Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
法國最年輕總理Gabriel Attal年少成名有望成一代傳奇!不理世俗勇敢出櫃
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
2.41k views

法國最年輕總理Gabriel Attal年少成名有望成一代傳奇!不理世俗勇敢出櫃

11.01.2024

現年34歲的教育部長艾塔爾(Gabriel Attal)被任命為法國總理,成為法國史上最年輕的總理,其對此深感榮幸,並表示:「帶着決心、謙卑,不帶政治禁忌地為法國人民服務」。到底這位年紀輕輕的政壇新星是如何迅速崛起的?

Gabriel Attal(圖片來源:IG@emmanuelmacron)

(圖片來源:IG@gabrielattal)

艾塔爾(Gabriel Attal)是誰?

1989年出生的艾塔爾(Gabriel Attal)父親Yves Attal是一名律師和電影製作人,母親曾在電影界工作,家境殷實,中學於巴黎傳統私立名校École Alsacienne就讀,在他十多歲的時候,已表現出他對政治的敏感度,積極投身政治活動。

(圖片來源:IG@gabrielattal)

履歷矚目為入政治圈舖路

Gabriel Attal 的履歷相當矚目,在巴黎第一大學就讀法律,並在巴黎政治學院取得公共事務碩士學位。畢業後直接進入了國民議會實習,踏進了法國政治圈。他在年輕時已經成為百萬富翁,並且擁有多個法國總統作為校友。

(圖片來源:IG@gabrielattal)

「政治神童」仕途順暢

Gabriel Attal 早在2016年加入總統馬克龍的政黨,因為外型亮眼,面對媒體從容穩重,所以初入政壇就廣受關注,被譽為「政治神童」,曾擔任過多項政治職務,包括國民議會議員、政府發言人、公共行動與預算部長以及教育部長,政壇之路如日方升,年僅34歲的他獲任命為新一任總理,在短短十多年間一躍晉升為法國第二高的國家職位。

(圖片來源:IG@gabrielattal)

首位公開出櫃的總理

這位法國史上最年輕的總理無懼世人目光,早在加入政府團隊的時候就宣佈出櫃,也是法國首位公開出櫃的政府領導人。他的另一半也是活躍在政治圈内,38歲的歐洲議會議員賽尤內(Stéphane Sejourné),他們在2015年已經開始交往。在他年少時曾暗戀「法國女聲」喬伊絲強納森(Joyce Jonathan),他們現在還維持緊密的友情關係。

(圖片來源:IG@stephane_sejourne)

(圖片來源:IG@joycejonathan)

迅速投入總理角色 展現年輕活力

Gabriel Attal 在當地的人氣非常高,活躍在社交媒體與大眾溝通,是法國最受歡迎的政治人物之一。年輕實力兼並的他在獲任命後向總統馬克龍作出「大膽」及「運動」的承諾,馬上前往探視洪災災民,迅速投入總理的角色,展現出他的活力和對政務的雄心勃勃,期待這位年輕總理的活躍。

(圖片來源:IG@gabrielattal)

    Recommended