Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
占星巫利專欄:「冥王星逆行」引爆過去的課題!別逃避恐懼與內在黑暗面
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
6.29k views

占星巫利專欄:「冥王星逆行」引爆過去的課題!別逃避恐懼與內在黑暗面

10.05.2024

冥王星2024年5月3日至10月12日在水瓶座展開逆行之旅,並會一直逆行回到山羊座,意味著我們原以為結束的課題、原以為安葬了的事情又再 「起死回生」般重臨生命之中。

(圖片來源:Nasa)

冥王星逆行:2024年5月3日至10月12日

自早前冥王星停滯開始,你可能已經微微感受到那些長久面對著的生命課題,又再一次被引爆,再一次將你推到懸崖邊緣。冥王星總是會牽引出人性的黑暗面,因此最近我們可能會經歷著偏執、怨恨、妒嫉、背叛、壓迫等極端問題,甚至受周遭的這些情緒所牽連,不知不覺也墜進了焦慮緊張的情緒。

(圖片來源:IG@misa_tetuje)

恐懼與陰影

面對冥王星的課題,我們幾乎是無路可逃。因為冥王星象徵著潛藏在意識背後的恐懼與陰影,正如我們沒法擺脫影子一樣,這些看不見的黑暗面向如影隨形的與我們緊緊相扣,時而隱隱作痛,時而顯化成外在的壓力,裡裡外外的迫人感到一次又一次無能為力。

為甚麼努力經營卻仍不斷地在關係中受挫?
為甚麼面對伴侶、家庭、職場都如此令人心累?
為甚麼每一天都全力以赴,卻依舊感到一次又一次的卡關?

(圖片來源:IG@abikoinformationcenter)

恐懼與內在黑暗面

探索黑暗面,是每個人完整自我的必經之路。如果你近期正陷入困境,或是對重覆爆發的問題感到氣餒。覺得無路可逃時,那就先不要逃跑好了。面對過去留下的陰影,若選擇壓抑與遺忘,最後只會令自己不明不白地被黑暗所吞噬。

(圖片來源:IG@nasa)

置諸死地而後生

冥王星逆行提示我們向內探索,挖掘出那片你曾經打算安葬的陰影與創傷,重新望向那些拒絕面對的過去。面對冥王星的課題,我們只能選擇「置諸死地而後生」,徹底地探頭進黑暗中,才可找到新的方式、新的價值觀,而不再用以往的方式蒙混過去。

(圖片來源:[email protected]

冥王星逆行推進集體建立共同目標

從集體來看,隨著冥王星漸漸回到山羊座,與之相關的議題也會被引爆。冥王星會將這些長久以來的問題帶到最後階段,固有的社會制度及經濟體系、大企業的內在問題等都會被揭發,引來更多的金融及債務危機。冥王星會促使我們重新評估社會結構、政治體系和全球議題,推進集體去建立共同目標,而不是為著私慾走下去。

(圖片來源:IG@nasa)

在共同演化的路上,集體的恐懼也必須藉著冥王星的洗禮去釋放與清洗。人類在求生意志下被迫出的是黑暗面?還是衍生出共存的精神?儘管問題與困境再次出現,我們在自由意志下依然能作出不一樣的選擇。當我們能走出慣常的模式,意味著轉化與療癒的產生,也正正是冥王星象徵的「死亡與重生」。

(圖片來源:Nasa)

占星巫利

古典 x 現代占星師,《星盤上的恆星》 & 《預測占星學》譯者
望透過傳譯星盤的訊息,與人們在宇宙中探索自我。
Instagram:[email protected]

(圖片來源:占星巫利)

    Recommended