。」比起穿上印上大logo 的名牌服飾,法國女人愛以精緻的手袋、飾物等突出個人風格。

(圖片來源:Instagram @sydneyschiffer)

不用Full Set名牌穿上身才顯高級感!法國女生的混搭技術是每個女生都要學起來的。在平凡的穿搭之中,輕輕帶上一個名牌手袋,也能瞬間提升個人魅力。日常的穿搭就是時尚,讓品牌美與及個人品味融入生活。

30+法國女人穿搭|3. 投資質料優良的長青單品

(圖片來源:Instagram @leiasfez)

(圖片來源:Instagram @leiasfez)

踏入輕熟階段,收入也許增加,但在花錢也應精明一點。像是法國網紅兼模特兒Leia Sfez早已是兩個小朋友的媽媽,但卻擅長以長青的單品如白Tee、針織毛衣、乾濕外套等混搭,比起刻意追趕潮流亂買一堆fast fashion貨色,投資剪裁精良的合身長青單品,反而能打造出經得起時間的考驗。

(圖片來源:Instagram @lizarudkevich)

30+法國女人穿搭|4.添置一件西裝外套吧

(圖片來源:instagram @carineroitfeld)

在法國女人身上,經常都會見到西裝外套,剪裁精良的西裝外套不只能在正式場合穿上,內裡混搭不同的質料或吊帶背心更能對比出女性嫵媚感,像是法國時裝編輯—Carine Roitfeld就最愛以西裝外套示人。

有時候她也會穿上特別顏色的西裝外套,內搭開胸或較性感的打底,配上西裝長褲一樣像沒打扮之中增添一絲活力和專業感。(圖片來源:instagram @carineroitfeld)

30+法國女人穿搭|5.顏色不多於3種

(圖片來源:Instagram @garancedore)

(圖片來源:Instagram @garancedore)

要穿出不顯老法則,法國女人一般都會堅守2-3種顏色內完成穿搭。從同色系衣服中以材質及剪裁,找出穿得舒適,看得順眼的穿搭。你可能以為七彩鮮艷的衣服,才穿出精神有活力的感覺,過多的顏色不但讓人感覺造型很混亂,還有種不知道該把焦點放在哪裡,更有機會遮蓋了你自身的光彩。

(圖片來源:Instagram @lizarudkevich)

30+法國女人穿搭|6.露出一點小腿

(圖片來源:Instagram @kenzasmg)

每個女生都想顯腿長一點,但其實不一定要露整條腿,像這位36歲的法國辣媽只要輕輕地露出小腿腳裸位置,已經可以把整個身材比例拉長又顯瘦!想效果更顯高,也可配搭涼鞋、高跟鞋,身型馬上修飾得更纖幼!

30+法國女人穿搭|7. 除了風格 更重要是停止年齡焦慮

(圖片來源:Instagram @loudoillon)

我們眼中的法國女人之所以優雅,關鍵在於暸解自己適合哪種衣服,自己的衣服穿起來舒適自,產生讓自己有自信的力量。只要找到自己的位置,個人品味就會變得變得迷人。法國街上的女人全部都是抬頭挺胸,充滿自信。

(圖片來源:Instagram @loudoillon)

不論旁人對她的衣著評頭品足,學會聆聽自己,時裝路上總會遇到知音人,畢竟世界上不可能只得一種穿搭,自信就是最美的穿搭,不只是法國女人,也是所有女性必要體會的事。

(圖片來源:Instagram @loudoillon)

    Recommended