Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
Blackpink Lisa 登上巴黎最火辣舞台Crazy Horse!到底瘋馬秀為什麼能請來宇宙巨星 Lisa?
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
8.04k views

Blackpink Lisa 登上巴黎最火辣舞台Crazy Horse!到底瘋馬秀為什麼能請來宇宙巨星 Lisa?

03.10.2023

Blackpink 結束 Born Pink 世界巡演後,已確立她們作為國際天團的人氣,不過近日的合約風波,令到粉絲擔心成員是否要分道揚鑣。而這次 Blackpink Lisa 受到巴黎瘋馬秀 (Crazy Horse Paris) 的邀請,以個人身份於巴黎時裝周期間,進行為期三天的五場表演。以裸露及大尺度著名的巴黎瘋馬秀 (Crazy Horse Paris),令 Lisa 粉絲們反應兩極,寵愛派當然擔心 Lisa 會帶來負面標籤,另一端就認為這能突破她女團以外的個人魅力,建立獨立形象。現在不如先了解 Crazy Horse 瘋馬秀的傳奇歷史!

(圖片來源:IG @lalalalisa_m)

Lisa 瘋馬秀表演內容曝光

(圖片來源:IG @lalalalisa_m)

門票一公開發售就一掃而空,為了讓粉絲對演出更有畫面,Lisa 在 IG 上發佈綵排的片段,在半透明屏幕後若隱若現性感的輪廓和有力的舞蹈,表演歌單亦有曝光,包括有 《But I Am a Good Girl 》、《Crisis? What Crisis?》等經典歌曲,粉絲們腦海是否已經在想像畫面了?

瘋馬秀憑什麼請來Lisa? 他們地位有多高?

(圖片來源:Crazy Horse)

巴黎瘋馬秀 (Crazy Horse Paris) 創始於 1951 年,在巴黎已經橫跨半世紀,被認為是法國三大夜總會,主要靠他們前衛藝術風格的表演聞名,創辦人藝術家貝赫納迪對於女權意識的重視,結合了女性性感的輪廓身材、瘋狂的燈光和舞蹈,建構出獨特的歌舞秀。有別於一般脫衣舞表演,巴黎瘋馬秀擁有強烈的藝術感,曾經亦跟不同藝術家及時裝品牌合作,包括超現實主義大師達利、Beyoncé 以及老佛爺 Karl Lagerfeld 等,而 Blackpink Lisa 是歷來首位參與這個火辣舞台的亞洲歌手。

(圖片來源:Crazy Horse)

瘋馬秀與時裝界巨頭的結緣

(圖片來源:Tripadvisor)

瘋馬秀坐落於法國巴黎高級社區 Avenue George V ,這有點熟耳的名字正是巴黎時裝店林立的區域,1950 年代作為鄰居的 Christobal Balenciaga ,因為當時品牌主力高級訂製服裝,上流階層客人會時常進出店舖,所以為了保持店舖形象,Christobal Balenciaga 建議瘋馬秀修改裝潢,甚至特意為瘋馬秀設計舞台服裝。

(圖片來源:Getty Image)

除了 Christobal Balenciaga 以外,Azzedine Alaïa 老佛爺 Karl Lagerfeld、Jean-Paul Gaultier 和老佛爺 Karl Lagerfeld 等人都曾為瘋馬秀設計服裝,連表演者的舞鞋都曾找來 Christian Louboutin 設計,可見這間夜總會在巴黎的高級地位。

在對藝術與女體抱持開放態度的巴黎,瘋馬秀自有獨特超然的地位,據說 Lisa 本身就是 Carzy Horse 的粉絲經常入場觀看,是以當她獲得邀請時,身為舞者的好二話不說是答應了參與演出,相信對藝術有鑑賞能力的粉絲都會支持 Lisa 的決定!

    Recommended