Fashion
Art
Wellness
Paris
Hommes
Follow
同志驕傲月2024盤點5對名人同性伴侶:誰說愛情故事只能是王子公主!
Karena Lam is On Our Cover
#FigaroExhibition 群星力撐MF X Leung Mo《See You In My Dream》展覽
#FigaroExhibition Wyman 揭曉 Figaro Exhibition 第二站!
法國五月French May專訪四位香港文藝代表
#FigaroIssue 容祖兒封面專訪|追逐歌手夢
#FigaroIssue 專訪陳漢娜Hanna與Takuro|模特情侶談愛情
當巨蟹座遇上處女座 Tyson Yoshi x 林家謙
560 views

同志驕傲月2024盤點5對名人同性伴侶:誰說愛情故事只能是王子公主!

03.06.2024

隨着社會對同志愈來愈開放包容,近年台灣和泰國等地也相繼通過同性婚姻法案。最近上映的香港電影《從今以後》也引起了大眾對同志權益的關注。其實不同模樣的愛情也值得祝福,適逢同志驕傲月,讓我們一起盤點5對名人 同性伴侶,感受愛的勇氣和力量吧!

盤點5對名人同性伴侶(圖片來源:IG@tanfrance)

Love is love! 盤點5對名人同性伴侶

Tan France與Rob France

Netflix真人秀節目《Queer Eye》 聚集5位各有所長的主持人一起改造LGBTQ群體的素人,為他們的生命加入新意,自2018年推出以來就深受觀眾喜歡。節目中的時尚達人英國造型師Tan France與丈夫Rob France於2007年結婚。

他曾在訪問中說,十幾年來,Rob每天早上出門前都會為他留下一封手寫信。雖然只是短短幾句話,但有時候經營愛情就是要花點小心思!2021年,他們宣布迎接新生命Ismail的到來,為他們的家庭生活增添新的喜悅。

(圖片來源:IG@tanfrance)

(圖片來源:IG@tanfrance)

Lily Tomlin與Jane Wagner

提到名人同性伴侶,不得不提愛情長跑42年後才結婚的美國演員Lily Tomlin與編劇Jane Wagner 。二人1971年開始交往,直到2013年才步入婚姻殿堂。Tomlin曾透露自己對Jane一見鍾情,第一次見面後到要到芝加哥演出,工作完畢就立即飛回紐約找Jane,展開了第一次約會。談及兩人的相處,Jane指Lily總會讚賞和支持她的工作,給她自信心。她們半個多世紀的感情實在讓人羨慕!

(圖片來源:IG@tomlin_wagner)

(圖片來源:IG@tomlin_wagner)

Ellen DeGeneres與Portia De Rossi

美國著名節目主持人Ellen DeGeneres早在1997年勇敢公開自己的性取向,當時社會風氣依然保守,她也因此足足有3年的時間沒接到任何通告,遭到封殺的她還一度患上抑鬱症。她與太太Portia De Rossi 2001年在演唱會上認識,2008年結婚。

(圖片來源:IG@portiaderossi)

Portia Di Rossi不時在IG上分享她們的生活日常,儘管生活平淡,也不難看出她們很享受彼此的陪伴。二人曾分享說,她們既是戀人,也是最好的朋友,彼此無話不談、坦誠相待。Ellen更說太太讓她理解到「『我愛你』的真正意涵是『我理解你』」。Portia Di Rossi愛她的一切,總是支持她,難怪相識相愛多年依舊那麼甜蜜!

(圖片來源:IG@portiaderossi)

(圖片來源:IG@portiaderossi)

Jodie Foster與Alexandra Hedison

兩屆奧斯卡影后Jodie Foster在2013年獲頒金球獎「終生成就獎」時公開出櫃。Jodie Foster以童星身份出道,雖然外界一直猜測她的性取向,但她都沒有正面回應。直到2007年,才首度在訪問中感謝當時交往14年的伴侶Cydney Bernard,隱諱地承認兩人的關係。

(圖片來源:《The Mauritanian》劇照)

2014年,Jodie Foster宣布與交往1年的攝影師女朋友Alexandra Hedison結婚。2021年,她榮獲康城影展終身成就獎,同年也憑《失控的審判》第四度奪得金球獎,每次Alexandra也在她身邊見證她的各個里程碑!

(圖片來源:IG@alexhedisonstudio)

Newyear與Both

泰國2024年通過同性婚姻法案,而著名演員Newyear和Both早於2023年9月就宣布訂婚。相差7歲的他們原本是學長學弟,在學校活動上認識,貪吃的Newyear為了馬卡龍而聯絡上Both。

(圖片來源:IG@newyear_kitiwhut)

原來兩人之前都曾交過女朋友,2012年開始交往。近年泰國BL劇集熱潮席捲亞洲,Bothnewyear也共同演出了BL泰劇《愛的機密》。據說當年Both因為Newyear與其他男演員拍劇而吃醋,決定親自上陣演出,「攞正牌」一邊工作一邊談戀愛!

(圖片來源:IG@newyear_kitiwhut)

(圖片來源:IG@newyear_kitiwhut)

    Recommended