Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
Maison Diptyque公寓感受法式美學與生活藝術!聯乘巴黎百年咖啡店Café Verlet推香氛蠟燭
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
1.93k views

Maison Diptyque公寓感受法式美學與生活藝術!聯乘巴黎百年咖啡店Café Verlet推香氛蠟燭

06.05.2024

法國女人以品味見稱,無論衣著打扮還是家居佈置,都散發着漫不經心的優雅。最近香薰品牌Diptyque在巴黎帶來Maison Diptyque,結集精品店、藝廊和咖啡店於一身,讓大眾深入巴黎公寓一般的文化空間,感受巴黎和Diptyque風格的美學與生活藝術。

(圖片來源:IG@diptyque)

從精品店起家分享生活藝術

Diptyque用香味記錄生活和旅行的回憶,但原來品牌成立之初是一家精品概念店。三位創辦人室內設計師Christiane Gautrot、畫家Desmond Knox-Leet和佈景設計師Yves Coueslant皆是熱愛旅遊之人,他們將在旅途中收集而來的精品帶回店中出售,讓大家能以這些古玩、飾物和充滿異國情調的日常精用品點綴家居。這次品牌在7 rue Duphot打造文化空間Maison Diptyque,帶領大家走進巴黎公寓體驗生活之藝。

(圖片來源:IG@diptyque)

Maison Diptyque感受法式美學與生活藝術

Maison Diptyque不同角落佈置成浴室、偏廳、室內庭院、香水圖書館等,店裏處處散發着迷人的巴黎氛圍,大家可以在這裏探索品牌的香水和香薰產品,以及室內裝飾系列產品,例如花瓶、浴室配件和餐具等。

(圖片來源:IG@diptyque)

(圖片來源:IG@diptyque)

浴室的全景壁畫由Studio Poudre設計,風景畫以Marquetry鑲花工藝製成,利用不同紋理和深淺的木片鑲嵌成別具特色的風景畫。

(圖片來源:IG@diptyque)

(圖片來源:IG@diptyque)

Maison Diptyque既是精品店,也是文化空間,店裏除了提供產品刻字、香水補充等服務,這裏也會舉辦各式工作坊,例如花藝、蠟燭和繪畫。品牌先在發源地巴黎設立Maison Diptyque,其後會擴展到倫敦和其他地方,將法式生活的精髓帶到不同地方。

(圖片來源:IG@diptyque)

巴黎百年咖啡店Café Verlet

提到法式生活,不得不提法國的咖啡文化,而巴黎著名咖啡店之一Café Verlet最近也進駐了Maison Diptyque。這家百年老字號始於1880年,不只提供來自世界各地多達三十多種咖啡和四十種特殊品種的茶葉,而且還沿用了17世紀的烘焙工藝,相信各位咖啡迷一定能大飽口福。

(圖片來源:Café Verlet)

Café Verlet咖啡店在Maison Diptyque的Popup店只到6月24日,而本店則位於Saint Honoré(聖多諾黑街)256號,就在羅浮宮附近。店裏的深褐色木製裝潢還保留了上世紀20年代巴黎的古典氣色,到巴黎旅遊的話,不妨到那邊看看!

(圖片來源:IG@kate_in_london_)

Café Verlet甜點主題限定香氛蠟燭

暫時沒有機會到訪Café Verlet也沒關係,Diptyque最近聯乘咖啡店推出4款以經典餐點為靈感的香氛蠟燭:Café咖啡香氛蠟燭、Chantilly軟忌廉香氛蠟燭、Biscuit法式糕點香氛蠟燭及Fruits confits蜜餞香氛蠟燭。

(圖片來源:Diptyque)

品牌還特別邀請英國藝術家Clym Evernden為系列產品設計插圖,讓大家以多感官體驗法式咖啡店。很多人習慣早上喝一杯咖啡提提神,但原來曾有研究發現,只要聞到咖啡豆的香氣或想着咖啡,已經能刺激大腦達至提神醒腦的效果!把握機會將巴黎咖啡店的香氣帶回家吧!

(圖片來源:Diptyque)

Diptyque x Café Verlet

Café咖啡香氛蠟燭 HK$600
Chantilly 軟忌廉香氛蠟燭 HK$600
Biscuit 法式糕點香氛蠟燭 HK$600

Fruits confits 蜜餞香氛蠟燭 HK$600
限定Diptyque x Café Verlet咖啡店香氛蠟燭套裝 HK$1,150

(圖片來源:Diptyque)

限定Diptyque x Café Verlet咖啡店香氛蠟燭套裝(圖片來源:Diptyque)

 

 

 

    Recommended